本文へ

月経前症候群の症状で・・

レス3
(トピ主 0
041
ミンク
ヘルス
私は、生理前、生理中になると体調がわるくなる月経前症候群を患っています。 その症状で、高温期になると、微熱がでてしまいます。体が熱で消耗し、だるくなります。 どうして微熱がでてしまうのか疑問です。誰か詳しく知っておられる方いませんか?教えて下さい。

ランキング

レス

高温期だから微熱はでますね

041
菜の花
主さんの微熱ってどれ位です? 私は平熱より1度くらい高いです。 夏とか意識もうろうとして辛いですよね。

説明はできないのですが。。

041
大なり小なりほとんどの女性が生理に関することで悩んでいます。あなただけではありませんよ、とまず言わせてくださいね。なぜ微熱が出るのか医学的な説明が必要なら、お近くの書店で、それに関係するできれば最新の本を選ぶことをお勧めします。図書館の本もいいのですが情報が古く、最近の本の方が簡易で対策法も豊富です。 自分の経験上の対処法を記します。 1.漢方薬局に行く。   病院より漢方薬局のほうがその人の体質と症状に合った薬を処方してくれます。自分の体質を詳しく教えてくれるだけでもすごくためになります。初めはちょっと費用がかかりますが良くなるのは早いかと思います。また、そこでトピ主さんの質問にもはっきり答えてくれます。 2.食事を変える。   本など参考にして。 3.冷えとり健康法   靴下を重ねばきしたり、半身浴をしたりするもの。ネットでお調べください。「冷えとりガールのスタイルブック」というおしゃれな本も最近出ています。 早くよくなられますように。 

微熱っていうか

💡
チョココ
それが高温期の体温なんだと思いますけど。 高温期には37度台になる方も多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧