本文へ

帰省

レス1
(トピ主 0
041
ラベンダー
ひと
関東に住む主婦です。今のところ子供は主人の体の事情で持てませんが、働きながら不妊治療を受けている状況です。 義父母は関西在住でお正月、お盆には2泊3日で帰省しています。今回の帰省の連絡をしたところ、主人の義理弟家族(小さな孫2人がる)も帰省するため、寝る部屋と布団が足りないため私たち夫婦はホテルに泊まることになりました。ここまでは孫はかわいいし仕方ないと思えたのですが、今日義母から連絡があり「ホテル泊した翌日夕方まで自由にしていて」、「2泊目はみんなで別のホテルに泊まるから」と言われました。 顔を合わせるのは1日目の夕飯(外食)、2日目の夕方から次の日のお昼前まで。寝る時間を除くとあまり会話も出来ない感じです。また治療中のこともあり、子供(孫)がいないことに引け目を感じています。2日目は義弟家族と夕方まで遊びに出かけたあと私たちと合流・・・と思うと気分が沈みます。行かなくてもいいかな。1泊でもいいかなという考えが頭をよぎります。

ランキング

レス

帰らなくても・・・

041
通りすがり
ご主人は何か言ってますか? 「2泊目は皆で別のホテル」と言うのは、トピ主さん夫妻だけ別でしょうか。もしそうなら、私なら帰りません。「皆さんでごゆっくり楽しんでください」で済ませます。 小さい子連れだと、どうしても子供の体調などを見ながらの行動になりますし、予定が狂う事もあります。義弟嫁さんも気を遣うでしょうから、遠慮します。 どうしても夫が実家に帰りたいなら、時期をずらします。夫が義弟と会いたいと言うなら1泊目の夕食を共にして、翌日観光をして帰宅します。 いずれにせよ、ご主人の意向を伺ったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧