本文へ

夫の誕生日のアイディア

レス5
(トピ主 0
041
たまお
恋愛
新婚3カ月です。月末に夫の誕生日が来るのですが、プレゼントは買ったものの、その他に何か風変わりなお祝いをしてあげたいんだけど、どうしたらいいのか悩んでいます。 ーまずは手作りケーキ。 ー御茶碗やコーヒーカップなど彼の使うモノの中に「愛してる」「いつもありがとう」等のメモをたくさん忍ばせておく。 ー部屋の中を風船や花などで飾っておく。 。。。アイディアが浮かびません。お助け下さい! ちなみに、夫はアメリカ人、アメリカ在住です。サプライズパーティーなども考えたのですが、初めて二人で過ごす誕生日なので、二人っきりでというのが前提です。 よろしくおねがいします!

ランキング

レス

風変わりじゃないけどいいですか?

041
はち
仲の良いご夫婦の風景が浮かんで微笑ましいです。 風変わりな、というのがご希望のようですが、 私が夫(当時彼氏)に喜ばれたのは、 内緒でホテルの最上階のバーを予約しておいたこと。 69階の窓際の席をとっておいたので、 夜景がとってもきれいでした。 バーに着くまで、どこに行くか内緒。 で、事前にスーツで来るように念を押しておきました。 (軽装では入れないところなので) エレベーターの69階のボタンを押した時の、 「え?そんな高いの?」っていう顔をしたのを見て ニヤニヤ。 ボーイさんに席まで案内してもらったとき、 大きな窓からのぞく光りを見て目をまんまるに していたのを見て、よっしゃー!と思いました(笑) まぁ、そんな変わったお誕生日パーティではないですが すっごくすっごく良かったですよ。 あ、私の思い出話になってしまってごめんなさいね。

素敵!

041
ユリアン
ラブラブですね~! 私は、今年は盛大にお祝いしてあげたけれど、 一年目は、映画を見て、レストランに行っただけ。 ラブメッセージ作戦、してあげればよかったな。 ところで、アイディアですが、 「HAPPY BIRTHDAY ○○!!」 とかでっかい横断幕を作って、 当日、家の前に下げておくというのはどうですか? 私はイギリスに住んでいるんですが、 たまに、ジャンクションや目立つ道端に、 ○○、誕生日おめでとう!の看板や 横断幕がでているのを見かけますよ。

うちも新婚です

041
0033
9月に主人の誕生日がありました。 私は普段お菓子なんて死んでも作らないようなしょうもない女ですが、定番のショートケーキを作りました。 最初スポンジが鳩サブレみたくなったりしましたが 笑 めげずにそれらしきものを作って、happy birthdayのプレートとろうそくを立てて、仕事から帰ってきた主人を迎えました。 プレゼントとしては、最新式電気シェーバーをプレゼントしました。 要は気持ちとはいえ、けっこう悩みますよね。 結婚してから初のお誕生日ということで、いろいろ気合が入るのも分かるんですが、これから何十年やってくわけなのであんまり気合の入ったことはしないほうがいいと、私は思ったのです。新婚のときはあんなにしてくれたのに とかあとで言われたら嫌だなぁと思って。笑。計算しすぎ?!

こんなのはいかが?

041
らぶ子
はじめまして。 私も彼のバースデーにいろいろと考えるの、大好きです! 結婚前も後もアイディア勝負で毎回彼を驚かせています。 いくつか紹介しますので、もし気に入ったのがあればぜひ採用してください! 1彼の生まれた年のものをいろいろ集める(ビンテージワインや生まれた日の新聞など) 2ホテルを予約しチェックインするや否やバースデーケーキが運び込まれるように手配(私がやった時は従業員が歌まで歌ってくれた!) 3誕生日の一週間前くらいから手作りのパズルを一ピースずつ郵送し(もちろん差出人名は書かない、私は結婚する前にやったけど)、誕生日当日、最後の一ピースを手渡し「happy birthday」等のメッセージ入りパズル完成! 4もしランチを作ってあげてるとしたら、あけてびっくりメッセージいりお弁当!(たらこでハート&loveなど)何食わぬ顔で渡すのがポイント! どうでしょうか?! 楽しいお誕生日でありますように。

一度やって受けたのは

041
アメリカで子育て中
パーティーにヒントを得たScavenger Hunt。色々なヒントを元に最終的な目的地にたどり着く,というようなものなのですが…パーティーでは何軒か近所のお店にも協力してもらって,ヒントを紙を頼んでレジにおいてもらったり。アメリカ人はそういうのを面白がって協力してくれたりしてました。 で,それを応用して,家の中でやってみました。好きなものばかり作ってあげた夕食の後,誕生日カードと一緒に最初のヒント。なぞなぞ式に「去年の誕生日プレゼントに私があなたにあげた物」なんて書いて,その答えの場所に次のヒントを隠しておくの。で,最終地点にプレゼントを。これは受けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧