本文へ

熱海の旅館で…

レス8
(トピ主 0
🐱
ニャンチュ~
話題
主人が「久しぶりに一泊で温泉にでも行こうか?」と言ってくれネットで時間をかけて熱海のホテル、旅館を調べて予約を取り行く事になりました。
1週間前にパンフレットが郵送され。中に宿泊料金を銀行振り込みにしてください。
と書かれた紙が入ってました。
宿泊料金は普通現地についてからか、チェックアウトの時に清算じゃないのか~?
と思いましたが、その日のうちに銀行に行って振り込みました。

次の日。その旅館のフロントの女性から電話がかかってきて「入金の確認をさせて頂きました。何か変更などありませんか?」と聞かれたので私は主人にサプライズで何かしてあげたいな~と思いそのフロントの女性に話すと「食後にケーキなどは?メッセージを入れて…どうでしょう?」と言われ「それでは感謝の気持ちをこめてケーキの上にいつもありがとうと書いてください」と頼みました。

当日電車に乗り熱海の旅館に着き、部屋に案内され部屋の説明…
普通旅館の仲居さんってお茶入れません?
まずお茶は入れてくれず、灰皿を探すと「へ?お客さん煙草吸うの?」と…
その仲居が出たので、私が主人にお茶を入れようと急須の蓋を取る中はお茶の葉がこびりついたまま…え~!
でもこれぐらいは我慢、我慢…

そして夕食になり 前菜、お刺身、焼き物とご飯が済み、デザートがきました。
フルーツのみで私が頼んだケーキは?
・・・いくら待っても出てこないんですよ。
主人には内緒にしているから言えず、デザートの皿も仲居に下げられ 仲居が言ったのは「お布団ひきますね」って…

とうとう主人にケーキの事を話したんです「実は…」って。
そうしたら主人が怒ってフロントに電話!
「忙しくて忘れてました」と言われ…え~!ですよ。
1人一泊2万円。安いのか高いのか私にとっては高い一泊料金。

次の日チェックアウトの時間。
ロビーに下りると旅館の専務がお詫びに…
コブクロの歌をアカペラで熱唱…

みなさんこの旅館を、どう思います?
普通でしょうか・・・変でしょうか・・・

ランキング

レス

トピ主さん、優しすぎる・・・

😣
あちゃちゃ・・・
ありえないですよ!その旅館。 私だったら急須の蓋の中にお茶の葉がこびりついたまま の時点で怒っています・・・

なんだろう・・・

041
直樹
まず、宿泊料金の先振込みはケースバイケース。 基本宿泊料は先に払って、現地でかかった費用(部屋の冷蔵庫等)は チェックアウト精算。というのは非常識ではありません。 先払い・後払いはどちらも普通です。 サプライズのケーキ。これは旅館の失態。 弁解の余地なく、担当者が悪いですね・・・ ただ、トピ主さんも夕食前に確認をしておくべきだったと思います。 (相手に全幅の信頼を置くのは危険という意味) 何度も利用して、安心できる宿なら別ですが・・・ 急須の件:一言、最低。 専務のコブクロ熱唱:意味がわからない。 まぁ、酷い旅館に当たってしまったという事で、これも経験。 また良い所を探して、泊まりに行きましょう!

ばかうけ

😀
花*花
最高の旅館だぁ~、ネタとしてはね。 そんなだから、熱海は人気無くなるんですよね。 2万円取っといてそれじゃ、私なら2度と行かない。 しかし、お詫びがアカペラって・・・やっぱ笑えるわ~。 質問ですが、アカペラ聴いてた時のトピさんご夫婦& 他のお客様方の反応、どんな顔してたか聞きたいわ~。 なんか、ごっつの罰ゲームみたい、いや~ある意味良い 体験したと言えますよ。いっそ、旅館のうりにしたらどうかな?!

はぁ?・・・

😭
ライム
とんだ、災難でしたねーーー。 ドリフのコントじゃないんだから・・ 先払いの宿屋にろくなところないですね。 最初の電話の応対はおかしくなかったですか? 先払いって、安いビジネスホテルは聞いた事ありますが、何ともいい加減な宿屋そんな所 あるのですねぇ・・・ 最低、宿は3万は出さないとだめみたいですね・・・

災難でしたね

🐱
変な旅館だと思いますよ。 うちも家族で伊豆に連泊した時ですが夕食が「すき焼き食べ放題」か「蟹食べ放題」か「鯛づくし」のうち二つ選ぶシステムでした。 家は夫婦で蟹はあまり好きではない為に一日目すき焼き二日目鯛づくしにしました。 なのに二日目の夕食は「蟹」・・・ 文句を言ったのですが用意出来ないとの事。 食べましたけどおかわりしませんでした。 夜主人がラウンジにいると専務らしき人がお詫びの言葉とソフトドリンクのチケット持ってきました。 けれど二度とこの旅館は行くつもりはありません。 仲居さんも一日目は感じいい人でしたが二日目はあんまり・・・でしたし。 次はいい旅館にあたるといいですね。

トピにある内容はちょっとひどすぎますね

041
旅人
最近は2万円クラスの旅館やホテルでもたまにですが、色々あるようです。  ・クローゼットの中に仲居さんの着る上着が入っていた(群馬県)  ・非常用に設置してある懐中電灯の電池が切れていた(北海道のホテル)  ・ゴキさんが部屋の中にお出ましになり、足元を通過した(佐賀県)  ・軽井沢の有名ホテルに行った時は、初めてだったにも関わらず、フロントで部屋の鍵だけ渡され、あとは部屋への案内も館内の説明も何もなしで知らんぷり、なんてのもありました。 しかし、ここまでひどいのは初めて聞きました。 もっとも熱海や箱根といった名だたる温泉地は他の温泉地と比べて全体的に料金が割高なので、宿泊施設によっては他よりサービスが劣るケースはありうるかもしれませんね。

ひどいね

😭
匿名でお願いします
ひどいホテルですね! アカペラは意味不明ですね。トピ主さんのリクエスト? 次回はネットで下調べに使い、旅行会社で予約したらいかがですか。 それでもはずれホテルはありますけど・・・ 次回はいい宿にめぐりあえますように 私も伊豆の熱川にある宿で、触ると熱い、ボロボロの 魔法瓶でお湯を用意され、運悪く子供が倒して魔法瓶を壊してしまいました。 しっかり「破損料」を請求され、「えっ?」と思うサービス最低の宿に めぐりあったことがあります。次回はいい宿にめぐり会いたいです。

コブクロ熱唱って・・・

041
だら
なまじっかなコントよりおもしろいじゃないですか。 でも失礼です。客商売失格・・・いえ、それ以前に大人失格です。 その熱唱専務、おバカな二代目ボンボンかなんかじゃないでしょうか? 長くは続かない宿という気がします。 きっと次はいい宿に巡り会えますよ。 トピ主さんはどうか気を落とさないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧