本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 超音波写真で生まれてからの顔の違いって分かりますか?

超音波写真で生まれてからの顔の違いって分かりますか?

レス7
(トピ主 0
041
はなもも
子供
二人目を妊娠中(五ヶ月)です。 先日、やっと超音波写真で顔をみることができました。 そしたら、一人目の時の超音波写真と全く同じ顔。 とてもくだらない質問なのですが、これはお腹の中にいる段階ではまだ顔もそれほどハッキリできておらずみんな同じような顔だから当たり前なのか(映像の具合もあるでしょうし)、それとも生まれてくる子も兄弟だからやっぱり似た顔なのか、どうなんでしょうか? 一人目の時は、超音波ですごくおでこが突き出ていてびっくりしたのですが、生まれてきたら本当にデコッパチでした(笑)。 親なのでかわいいなあ、次の子もこんな顔だったらな、と思います。 どなたか超音波での見た目と、生まれてからの様子、特に姉妹で比べてみてどうだった~なんて話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

超音波写真のまま。

すまいる
笑っちゃうくらい写真のまま産まれて来ました。 目も顎も鼻もそのまま。 こんなにキレイに写るの?って驚いたほど。 一人しか子供がいないので兄弟で比べることはできませんが、本当に写真のままでしたよ。

一人しか産んでいませんが

🐧
海外出産
13週だったか15週だったかに1回、20週に2回目の超音波をしました。(それ以降はありませんでした。) そのどちらも、TVや本で見る「胎児の顔」をしていましたよ。 まだこの時期だと、人間になる前なので同じだと思いますが。 臨月辺りだと、かなり変わるんでしょうか?

超音波写真どころか・・・

🎶
ママゴン
産まれてすぐの写真を比べても双子みたいです。 はなもも様、初めまして。ママゴンです。 古い話で恐縮ですが、私の二人の子供は、5歳違いの兄妹ですが、 産まれたばかりの写真で区別が出来るのは私だけです。 同じ顔をしていました。勿論今は違います。 ですから、違いは分らなかったです。 御質問の答えにはならないかもしれませんが、 ご安産と、御子さま方の健やかなご成長お祈りしております。

3人目

😀
みみ
3人の子の母です。 うちの場合、超音波写真は見ていたものの 父母どっちに似ているとか、どんな顔かとかは考えてませんでした。 上の子2人は産まれたら父親似でした。 ところが、3人目の超音波写真(横顔)をみてビックリ! わたしの家族の額と頭のかたちをしているのです。 産まれるのを楽しみにしていたら ホントにわたしの小さかった頃うり二つの子が出てきました。 予想はしていたものの、本当ビックリです。 夫似の子たちの超音波写真をみても ピンとこなかったのは、自分の見慣れた家族の形を していなかったからかなぁ?と思います。 お二人目、産まれるの楽しみですね。 どうかご自愛ください。 そして元気な子が産まれますように☆

当方の場合

💡
ふっ…
時期は忘れましたが、お医者様がニコニコしながら 「ん~ 何だか(上の子に)似てますねぇ~~」とベッドサイドに居た長男をチラリと見遣った事がありましたねぇ。 実際超音波診断受けている私もあの不鮮明な画像を見ながら 『あいや~(笑)あの鼻は…(←夫の方の特徴的な鼻)』と心の中呟いちゃいましたよ。 で、 生まれた子は、、、恐ろしい位ソックリ。 鼻どころか他の部分も。(←そりゃ別人なので微妙に違ったりはしますが) 冗談抜きで写真上だと見分けがつかない位似ている。(現在二男は4ヶ月) 可愛いやら懐かしいやら夫側の遺伝子の強烈さにビビるやら… 当然気を抜くと名前は呼び間違えます。 やっぱり顔の特徴的なものはザックリ判るものじゃないでしょうか。 楽しみですね。ご自愛下さい。

特異な形質はやはり似ています

041
2児の母
うちの二人の子供は父親に似てデコッパチなんですが、超音波写真でもその様子は分かりました。頭の形とかおでこの出っ張りは超音波写真で十分分かるのではないでしょうか。当たり前かもしれませんが。出産で産道を通る時に形が変わるということも聞きましたが、うちは変わりませんでした。 姉と弟ですが、同じ年の写真を比べるとかなり似ています。赤ちゃんの顔は変わるので、姉の変遷コースを辿るのかな、と思ったりします。 とても楽しみですね。

おめでとうございます

🙂
あき
私の姉のことですが・・ 次男と三男を同じ産婦人科で出産したんですけど、三男の時の超音波検査の際に「この子はママ似だなぁ」と先生が仰ったそうです。 (次男は驚くほどのパパ似です) 実際、生まれた三男は姉に似ている気がします。 その超音波の写真見ましたが、私には「良く見る超音波のアノ写真だね」って感じのものなのに・・! その先生は超音波を見るのが上手で地元では有名な方らしいです。 なので、見る人が見ると分かるみたいです。 まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけて楽しいマタニティライフをお過ごしください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧