はじめまして、こんにちは。
私は現在42才で16の時に同級生の夫と結婚、今までに数多くの裏切り(暴力→借金→女(未遂です)を許してきたのですが
問題発生後は本当に怒られた子供の用におとなしく、改めたのかなぁと思ったらまた何??って感じの繰り返しで26年
今回夫は、誰がどう見ても落ち込んでる?すねてる?の態度を取っていたのでどうしたのと聞くと
私の顔色を窺わず、好きな事を好きな時にしたいとか・・・子供にはしてるのに自分にはしてくれない・・・後色々あるのですがとにかく幼稚です
長男(24)次男(21)三男(4)がいてるのですが、長男次男は夫婦で勝手に離婚を決めないでと話し合いには参加します。
息子二人は夫の性格をよく知っており、夫を飲みに連れ出してお母さんの愚痴は俺らが聞いてあげる等話を聞いてあげた上で、
ちゃんと自分たちの意見も言ったそうです。
帰ってきた長男が私に親父はクソガキみたいと笑っていました。
でも、2ケ月足らずでやっぱり俺には無理やわ!このままやったら又、家族に迷惑かけてしまうと言いながら離婚を自分の口からは言いません
私がそれって脅かし、離婚を私から言うの待ってるの?って言ったら・・そうかも・・・激怒
一気に私の気持ちが冷めて息子たちには本当に申し訳ないのですが離婚に向け話しを進めています。
長文ですみません
誰かに聞いて貰いたくて旨くない文章ですが私の選択は間違っているのでしょうか?