本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年をとって魅力を増した俳優・女優さんって?

年をとって魅力を増した俳優・女優さんって?

レス29
(トピ主 0
041
おんせんたまご
話題
タイトルのとおりです。
皆さんにとっては、若くて人気のあった頃よりもある程度年をとってからのほうが魅力的になった俳優さん・女優さん(歌手などでもOK)はいますか?
いるとしたら、どなたですか?

私にとってそれは俳優の江口洋介さんです。
昔トレンディードラマに出ていた頃は髪型からなにもかも大嫌い(失礼)でしたが、今、年をとって知的で味のある俳優さんになったなあと思います。

若くて外見がかっこよかったりかわいかったりすることがもてはやされている今だからこそ、年輪を重ねて成熟した方が余計に光って見えるのかもしれませんが、皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

阿部寛

041
NYの風
モデルさんだったのにね。結婚しない男で、大好きになりました。

今思いつくのは

041
ゆで卵
日本なら 三浦友和、真田広之、風吹ジュン、桃井かおり 海外なら ショーン・コネリー、パトリック・デンプシー ダイアン・キートン、ダイアン・レイン 女って若いときってそれだけできれい 男は若さが欠点になったりする 35歳からが勝負ですね

昔はよく知らなかったのですが

041
るー
夏川結衣さんと檀れいさんです。 若いときは若いときの美しさがあったと思いますが私がよく知りませんでした。今とーてもきれいだなーと思います。

ジョディーフォスター

🙂
レトルト
若い頃の写真はなんだかいもくさかった(失礼…)です、でも今は何歳になっても魅力的ですね。

吉永小百合さん

041
千春
熱烈なファンと言う訳ではないですが… お若い頃は、可愛らしい、という印象ぐらいでしたが、今の小百合さんはあの年齢ながら、ほんとに美しい! 内面から溢れでている美しさを持つ人って彼女の事を言うんじゃないのかなと思います。

永作さん、江口さん、山本太郎さん

🙂
かさ
永作博美さん→アイドル時代はかわいらしすぎる容姿でぶりっこみたいで嫌いでしたが、体当たりな演技特に週末婚をみてスキになりました。山本太郎さん→元気が出るテレビ時代はミ―ハ―で面白いと思った事もなく大嫌いでしたか、いい役者さんになられましたよね!聞いたら、オーディションから受けて頑張られてるみたいで、彼はバラエティーに出てる時も好きです。

この人かな

041
経験者
男性では 佐藤浩市さん 昔からカッコ好かったけど、最近はセクシーさが増しましたね。 男からみても魅力を感じます。  女性では 篠原涼子さん アイドル当時は好きでは無かったのですが、最近、所謂「いい女」とはこの人の事だと思うようになりました。 御両人とも仕事のできる営業マンのイメージがあります。

岩崎宏美さん!

🐴
通りすがりの旅人
10代の頃からの宏美さんのファンです。もともと他のアイドル歌手の皆さんとは ちょっと違う存在でしたが、最近、特に40歳を越えられてからの歌手としての成熟振り に痺れております。  特にお若いころにはあまりなかったコケティッシュな表現力が備わってからの宏美さんが 素晴らしいです。そして特に中音域から高音に伸びていって、ファルセットに変わるあたりの ドラマチックな声の広がりが最近特に艶やかさを増してきました。  ある意味では彼女の絶頂期のような気がします。  宏美さん、いつまでも頑張ってください!

大竹しのぶさん

041
ぱんだ
大竹しのぶさんです。 以前から実力のある方ですが、年齢を重ね厚みのあるキュートな女優さんだと思います。 江口さんは、デビュー当時からファンです。 長髪の頃は ちょっと と思いましたが、当時おつきあいしていた女性と髪がどこそこまで伸びたら結婚しようというお約束をしていたから伸ばしていたと聞いたことがあります。 結局別の方と家庭を持たれたようですが、実直な性格なのだなぁと思いました。

郷ひろみ!

🐤
5hiromi
彼のデビュー頃はまだ生まれてないので知りません。 でもここ2~3年でハマってしまいました。 好きになってから某動画サイトなどで若かりし頃の様子を見ることもできるんですが・・ 断然今の方がステキだと思います。 先日コンサートにも行ってきました。 50代であれだけ激しいダンスしつつ歌えるのってすごいなぁとますます加熱モードです・・(照) じゃぱ~ん

宮沢りえさん

うさうさうさうさー♪
若いころのピチピチ(死語?)した感じもステキでしたが、 30歳を過ぎてしっとりしたいい感じが出てきました。 昔は私生活でもいろいろあったみたいですが、 それが現在の落ち着きと魅力につながっているんだなあと感じます。

浅野ゆう子

041
NYの風
アイドルだったのにね。大奥かっこ良かった。

仲村トオルさん!

041
ソングオブジャマイカ
先月あたりにやっていたドラマ「東京大空襲」の石川光陽役を やられていた仲村トオルさん。 こんなにいい役者さんだったのかーーーー!と いたく感激しました。

今でこそ…

041
ちいうめ
演技派・美人との肩書きもピッタリ!な方々。 でも朝の連続テレビ小説のヒロインの時はあらまあ…(汗) 連ドラヒロイン下手下手ランキングトップ3に入るこの方々。 沢口靖子さんと鈴木京香さん! 後、昔は2枚目が鼻についた田村三兄弟の末っ子・田村亮さん! 先日見たドラマの老けっぷりが見事で、でも爽やかな笑顔にドキドキ… あれ~昔はかなりのジャニオタだったのになあ、私(笑)

萩原聖人さん

ぴゅんぴゅん丸
現在もまだお若い(30代半ば)ですけど。10代、20代の頃は、それほど興味のある人ではありませんでした。どちらかと言うと一目見た感じからはキツそうなイメージがあって、あまり好感を持てなかったのですが・・・。近年は吹き替えなどのお仕事も多くされているみたいですね。改めて演技力のある俳優さんなのだな、と思いました。 最近、出演されたトーク番組などを見ると、結構気さくな部分などもあったりして、改めて魅力を感じています。 この先も、トシを重ねるごとにいい味が出てきそうな俳優さんです。

的場浩司さん

😍
タ-坊
 決して好みのタイプではありませんが...以前の彼はとんがってばかりで「何だこの人?」(ファンの方すみません)な雰囲気でしたが、ここ数年で特にいい顔になられたなあという感じがします。お子さんが生まれてからいっそう円熟味が増した感じがします。

薬師丸ひろ子さん

🙂
ちょこべー
角川映画でよく出てらした頃は、あんまり何とも思わなかったのですが、今は母親役がぴったり馴染んでいます。 実際はお子さんいらっしゃらないのに、にじみ出るような優しさを彼女の演技から感じます。

なるほど~!!

041
おんせんたまご
トピ主です。 皆様、レスありがとうございます。 あげられた俳優さん、女優さん、歌手の方々・・・。お名前が挙がるのではないかと期待していた方々があがりましたし、言われてみればそのとおり!と思う方も。若いときにあまりいい印象がなかった方(私にとっては江口さん)ほど変わりっぷりに印象に残るものなのでしょうか? デビュー当時アイドル然としていて、先が長くなさそうだと思っていた方が意外や意外、円熟味を増して活躍されているのを見ると、年をとるのも悪くないものだと勇気付けられます。 引き続きご意見をお寄せください。

田村英里子さん

ミッキー
若い頃はなんのおもしろみもない方だと思ってました。(辛口、失礼~) しばらく見ないと思っていたら、渡米していたのですね。 そして、アメリカでご活躍されていたとは! 先日、ニュースを見て、一気に大ファンになりました。 30代半ばであの輝き。美しい。ドラマも楽しみです。

松坂慶子さん

40-30
若い頃の松坂さんは美しい人というイメージでしたが、年とともにその美しさと人間的な魅力がにじみ出てきて、いい女優さんだなあと思います。大河ドラマの篤姫では幾島というドラマのほとんど中心に居る人物を見事に演じられました。篤姫と幾島の別れのところでは、私は大泣きにないてしまいました。 何年か前にはサスペンスのシリーズで主婦探偵を面白おかしく演じられ、こんな一面もあったんだなあ、と驚きました。 これからまた年をとられてますますいい女優になられるのが、すごく楽しみです。がんばってください。

井川遙さん

🐶
かな
若いときはただのぶりっ子(失礼!)という印象しかありませんでしたが、ご結婚されてから、いい意味での女性のしたたかさとか、おんなっぷりがあがったように思えます。

カトリーヌ・ドヌーブ

😍
ラングルテール
「昼顔」の頃の彼女は、顔立ちは美しいが、とくに そそられるものを感じさせない女優さんだった。 しかし「終電車」では、彼女なくしてこの映画は成り 立たないと思わせるまでの存在感を放つ女優さんに。 「インドシナ」での演技も秀逸でした。 日本で言うなら、松坂慶子さんでしょうか。

あみん、加藤晴子さん

041
バナナ
あみん、再結成してから、加藤さん若い頃より 一層、綺麗になったというか、内面からにじみ出た 美しさを感じます。

若村麻由美

🐤
美世
若村さんと同い年ですが、若い頃は全然普通っぽい~と思ってましたけど、今では色っぽく何とも言えない魅力に女同士ながらうっとりしてます。

三浦友和さんと草刈正雄さん

041
すいかっち
昔は超のつく二枚目で爽やかで、不細工系個性派好きな私には、??な感じでした。 家族も全体的にぶーなので、我が一族にはちょっとした仮想敵タイプの俳優さん達でした。 が、ここにきてお二人共円熟味が増して、中年の色気が醸し出されグーです。 多少疲れた感じの演技をなさる時の三浦友和さんなんて、ひぇーって位素敵ですわ。うちの母は絶賛し過ぎて声枯らしてます。 草刈正雄さんの大河ドラマもよかったです。ドラマ上亡くなってしまい無念でごわす。もっと見たかった。

柴田恭兵さん

041
はな
刑事ドラマに出ていて、トレンディー俳優といわれてた頃は、失礼ながら嫌いでした。 数年前の「ハゲタカ」をみて、渋い・・・とうなりました。 かっこいい~!!! NHKで遠山の金さんもしてますが、こんな金さんもいいなあという感じです。 色黒・皺くちゃな顔が、人生の深みを表現できる年齢に追いついた?

70代 ロバート・ヴォーン

「荒野の七人」で、ユル・ブリンナーやスティーブ・マックイーンら“七人”のうちの一人を演じたロバート・ヴォーンが、今NHK-BS2で放送している「華麗なるペテン師たち2」というイギリスのドラマに出演しているのですが、とても素敵な老紳士になっています。 「荒野の七人」では、チャールズ・ブロンソンやジェームス・コバーンたちもいてあまり目立った存在でなくファンというわけでもありませんでしたが、今は彼が出ているからこのドラマを見ているようなものです。 残念ながら今週水曜日でシリーズ2は終わってしまうのですが、イギリスBBCではシリーズ4まで作られたようなのでいずれまたNHKで放送してくれるのでしょう。 興味を持ってくださった方は、「NHK 華麗なるペテン師たち2」または、「BBC HUSTLE」で検索してみてください。

ロバートヴォーン渋いねぇ

041
こうへい
ロバート・ヴォーンはこのごろほんとうに素敵になってきました。 わたしはヴォーンではコロンボシリーズの「ルーサン警部の犯罪」が秀逸でしたが、いまは英国の友人に「ハッスル」を録画してもらったのを楽し観に観ようと思っています。 ロバート・デュバルもいい味の俳優です。 Secondhand Lionsという映画を数年前に観ましたが、デュバルとマイケル・ケインのおじいさんが素敵でスクリーンをみながら泣いてしまいました。 子供の頃から、お年寄りに弱く、渋いお年寄りのかっこいい姿をみると涙が出ます。 たぶん、祖父の姿をそこにみているのでしょうが。 女優では「サンセット大通り」のグロリア・スワンソンが鬼気迫る演技でカムバックしていて圧倒されました。 中年の魅力ではLaw and Orderというアメリカの法廷ドラマのシリーズ3だったか4までベン・ストーンを演じていたモリアーティがほんとうにNYUあたりを出た検事らしい雰囲気がありニューヨークっ子のなかでは人気があり、わたしもあのシリーズのロケを街でみてサインをもらってしまいました。 主席検事アダム・シフ役のおじさん、ちょっとNYCの検事モーゲンソーに似てました。

ジェームズ・メイソンわが青春

041
こうへい
 昔は良かったという言葉は嫌いです。しかし、英国人の友人がお前好みの映画だろうから、そうメッセージがついた映画をくれました。題名はSpring and Port Wineといって1970年にビル・ノートンの戯作を映画化した作品、日常のささいなことがやがて家族のすきま風を嵐にかえてしまうという作品ですが、ジェームズ・メイソンが素晴らしい演技をしているのです。  ジェームズ・メイソンといっても小町にどれだけ映画に詳しい人がいるかわかりませんが、「北北西に進路をとれ」の悪役といえばわかるひともいると思います。メイソンはおなじ英国系の俳優でレイ・ミランドやケーリー・グラントといった俳優よりも表街道を歩くことはできませんでしたが、わたしにとっては大好きな俳優、それも年を取ってこういう重厚な劇を演じた数少ない俳優でした。ニヒルなところが中村伸郎にちょっと似ています。Dare I Weep,Dare I Mournというルカレの作品のテレビ劇がもうずいぶんと昔にABCで放送されており、そのイングリッシュマンにわたしは深く憧れていました。いまでも、アマゾンUSで取り寄せることができるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧