本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 焼きそばパンとコロッケパンどっちが好きですか?

焼きそばパンとコロッケパンどっちが好きですか?

レス59
(トピ主 0
🙂
ララポート
話題
焼きそばパン コロッケパン どっちがみなさん好きですか? 私はコロッケパン派です。 焼きそばパンも嫌いではないですが。

ランキング

レス

私は断然、

😍
さくさくクッキー
焼きそばパンですね~! ちょっと食べづらいのもまたよろし。 あ~食べたくなってきた・・・

う~ん、究極の選択ですね。

😀
Perrine
私も、どちらかというとトピ主さん支持派かな。 でも、本当はソースのたっぷりかかったハムカツパン派なのでした。

コロッケパン派

041
エアプランツ
中のコロッケは、牛肉コロッケとかキタアカリを使ったほくほくコロッケなどという「豪華」なものではなくて、冷凍のグリンピースとコーン程度で「野菜コロッケ」を自称するような、チープなコロッケがいいです。 そして機械で千切りにしたキャベツを申し訳程度に。 ソースはどくどくかけてもらいたいです。 カラシも要ります。 やきそばパンも好きですが、主食を2つ同時に食べてしまう豪華さが、身の丈に合っていません。つい、中のヤキソバだけ今食べて、パンはあとで食べようかしらなどと貧乏臭い考えが脳味噌をよぎります。 ヤキソバパンを笑いながら3つくらい食べられるお金があっても、その考えから逃れられないのです。 コロッケパンなら、主食とおかずを面倒だから一緒にしちゃったという豪放さをさりげなく主張できます。 っていうか、何よりコロッケが好きです。 そんなわけで「コロッケパン派」です。 蛇足ながら、腹回りの肉の存在感を鑑みると、現在どちらも食べない方がいいであろうということを書き添えておきます。

コロッケパンです!

041
フット猿
ソースの滲み込んだコロッケとパンの、庶民的なハーモニーが堪りません。 温めても温めなくても美味しい! 焼きそばパンも好きだけど、強いて言えばコロッケパン。 ついでにマヨかかトーストも好きです。 (↑食パンにマヨネーズを塗り、おかかを載せて焼くだけ) 書いてたら食べたくなってきました(笑)

断然

🙂
焼きそばパンです。炭水化物に炭水化物(笑)母の定番でした。コロッケパンも好きですが、パン無しの方が好きかな?

食べたくなりました

🐱
くろにゃんこ
断然コロッケパン。 子供のころは焼きそばパンが主流?だったのかコロッケパンなる存在を知ったのは中学生のころ。焼きそばパンよりもソース味がしっかりしてて、コロッケの中身が適度にしっとりとして、サクとしたころもと歯切れのいいパン生地とまさに三位一体のおいしさ。そしてカツサンドよりも安い。学校の売店でよく買って昼に食べていました。 大学生活を京都で送っていたころは、町のパン屋さんにスパゲッティ(ナポリタン)をはさんだサンドイッチが売っていて鴨川の河川敷で日向ぼっこしながら食べてましたね。 でもやっぱりコロッケパンが好きかな。

焼きそばパン

041
ゆま
コロッケパンも好きですが焼きそばパンが大好きです。 焼きそばパンが売っていたらお腹すいてなくても買ってしまいます。 ちなみに普通のパン屋さんの焼きそば多めがいいなあ。

私もコロッケパン!

🐤
はばたん
不惑を超えましたが、最近生まれて初めて焼きそばパンを食べました。 何故か食べたことなかったんです。「うーん、焼きそばかぁ~」と コロッケパンを取ってました。 しかし日本人って、どうして親子丼や、アンパン&コロッケパンのように パンや御飯の上や中に他の食べ物を入れるのが好きなんでしょうか??? ちなみに夫は「焼きそばパン」派です。

コロッケパン大好きです

🐶
アルフのママ
コロッケパンが好きです。 結婚して3年目ぐらいに初めて知ったのは「夫もコロッケパンが好き」と言うこと。 余計に好きになりました。

市販品なら

041
ゆずちゃ
断然、焼きそばパンです! ただ揚げたてコロッケを買ったら家で食パンに挟んで食べたいです。

コロッケパンです

男爵
芋コロッケにウスターソースをジャバジャバかけて コッペパンに挟んであるのが好きです。 焼きそばは単独で大好きですが、パンに挟むのはいかがなものか?と 子供の頃から思っています。

コロッケパン

041
花の40代
私も焼きそばパンが嫌いなわけではありませんが、コロッケパン派です。 ちなみにコロッケパンと同じくらい、カツサンドが好きです。 結果が楽しみです。

コロッケパン

😀
オダギリ
食べやすいので。 でも、やきそばパンも好きです。

焼きそばパンの魅力を教えてください

🙂
まりも
生まれて49年間、一度も焼きそばパンを食べた事がありません。 パンの中に焼きそばが入っているという光景が、ありえないと思ってしまうからです。 また、炭水化物同士じゃんとも思ってしまいます。 しかしコンビニで見るたび心を動かされる自分がいるのも確かです。 どうか、焼きそばパンの魅力を教えてください。 教えてもらったら、絶対に買って食べてみますから・・・ ところでコロッケパンは大好きです。 牛乳と一緒にお昼に食べますよ。

焼きそばパンに一票!

🐱
にゃーこ
ですね~。 この組み合わせは素晴らしいです。 コロッケパンも好きですが、 気をつけないと胸やけしてしまいまして。 胃腸がよわくて揚げ物には要注意!の私です(汗)。 でも主食(パン)に主食(焼きそば)をはさもうなんて 誰が考えたんでしょうね。 私は発明した人に感謝したいです。

そりゃーコロッケでしょう

🙂
うりゃ
断然コロッケに一票です。 コロッケの揚げ油感と、ジャガ芋のもったり感がソースと絡み合って、パンのぱさぱさ隙間をうまーく埋めてくれるんです。 一体感がある! ヤキソバはどんなに頑張って押し潰してみても、パンに馴染んではくれない…。 ちなみに、メンチやハムマヨタマフライを挟んであるほうがもっと好き~。

やきそばパン

🐱
OTAMA
やきそばパン、子供の時からの大好物です。 コロッケパンも好きですが。

う~ん、悩みますね。。。(笑)

041
花火
悩むけど焼きそばパンかなぁ。 食べやすさはコロッケパンなんだけど。。。 焼きそばパンって食べてるとボロボロ落ちてくる(笑)。

コロッケパンに一票。

041
chun
コロッケパンが好きです。 特に揚げたての手作りじゃがいもコロッケを挟んだものは大好物です。 ソース焼きそばは好きなのですが、なぜか焼きそばパンは一度も食べたいと思ったことがありません。

ちょっと意外かも

041
betty
コロッケのほうが優勢っぽいですね。 私は焼きそばパン派です。 紅しょうがたっぷりでお願いします。 というか、もともとそんなにコロッケが好きではないからですけど(笑)。 焼きそばは大好きです。 ちょっと横ですが、オムライスのご飯の代わりに焼きそばを入れたオムそばも大好き。 ケチャップの代わりにソースとマヨネーズをかけます。おいしいですよー。

甲乙付け難し

041
しな
あえて言うなら 出来立て揚げたて熱々ならコロッケパン、 冷えているなら焼きそばパン、でしょうか。 どちらもお供は牛乳!しかも紙パックの。 コンビニ行って来るかな・・。

うわわわ~~ぁ・・・

😣
盆地住人
さっきコンビニに寄って帰宅したばかりなんですよ~ で、コロッケパンを手にとって悩んだ挙句やめました。 あー、買う前にこのトピ見ればよかった。。。 3個入りのネオバターロール買ってるばあいじゃなかったよ。トホ… 今、すっごく食べたくなっちゃいました。 セ○ンイレ○ンで売ってたグラタンコロッケパだったんです。 (食べた方いらっしゃいますか?) もちろん、ジャガイモコロッケのやつも好きなんですが、 いったいどんな味だったのか… ヤキソバパンも無性に食べたくなるときがありますけど、 そばがイマイチおいしくないのがたまにありますね。 どちらもカロリー高いけど、 お腹が空くと無性に食べたくなってしまうんですよね。

断然こっち!

041
鰯雲
コロッケパンです! 焼きそばパンとの比較なんかしなくても、大好きです! エアプランツさんと同様、コロッケはチープなものが望ましいですね。温かいものも悪くないですが、本音では邪道だと思っています。コロッケパンは冷たいから美味しいの。 ひんやりしたポテトの感触と、衣に染みたしょっぱいソース。それをほんのり甘いパンが柔らか~く包みます。コロッケにわずかに混じったひき肉が、ささやかなご馳走感を醸し出し・・・あぁ、食べたくなってきた~! 焼きそばパンって美味しいですか?実は私、敬遠して一度も食べたことないんです(ソース焼きそばは大好きだけど、やっぱり単体がいい)。 でも、これだけファンがいるってことは、コロッケパンのような魔性の魅力があるのかもしれませんねぇ。おそるべし、B級フード!

焼きそばパンに一票

🐶
ぽろ
 どちらか選ぶとすれば、ですが。  揚げたてのコロッケなら、コロッケパンが圧勝です。  焼きそばパンって、冷めた状態が一番おいしい。  ところで、焼きそばパンの亜流として、ナポリタンをはさんだパンもありますね。  コロッケパンにも亜流があって、「コロッケ+唐揚げ」「コロッケ+ポテトサラダ」なんてのもあります。  究極の形である「コロッケ+焼きそば」ってのもありますね。きっとパン屋さんもどっちが良いかかなり悩んだんだろうなんて思いました。

焼きそばパン!

😀
みー
断然、焼きそばパン派です! セ○ンイレ○ンのオムそばパンなんてもう最高ですよ。 中にマヨネーズが敷いてあって、本当においしいです。 コロッケパンも嫌いじゃないけど、モサモサする感じがちょっと減点かな? あ~、食べたくなってきました~焼きそばパン!

焼きそばパン

041
purattona
炭水化物てんこ盛りですが。しっかし、コロッケパン派の方が、コロッケ一筋!!な人が多いですね(笑)

コロッケが苦手なので・・・

🎶
まーさ
ということもあり、焼きそばぱんです! でも、コロッケを好んでいたなら・・・どうなるかわかりません。 市販(パン屋さん)も美味しいですが、先日自作しました。 少し濃い目の味付けで焼きそばを作りました。 (当然?)市販よりも野菜もたくさん入って、紅しょうがも挟んで、バッチリでした。 この様子を隣で妻が眺めていましたが、妻も喜んで食べてました。 焼きそばパンは炭水化物同士で・・というレスもありますが、細かいことを言うと、コロッケのメイン食材となるジャガイモは炭水化物です。 主食(パン)に主で食べるものが入るか、おかずとして食べるものが入るか・・・というイメージでかなり変わってしまいますね。

焼きそばパン

なまず
子供の頃から焼きそばパンは大好物! セブンイレブンの焼きそばパンなんて、しっとりしててソースの濃さも最高! っていうか、ただ単に焼きそば好きです。 コロッケより、焼きそばを好んで食べます。 コロッケパンは若干パサッと感が否めないというか…単に揚げ立てを食べたことがないだけなのかもしれませんが。 味も薄いし、一個だけで満腹になって損した感じ。 麺が好きなので、ナポリタンパンも好きですね。 焼きそば+パン、考えた人は神です!

焼きそばパンに一票

041
もんた
高校の購買部で販売されてた焼きそばパンがすごく美味しく、 それ以来、焼きそばパンの虜になってしまいました。 市販品も美味しいのですが、あの味に勝るものは未だかつて出会った事がありません。 ソースが違うのかなー…。 コロッケパンは、コロッケ自体苦手なので…。

コロッケパンです

041
とんこ
中のコロッケがカレー味だと、なおさらいいな~。 余談ですが、母校の高校の食堂に当時80円のホットドッグと呼ばれるものがありました。 中身は、耳の赤い薄切りのハムをカツ風にフライしソースを塗ったものと カレー味にソテーした千切りキャベツ。 これ、ホットドッグちゃうやん! と毎回ツッコミを入れ食べた青春の味でした。 だから今でも、カレー風味の惣菜パンには胸がキュンとなります(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧