本文へ

ナイアガラ・カナディアンロッキー

レス5
(トピ主 1
041
燃油高
話題
今年10月中旬にナイアガラとカナディアンロッキーに 母親と義父母と行きます。 お薦めのコースや見所がありましたらよろしくお願いします。 尚、母親も義父母ともに70才以上です。

ランキング

レス

団体行動ではないのですよね?(1)

041
カナ子
ナイアガラとカナディアンロッキー、10月中旬ですね。ナイアガラ滝付近は紅葉が良いかもしれませんね。 見所と言いましても、どちらもベタなルートが一番素敵なところだと思うので、ベタな見所を・・。 ナイアガラ:皆さん必ず「霧の乙女号」に乗船されますし、したほうがいいです。今年は10月24日が最後の運航のようです。 あとは滝の裏側を見に行ったりできます。 他にはスカイロンタワーに上って展望したりもできます。 橋を渡ってアメリカ側に行きますと、風の洞窟ツアーという楽しいものがありますが、これは足元に注意が必要でご年配の方には向きません。残念。 オススメはナイアガラの滝観光をするなら、ナイアガラオンザレイクという隣町まで行ってみてください。ここは小さいですが、かわいいです。オンタリオ湖の湖畔で天気がよければトロントのCNタワーが見えます。このあたりではワイナリーに行って見るのもよいと思います。 ナイアガラの滝付近から車で30分ほどです。道中も花時計やワールプールという見所があります。 ロッキー観光ですが、これもベタです。 (文字数の関係で、つづきます)

団体行動ではないのですよね?(2.ロッキー編)

041
カナ子
カルガリーから入ってバンフに行くのでしょうか? ロッキーも基本形が一番見所満喫コースだと思います。 バンフに宿泊され、ホテルがバンフスプリングスホテルでないのであれば、ドライブがてらホテルを見に行ってお茶したり(日本食レストランもあり)売店を覗くのも楽しいと思います。 他に、サルファーマウンテンのロープウェイなんかもオススメです。 さて、メインのロッキーですが、バンフを出発してジャスパーまでの国道93号がとても美しいですし、誰もが行くルートです。 途中、レイクルイーズやモレーンレイク、ペイトレイク(超美)など湖をみたりしながら進み、たいていのツアーは忙しいのでコロンビア大氷原で引き返します。 時間があるなら、そのままジャスパーまで行ってみてください。景色も素晴らしい上に、秋のジャスパーはバンフよりずっと動物遭遇率が高いと思います。 私はムース(自慢度普通)や狼(自慢度↑高)を見たことがあります。 地元カナダ人の多くは「バンフは商業化されすぎいるので、ジャスパーが好きだ」といいます。ジャスパーはバンフよりのんびりしたところです。ジャスパーでもロープウェイはオススメです。

団体行動ではないです

041
燃油高 トピ主
カナ子様ありがとうございます。 ツアー自体は大手のツアーですが、オプショナルは付けずに自分で 周るか自分で現地ツアーを手配するつもりです。 カナディアンロッキーではバンフでの宿泊となります。

横ですが・・・

🐧
あららっこ
ロッキーでは日差しと乾燥対策をしたほうが良いです。 日差しが強く、乾燥していた為、私は肌がえらいことに・・・ 私は7月に行ったので、多少違うかもしれませんが・・・ 乾燥は一年中のようです。 ナイアガラでは霧の乙女号、滝の裏側見物は欠かせません。 夜のライトアップも素敵です。 ナイアガラでは世界一小さい教会にも行きました。 本当に小さくてかわいらしかったです。 ロッキーではやはり湖見物ですね。 レイクルイーズは絵葉書そのまんまでした。 そのあまりの青さにビックリしました。 民族衣装でホルン?をふくおじさんがいたり、 かわいらしいリスがいたり、散歩だけでも楽しめますよ。 インズオブバンフの近くのレストランで食べた ステーキとロブスターは美味でした。 レストランのデッキから見たエルクのセクスゥィーなおしりが 忘れられません。 良い旅になるといいですね。お気をつけて

10月のバンフは寒かった

🐶
ワン
通常、10月中旬だとバンフは初冬? 結構、寒かったような。耳が隠れる帽子(毛糸がベスト)か耳あてがあった方がよいかと思います。 コロンビア大氷原の雪上車の運行は基本的10月中旬までのようですが、今年は10月31日まで運行しているみたい。(ご自分でも確認してみてください) ただ、残念なのはモレーンレイク、ペイトレイクは私も好きな湖でお薦めな観光スポットなんですが、10月中旬ですと積雪などによりどちらの湖も道路が閉鎖されていて立ち寄ることが出来なくなっているかもしれません。 バンフ周辺のお薦め観光スポットはカスケードロックガーデンから見るバンフの街並みとカスケード・マウンテン。よくガイドブックやパンフレットなどにも掲載されています。 ボウ滝は、マリリン・モンロー主演の映画「帰らざる河」のロケーションで使われたんだとか。(私は映画を見ていないんですけど) あとは、やっぱりバンフスプリングスホテルでしょうか。 ただ、増築が多かったせいか迷路のようとも言われているので、迷子にならないよう気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧