本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 60年代、自由を謳歌した方の生の声が聞きたい

60年代、自由を謳歌した方の生の声が聞きたい

レス1
(トピ主 0
041
60年代
話題
最近、偶然目にした雑誌で、60年代の東京の風景などの写真で見て (都内の学生運動の風景とか、福生の米軍基地住宅でのアーティストの生活や、世界放浪の人など) 格好良いな~と思ったというか、同じ年代でも時代が違うと生き方がこうも違うのかと考えさせられました。 でも、その時代をそんな風に生きて来た人が身近にいないのですが(両親は結構平凡な生活をして来たようで) 学生運動に参加したとか、皆でシェア住宅に住んでたとか、こんな経験をしたとか、生の声が聞きたいのですが その時代を楽しんだ?方、60年代(後半?)の生き様を教えて下さい!

ランキング

レス

時代じゃないでしょう

041
サカ
別に今の時代が不自由だとは思いません。 ある程度、食えて、好きなことをやるだけなら、派遣、フリーターなどいろんな選択肢があって、むしろ今の方が、「その気」なら、自由を謳歌できる環境は整っているとも言えます。 私は、60年代に学生生活を送りましたが、就職までのモラトリアム期間と割り切って、好きな本を思い切り読んだり、マージャンとかに打ち込んだりしていました。自分なりに自由を謳歌できた期間だと思いますが、今時の学生だって、カラオケだ、サークルだ、などと自由を謳歌しているのではないでしょうか。 時代がどうこうではなく、個人の生き方、価値観の問題だとおもいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧