本文へ

彼の行動

レス4
(トピ主 0
041
フフ
恋愛
近々結婚するので、先日、彼のご両親・私の両親・彼・私で食事会をしました。 場所は銀座で、休日の為、歩道がとても混んでいました。 食事が終わり、外に出て少し話をしていた時に、彼が手を後ろに引いた直後、道を歩いていた年配の女性の胸から腹部にかけて、勢いよく当たってしまいました。 彼は、特に気にかけるふうでもなく、これからどうしようかと考えているようでしたが、思わず「人に当たったよ。」と、言いました。 彼は、「あぁ・・・わざとじゃないから。」と・・・。 ムッとした私は、「わざととかじゃなく、人に当たったら謝るものでしょ!」って、言ってしまいました。 その場は、私の両親が治めましたが、私の中ではあり得ない!!ようなこと。 わざとじゃなくても、「すみません。」の一言で済むことを何故言わない? 人に何かされても、悪気がなければ許せるのが彼の良い所だと思いますが、何だかスッキリしません。 結婚生活の中で、このくらいのズレは当たり前になのでしょうか? 結婚生活は、いろいろあるといいますが、私が神経質になり過ぎているだけですか?

ランキング

レス

もっと突っ込め

041
みんみん
なぁなぁにするから、本当のところが分からなくなるんです。 なに、結婚前なんですからご両親に遠慮せず(親のいない所で)どんどん突っ込んでみて下さい。ただし、怒気はかくして(←重要) そこで彼が逆ギレするか否かで、「話し合いのできる男かどうか」「お互い折り合いをつける事の可能な男か」、分かるんじゃないですか? いくら根に持たない男でも、「オレ様の常識が世間の常識」の状態では、見込みなし。

そんな…

041
やん
思いやりのない人は絶対に一生 愛する自信がありません。 あなたの言うとおり、迷惑をかけたときの一言はとても大切です。 この先も同じような事にあうたび、あなたの心は疑問でいっぱいになることでしょう。 もう一度 彼を「愛している」かどうか、確かめるべきではないでしょうか。 自信がないと結婚は無理ですよ。

恥の概念は一致しているほうがいい

041
幸せ
人様に迷惑をかけた時には、故意でなくても一言謝るべきで、そうしないのは恥ずかしい事だと思いますよ。私も同じ価値観のようです。 これは子供の躾けレベルの内容ですが、他にも”これは恥ずかしいだろう”って思われる所が沢山ありますか? ”自分がされて嫌なことは相手にはしない” ”自分の言動に責任を持つ”などなどです それともタマタマこれが気になったのですか? 金銭感覚と恥と思うレベル 例えば試食販売でむさぼり食べるのは浅ましいから恥ずかしいとか、傍若無人で横に居て恥ずかしいとか 恥の概念が似ていないと結婚生活は難しいと思います 他は気にならないけど、どうしてもトピ主さんが嫌だと思うなら難しいし、”これから夫婦で過ごしていったら変えて見せよう”って思うならそれもよしですよね

結婚の前に一度話し合いを

041
胡蝶蘭
わざとじゃなければ何してもひと言も謝らなくていいことにはなりません。 しかも、相手は女性で、勢いよく当たってしまったんですよね? それで「失礼!」とも言えないような男性、私も大嫌いだし軽蔑します。 結婚して生活する中で、大小さまざまの問題においてお二人の感覚に相当な食い違いが出てくると思います。 それを話し合いで毎回どうにかするとなるとものすごく大変ですよー。 生理的な問題なので・・・。 そのまま結婚するにしても、一度そのこと(貴女がこの件でなぜ不快に思い、こうしてトピを立てるほど悩んでいるか)を彼に伝え、改善してくれる気があるかどうか確認しておいた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧