本文へ

不思議なことが続きます・・

レス16
(トピ主 1
😨
ころちゃん
恋愛
今年の2月に離婚をしました。 離婚後荷物の整理をしていると 自分達の結婚式のビデオテープがでてきました。 捨てる前に一度見てみようと再生すると、ずっと砂嵐で・・・ 映像が消えてました。 きちんとツメをおってあったので消えることはないとおもうのですが。。 結婚後ビデオは数回みているので写っていたことは確実です。 そして先日、元夫にもらったネックレスを朝つけて・・夕方気づいたときには誰かにひきちぎられたように切れていて残った部分だけ首にまきついていました。だれにもひっぱられていませんし、ひっかけてもいません。ネックレスも離婚直前にもらってものなのでまだ数回しか使っておりません。K18です。 ネックレスのトップもなくなっていたのですが昨日、普段はめったにつかわない家の勝手口をでると、そこにまるで誰かが置いたようにトップが置かれていました。正直寒気がしました。 切れてなくなった部分のネックレスはありませんし、ネックレスが切れていた日、私はその勝手口を利用しておりません。 友だちに話すと守護霊が忘れろって消してるんじゃない?といわれました。もどってきたトップをつけるのもなんか気味が悪いです。これは霊的なものなのでしょうか?偶然でしょうか?

ランキング

レス

もうこだわるな、という助言

041
オーロラ
いろいろとこじつけて、理由を述べるレスも多発するでしょうが・・・。 ここで無理に解明するよりも、事実起きたことに焦点を当てるのがよいと思います。 つまり、お友達がおっしゃるように、もう元夫とのことは、すべて忘れてしまいなさい。 無意識に残っているいろいろな感情を、流し去ってしまいなさい。 ・・・ということだと思います。 蛇足ですが、トピ主さん、「偶然」に起こりうることではありませんよね。 あるとしたら、トピ主さんが意識的に、あるいは無意識にビデオを消す、またネックレスをちぎって勝手口に置いておいた、ってことですもんね。

詳しくはないですが…

🐷
ぬりかべ
元夫の生霊の仕業とかじゃないですか? 離婚の理由は分かりませんが、元夫さんがトピ主さんに対して未練があるとか…

意図的

🐶
みず
霊的とか偶然でも無くて、誰かが意図的にやった事と思います。 あくまでも推測にしかすぎませんが、元夫さんがやったことかもしれませんね。

コメントありがとうございます(トピ主)

041
ころちゃん トピ主
オーロラさん>確かにそのとおり偶然っていうことではまずおきないことですよね。やっぱり私もオーロラさんと一緒で感情を消しなさいという暗示と考えてしまいます。実際にまだどこかで吹っ切れていない気持もあったので・・ありがとうございます。 ぬりかべさん>生霊って聞いたことあります~!!普通の霊よりも怨念が強いとか。。離婚原因は主人の借金とギャンブルです。未練というものがありそうな感じではないのですが・・多少一人が寂しくなったんでしょうか・・ありがとうございます みずさん>元夫はビデオテープを置いていた場所も知らないしネックレスをつけた日も会ってはいないので・・。 でも誰かが意図的だとしたらかなりこわいですよね!! こめんとありがとうございます

前を見て生きよ、ということかな?

💋
マリマリ
原因はわかんないですが、「もう元夫とのことは終わったのだから、振り返らず、前に進みなさい」ってことかもね。私もちょっとだけ不思議なことがありました。交際していた男性と別れると、その彼からもらったアクセサリーを失くしてしまう、ということが何度かありました。何度探しても見つからない。捨てようとしたわけではなく、まあ、気に入ってるからこれからも使おうかな、という気持ちだったのに。ネックレスも指輪も出てきません。もちろん今の彼が一番好きで、大事な人だけど、過去にもかなり好きだった人がいて、思い出に指輪をとっておきたいと思ったりもしたんだけど、やはりなくなっちゃいました。「もう振り返る必要はないよ」というメッセージ(誰からといわれても困るけど)だと思ってます。まあ、トピ主さんも、奇妙な出来事ではありましたが、あまり深く考えないほうがいいと思います。

ビデオテープは

041
ねこ
私は霊感もないし、普段不思議な事にも遭遇しているかも知れなくても、気づかないほど鈍感なので、ネックレスに関しては、「不思議ですね」が正直な感想です。 しかし、ビデオテープに関しては、 >きちんとツメをおってあったので と、ありますが、ツメが折れていても細工はいくらでも出来ます。 ツメを折った後、出来る穴の中にティッシュか何かを詰めたり、セロテープで穴を塞いだり、とにかく穴を塞いでしまえば、録画したものを簡単に消すことができます。 まあ、離婚したダンナ様がそんな細工をするとは考えにくいですけどね。

守護霊??

041
蒼伊
>守護霊が忘れろって消してるんじゃない?といわれました。  守護霊というのは万人についている訳ではないそうですよ。守護霊がいる人もいない人もいるという事です。従ってトピ主さんに守護霊がついているとは限りません。ですから「守護霊が」というお友達の助言はちょっと短絡的かなと思います。  しかし私も夫とまだ交際していた頃に、お揃いで買った高価なブレスレットが買って間もなく切れてしまった事がありました。そしてその直後に夫が転勤になり、突然遠距離に発展しました。簡単に切れるような作りでもなかったのでその時は嫌な予感がしたものです。こういう時に使う言葉として相応しいか分かりませんが、虫の知らせのような気がしました。結局遠距離は結婚するまで2年半続きました。  それからちょっと引っかかったのですが、元ご主人に貰ったネックレスを着けるというのが私には理解出来ませんでした。元ご主人の借金とギャンブルに悩まされて離婚なさったのですよね?なのにその相手から貰ったものを離婚後も平気で身に着けてしまうというのも・・・。元ご主人がトピ主さんに未練があるというレスもありますが、私は逆だと思います。

妖精さんのいたずら

041
壊れかけのレデオ
考えさせられる事件ですね。 以前ある神社に勤めていました 職員、参拝者の方々は、そのような経験をよくするらしく、普通に受け入れ話題にしていました。 ネックレスのトップは何かわかりませんが、宝石は人を選ぶといいます。 きっとあなたのそばを離れたくなかったのでしょう。。 ペンダントがあなたの身代わりになり、切れる事で厄払いをしてくれて、その後あなたを慕って戻ってきたのかな? 私はいつも物が壊れたり盗ませたりした時、厄払いと思う事にしています。 自分の身代わりになったと考えます。

消す

🐶
Stargather
ビデオは磁気を記録しています。 ブラウン管式テレビとか電子レンジには強力な電磁石があり、その近くにおいておくと徐々に劣化して消えます。 同じ理屈で、消去する機械が販売されています。テープの容積の2~3倍くらいの小さなものです。 霊が磁気テープを消すなんて、考えないほうがいいですよ! もしそんなことがあるようでしたら、世の中の磁気テープがしょっちゅう消えて、一昔前のコンピューターやオーディオの世界は大騒動になっていたはずです。

わたしも!

041
大名ザザ美
私も、過去付き合っていた人3人とも、 別れた当日に必ず貰ったアクセサリーをなくすのです。 それぞれの人に一つづつしか貰ったことはないので、 確率としては高いんですよねえ・・・なんだか不思議です。

新たな出会いにむけて

041
あまこ
私もありました。 長年付き合っていた彼から貰った指輪とバングルを毎日身につけていて、その彼と別れた後も 相変わらずつけていたのですが(当時アクセサリー系には興味なかったのでそれしか持ってなかったというのもありますが)彼に新しい彼女ができたと報告されたすぐ後、突然そのアクセが無くなってしまったことがありました。 家以外ではずす事はなかったし、その後部屋を引っ越す時も全く出てこなかったんですよ。 その彼には精神的にすごく頼っていた部分があったので「忘れろってことなのかな」と思っていたのですが そのすぐ後に新たな出会いがあり、大恋愛をし、結婚しました。 素直に自分が思ったように受け取ればいいと私も思います。

冷静になってください

041
おほほ
とりあえず、“霊”は絶対にいないので 必要以上に心配されることはないと思います。

ありますあります

🎂
ベリータルト
そういうのってあるみたいですよ。 私の知人の女性の結婚指輪が壊れた(切れた)んです。壊れようのないところがです。 その頃は夫婦仲もまだ良かったのですが、 その 半年後ぐらいに、夫の心変わりにより、離婚しました。 何かの前触れ・・とか、科学では解明できないものって やっぱりありますよぉ。

無意識

🙂
あの
元夫と関係のある物を扱うとき、粗雑になったり、遠ざけようとする心理が働き、その結果じゃないでしょうか。 人間の無意識だって不思議で恐ろしい力がありますよ。守護霊とか霊とかって思いたいならそれでもいいけど。

前向きに~

041
ぴのこ
「忘れなさい」ってことじゃないですかね~。 ペンダントとかつけてたら駄目な気がします、なんとなく。 結婚式のビデオも、将来のために無くなったんだと思っておいた方が良いのかも。 原因が何だかは置いておいてね。 守護霊とか妖精のせいだと思っても別に良いと思いますし… 「いる」ことは証明できてないですけど「いない」ことも証明できませんしね(笑) ビデオはカビが生えたのかもしれませんし、トップは誰かが拾って置いてくれたのかもしれない。 でも、起きたことを考えれば、「過去にこだわるな」と言われている、ことにして前向きになってしまった方がお得な気がしますよ!

みなさんありがとうございます

041
ころちゃん
貴重なご意見本当にありがとうございます。 やはり色々不思議な体験をされている方って多いんですね! びっくりしました。 プレゼントってあげた人の念が残るものだから・・と最近友人に言われましたがそれって本当あるのかなってみなさんのご意見をよませてもらって感じました。 レスの中にもありましたが、元夫からもらったものを使っている私もどうかと・・っていうご意見そのとおりだと思います。 元夫からもらったほかのプレゼント類(結婚指輪も含み)すべて処分しました。ただそのネックレスだけは結婚中一番最後にもらったものだったのでなんとなく処分できず、ずっと使わずしまっておりました。 最近になり元夫への気持が整理できたので数回使用したのですが・・すぐこんなことになってしまって。。 みなさんの意見を参考に前向きに生きていこうと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧