本文へ

留学から帰ってくる彼

レス17
(トピ主 0
🐴
rinko
恋愛
連休前に、短期留学をしている彼が帰国します。 そして彼の誕生日も近いので、何か彼の喜ぶことをしたいです、良い案があればアドバイス頂けないでしょうか!! 25歳同い年です。付き合って三年、彼は仕事の研修でアメリカに二ヶ月留学中です。 互いに仕事が忙しいため、連休も旅行など遠出はできそうにないのですが、 都内近郊で、彼の疲れをとりつつ、久しぶりのデート&誕生日をお祝いできるような…って、贅沢なことをゆっているのは承知なのですが、、 今私が考えている案としては… 1とりあえず時差ぼけや疲れをとれるように、手料理とマッサージ 2都内のちょっと特別感のある和食料亭やお寿司など予約しておく 3連休一日を使って日帰りで温泉 4以前計画止りとなった東京湾クルーズを予約しておく(フレンチの簡単なコース) 留学中は時差が大きくLINEでのやりとりをする程度です。 日本食が恋しいようで、 帰ってまでフレンチに連れていくのはどうかなぁ、また彼は鰻も好物なのですがディナーやお誕生というイメージがなくて、迷います 何か、こうしてもらったら嬉しい!というような案がありましたらぜひぜひお願い致します☆

ランキング

レス

やっぱ和食

041
森マロン
留学2回経験者です。やっぱり、和食ですね。できれば、手作りがいいです。後は恐らく、シャワーのみですごされてると思いますので、温泉かなあ~?彼は「帰国」だから、すぐに海外に戻るわけじゃないですよね?確かにクルーズとか魅力ですけど、それは後日行けると考えると、やっぱり素朴なものが一番嬉しかったです!マッサージと温泉+主さんの手作り料理が理想な気がします。私の経験ですが、お役に立てれば。

スゴイ豪勢な案ですね

いくら
彼氏さんのこと愛してるんですね~。 当方在米で10年以上海外ですけど、 やっぱり帰国時は美味しいものを食べたいです。 1~3の案がいいかな。 1は彼女のマッサージと手料理なんて最高。 2は高級で料金が高い場所ではなくてもいいので美味しい和食を彼女と二人で食べたい。 3は日帰り温泉、いいかも・・・ その全部がいいな・・・と米国在住の私は思います。 4はまぁ、いつでも行けそうだから別にいいかな。 とにかく日本の美味しいご飯が食べたいです。 って自分の好みを言ってしまいましたが、絶対日本のご飯食べたがってると思いますよ。

えーと

041
トリコロール
水を指すようで悪いのですが、短期留学から帰ってきて、日本でこれからはずっと暮らすのですよね? それなら、そんなに留学から帰ってきたんだもの!!!と張り切らなくても、普通にお祝いしてあげればいいのではないでしょうか。 マッサージとか、小学生の肩たたき券、みたいな感じで、失礼ながらちょっと吹きました(笑) 自分がいろいろ考えてドーンとお披露目するより、いくつか案を出して、彼にいちばん嬉しいものを選んでもらってはいかがですか?

留学中

🐷
oba-san
留学から帰国、という題目だったので、最低2年、最高5年の留学かと思たったら、たったの2ヶ月!! 一番良いのは、彼に直接聞いたら??

1番か2番

041
トピ主さん、優しいですね。 彼は幸せ者だ~ 私は北米在住なのですが、自分が日本に行くときのことを踏まえてアイデアを出させてもらいます。 まず、仕事の研修でアメリカへ、ということなら、連休あけはすぐに仕事という前提ですよね? そうすると、体を休めたり片付けをしなければならないし、場合によっては彼も友達や家族に会う可能性もあるので、それを確認します。 で、一日かけて温泉に行くと移動等でかえって疲れると思うので、私がいいと思うのは1番と2番ですかね。 ウナギもいいと思いますよ。 美味しいウナギは、海外に住んでいるウナギ好きには、最高の贅沢です(笑) 女の子だったら、誕生日にウナギはがっかりするかもしれませんが、彼には一番嬉しいことなのでは?

休暇日数にもよる

🐶
ぷりしら
休暇日数にもよりますが、先ずは休ませる、時差ぼけをとる。彼女さんですとデートもしたいと思いますがもし短期の休暇でしたら、無事に体調も崩さず、赴任先に帰すのも立派な仕事です。プランをたてるのもいいですが、彼氏さんに希望を聞いてみたほうがいいですよ。毎日連絡はとれるなら簡単でしょ。

研修帰り

041
にかげつ
 留学じゃなくて研修旅行でしょ。2ヶ月なんだから。  時差16時間ってわかりますか。経験ないと実感できないと思います。引き回すのは酷です。  日本人はカレーとラーメンです。そのへんの定食屋で動けなくなるほど食べさせればいいです。

そうですね~

🐱
ねこ
1,2,3のどれかかな。 4は落ち着いてから行かれたらよろしいのではないでしょうか。 私は海外在住ですが、日本に戻るときはのんびり温泉に浸かって、おいしい和食でも食べたいですね。

ゆっくり出来るプラン

041
フット
1、2はいいと思います。 温泉は一日使わなくても行ける距離のところがいいかと。 そして、フレンチよりは和食。彼の好きな日本食がいいと思います。 私は6年アメリカ在住で3年帰っておらず、来月10日程帰国しますが、 食べたい物は日本食です。一緒にマッサージに行くのはどうですか? カップルマッサージってなかなか楽しいですよ。

まずは

041
むん
彼に聞いてみたら? 彼がやりたい事を一緒に楽しむのが一番いいと思います。

いつも通りでいんんじゃない?

041
よしお
たった2カ月、それもアメリカ。私も同じような経験がありますが、留学っていうほどのものでなく、お客さん扱いの研修じゃないかと思います。 若いし、1日で元に戻ります。研修前と同じように付き合えば良いだけかと思います。 何よりも、あなたの顔を見たいでしょう。

人それぞれですが

😠
おとしゃん
 私なら、旅行やフレンチなど行きたくないです。鰻、焼き鳥、家でのんびり。  やはり男と女では考え方が違うなあと、しみじみ思います。自分から好んでフレンチやイタリアンに言っている男性を知りません。  お昼を簡単に済ますなら、ラーメンや牛丼。夜ゆっくりしたいなら、焼き鳥屋、小料理屋。まあ、おじさんの意見ですが。  でも、20代の息子も同じような趣味ですけどね。

北米留学経験者です

🙂
まゆ
久しぶりの彼とのデート!ウキウキしますよね★ 彼は「日本食が恋しい」と言っているので、鰻を食べに行く案はいいと思います。 私は北米で鰻料理を食べたことはありますが、やはり日本で食べる鰻は格別です。個室をとって二人でおしゃべりしながら鰻料理を食べるというのは私はいいと思いますよ!鰻を食べると元気が出ますので、長いフライトで疲れた彼を癒すにはうってつけだと思います。 3.日帰り旅行は海外帰国後では余計に疲れるので、却下された方がいいと思います。 彼の誕生日で特別なことがしたい!というのはとても共感できますが、まずは久しぶりの祖国で、大好きな彼女とゆっくり過ごす!これが一番のプレゼントだと思います。

羨ましい限りです♪

041
もふもふ
こんなに素敵なプランを考えてくれる恋人をお持ちの彼が羨ましいです。 1年程ですがシドニーにいました。日本食は恋しかったですね~。 帰って一番に塩気のきいたおにぎりを食べた時は涙が出ました(笑) 私個人としては4のフレンチはまたの機会でもいいかな…と。 (留学中はほとんど毎日ケチャップ味のオージービーフorz) 温泉も嬉しいですが…ただ日帰りなのでちょっとバタバタしてしまいそう。 鰻がお好きとのことですが、和食屋さんで外食した後におうちに一緒に帰ってからケーキでお祝いしてもいいと思います。特別な日の「ディナー」というと洋食になりがちですが、海外生活後は本当に日本食が食べたくなるんです。 私は帰ってきてから3ヶ月、米うどん天ぷらそば、肉じゃがやカレー等家庭料理的なものばかりでした(笑) あとは日本にいると、特別な場所に…と考えてしまいがちですが、帰ってくると近所の公園やスーパーなんかでも懐かしいです(笑)日帰り旅行も嬉しいですが、お二人のよく行く場所なんかに訪れてみるのもいいかも。 留学期間が違いますので多少ズレがあるかも…ですが喜んでくれるといいですね♪

2かなぁ

🙂
さくさく
私は女性ですけど、2がいいかなぁなんて思いました。 2か月って短期ですけど、日本の自宅を離れて久々に帰ってくるんですもんね。 おいしい日本食をたべながらのんびり、というのがいいなぁ。 多分疲れてるし、旅行じゃない方がよくないですか? 1の手料理とマッサージ?は、やりすぎかな。 尽くしすぎると良くないよ。 対等対等。

一度きりの事ではないはず・・・

041
無想禅
一回きりの事なら、或いは期日が決まっているなら、真剣に考える必要があるかも知れないけれど、帰国して当分の間は日本にいるのでしょう? 日本食は当然彼も自分で食べるだろうし、その若さでコリをほぐすマッサージが必要とも思われない。 のんびり温泉にでも浸かりながら彼の土産話を聞いてあげるのが良いと思いますが、結局は彼の好みに従うべきでしょう。 別に一晩くらいフレンチでも良いと思うけれど、さすがに帰国して日が浅いうちにはきついかもしれない。 この手のイベントはその時の気分や体調が影響するので、必ずしもサプライズが良いとは限りません。 まずは彼に候補を伝えて好きなものを選んでもらう方が良いでしょう。

鰻にロウソクを立ててお祝い

🐱
まねきねこ
…というのは冗談ですが。 でも、元々安くはない鰻がいまではさらに高騰して、かなりの贅沢食材です。 日本食が恋しいという彼の好物なら、誕生日ディナーに鰻もありでしょう。 晴れがましさが欲しいなら、あとでシャンパンを開けてはいかが? いいお祝いになるといいですね。 でも、25歳にもなって「ゆっている」はやめましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧