本文へ

海外でのベッド選び

レス15
(トピ主 2
🐴
悩ベッド
話題
アメリカ在住です。
昨年 ベッド マットレスを買いました。
名の通っている会社のマットレスで 1000ドル以上し、Extra Firm とありましたが、使い始めて1ヶ月も使用しないうちに持病の腰痛が悪化してしまいました。現在は床に布団を敷いて寝ています。

ベッド会社に数回検品をお願いしましたが、2インチ近くマットレスがへこまない限り返品はできないとのことでした。(前回の検査では1インチ+1/4沈んでいました)

現状では返品も望み薄なので、思い切って上のマットレスをはずし、マットレス ボックスの上に畳を敷き、その上に日系マーケットで売っている布団を敷いたらどうかなぁ、と漠然と考えています。

海外在住で腰痛持ちの方、ベッドなどどのようにされていますか?
個人的には畳のにおいが好きなので、畳などでアレンジされている方がいましたら、ぜひぜひご意見お聞かせください。

今は、夫はベッド私は床で寝ています。ぜひ夫婦一緒に寝られるようになりたいです。

ランキング

レス

腰痛とベッドは別かも、、、

🐧
ぺんぎん
夫が腰痛持ちだったのでいいベッドを買いました。固いマットの上に薄いテンピュールのようなものがついていたマットレスです。 でもやっぱり腰は痛いと言ってました。 夫は座り仕事で腰を痛めてしまったようですが、その後軽く運動を始め、ストレッチなどをしていたら腰痛が治ったそうです。あんなにいつも立っても座っても寝ても痛がっていて、病院もいろいろためしたのに、、、。 夫の場合は姿勢が悪かっただけのようでした。 原因はいろいろあるかと思いますが、もし腰痛の原因をつきとめていらっしゃらないのならベッドに頼るよりも治した方が早いと思います。知人はヘルニアで手術をしました。腰痛の原因もいろいろのようですので、、、。

レスありがとうございます

🙂
悩ベッド
ぺんぎんさん、レスありがとうございます。 腰痛についてですが、長年病院に通い治療を受けています。 徐々に良くなってきていますが、生まれつきなので完治は難しいということです。 ベッドで完治できる! みたいな夢のベッドがあったらいいですよね~。

私も腰痛もちです

041
わがママちゃん
フランス在住です。私の腰部の軟骨組織が一部非常に薄いことから起きる腰痛ですので手術も何も出来ず、ただ軟骨組織の周りの筋肉を強くすることで、腰痛を和らげるしか出来ません。5,6年前からプールでのアエロビックをするようになってから腰にガードルをつけなくても大丈夫になりました。 ベッドは普通の固めのベッドです。ただ腰がまっすぐベッドにつくように、ひざの後ろに円筒形のクッションを置いて寝るか、横を下にして寝るときは足をくの字に曲げて寝ています。 ベッドの硬さも必要ですが、寝るときの姿勢も大事かと思います。

アメリカではないですが

💤
ポッシュ スパイス
私はフォームアンダーレイ といわれるスポンジのような素材でムアツ布団状の突起になったベッドパッドをシーツの下に敷いてました。体重が均一に分散されてとてもよかったです。使ってみる前はこんなものと思ったのですけど。TARGETのような生活用品の店で購入しました。カイロプラクターが進めているみたいな文言が印刷してあったかな。 コイルが直接体を押しているようなマットレスはつらいですよね。お大事になさってください。

Sleep Number Bed

🐶
momo
私もアメリカ在住で腰痛持ちでした。  軽い事故で脊椎もずれてしまいカイロに年中お世話になりましたが、寝る時間が一番疲れる時間って思う程に毎朝背中と腰が痛かったです。 会社の同僚数人がこのベッドを勧めてくれたので、最後の賭けで試用してみたら1ヶ月後には腰痛も背中痛も感じない程度に軽減しました。 何より良いのは夫婦一緒に寝てお互いに好みの硬さに調節出来るので、お互いに最適の眠りが得られる事です。  北欧の有名なテンピュ◯◯◯◯も友人宅で試しましたが、熱が籠って夜中に暑くなるようで、主人が寝不足になったので候補から除外しました。 http://www.selectcomfort.com/ どこのモールでも見かけるので、一度立ち寄って試して見てください。

ボード

🐤
yui
アメリカ在住中の主婦です。 聞いた話なので、正確な情報ではなくてすいません。 ベッドはスプリングによってやわからさがだいぶ違いますよね。 アメリカのホテルに宿泊する際、ベッドのスプリングがやわらかすぎて 腰に負担がかかると、ホテル側に申し出ると、ボードのようなものを貸してくれて、ファンデーションの上にそのボードを敷いて眠りにつくようです。 なので、トピ主さんもSleepy'sなどで そのボードを購入できるか聞いてみたら何かしら解決策になるのではないでしょうか? あと、もし予算がゆるすのであれば、QueenやKingサイズで 半分ずづ硬さが違うFaundationが売っているようです。 よい眠りにつくことが出来るようになるといいですね。

組み立て式ベッド

😀
わらび
イギリス在住です。腰痛持ちの海外生活は結構大変ですよね? うちは妻がヘルニアで私も腰痛持ちです。こちらに来た頃はフラットに備え付けのベッドに寝ていて症状を悪化させてしまいました。それでうちもExtra Firmのマットを買いましたが、ある程度厚みがあるとどうしても凹んでしまってやっぱり少し腰が痛くなってしまいます。 結局今はお客さん用に売っているFolding Bedを使っています。 下が木枠になっていてマットも敷布団程度の厚さなので凹みません。安物ですし見た目はちゃっちぃのですが、寝心地はすごくいいですよ。 でも畳に布団の方がきっともっと気持ちいいと思います。 畳にふとん作戦がうまくいきますように。

FUTON

041
おばさん
カナダで売っているのでアメリカにもあるんじゃないかなと思いますが・・体育のマットみたいにかなり分厚いFUTON+すのこベッド をつかってます フォームマットレスと,スプリングよりずっと安いし、運びやすいので、若者、学生向きだとおもわれているようですが、、フォームマットレスと,スプリングのように体が沈まないので、腰痛もちにはこれがいいです 二人並んで寝られるサイズとなるとかなり重いので、数カ月おきにひっくりかえしたり上下を変えたりするぐらいで気軽に干すなんてことはできません。

マットレスボックスに板を

041
イギリス花子
私は 数年前に今のベッドを買いましたが、その時に マットレスボックスの大きさに合わせて 板を敷き、その上にマットレスを置いています。 これで随分違いますよ。板は DIYショップで ベッドの大きさに合わせて切ってもらいました。大してお金がかからないので、これを試されてから 畳に布団(この方がずっとお金がかかると思います)をされたらいかがでしょうか。 グッドラック!

マットレスのタイプと枕

041
かなこ
腰痛持ちの場合、マットレスは実はあまり固くないものの方がいいという記事を最近読みました。 私も腰痛持ちで、最近マットレスを購入しましたが、主人が柔らかめのスプリングマットレスが好みであるため、スプリング系で柔らかいピロートップが付いているタイプにしました。最初慣れるまで少し違和感がありましたが、今は毎日ぐっすり眠れて快適そのものです。 トピ主さんは、スプリング系のマットレスですか?体の起伏にそって体をささえてくれるという点で、メモリーフォームやレイテックスのマットレスなどは試してみましたか?ひょっとしてExtra firmが固すぎるということはありませんか?現在のマットレスの上に、ピロートップがわりに布団をしいてみては?ピロートップだけ入手できれば、それを乗せて試してみるのもいいと思います。 それと、マットレスを替えると、それにあわせて枕も替えた方がいいです。マットレスにより体の沈み具合が変わるので、それに合わせて枕の高さも変えなければなりません。私も最初は以前の枕を使っていましたが、肩こり感が残るのでメモリーフォームの枕にしてみました。これが大正解。一度お試しください。

Sleep Number Bed

041
しんちゃん
アメリカ在住です。Select Comfort 製のスリープナンバーベッドを使っています。片側ずつ別々にマットレスを好みの硬さに設定できるので重宝しています。動かすときに重くないの便利です。

レスありがとうございます

🙂
悩ベッド トピ主
わがママちゃんさん、 本当に寝る姿勢もとても重要ですよね。 床に布団を敷いて寝ていると腰痛は痛くならないので、たぶん姿勢の点は大丈夫だと思うのですが、もっと気をつけてみます。 ポッシュ スパイスさん、 そうなんです体重の分散が今のベッドでは出来ないのです。 夫はこの一年弱ベッドに寝ているのですが、夫の寝ている場所はどんどんどんどん沈んできていて、健康に問題ない夫でも腰と足が痛くなってきています。 Target に行ってさっそく見てみます。情報ありがとうございました。 momoさん、 早速 Sleep Number の Web を見てみました。感動!!すごく感動です!今週末にでもモールに行って試してみようと思います!

多くのレスありがとうございます

🙂
悩ベッド トピ主
初トピックでたくさんのレスを頂き、本当にありがとうございます。 yuiさん ボードですね、調べてみます。出費も抑えられそうだし、Queen サイズのベッドに合うものがあるか調べてみます。 わらびさん やっぱり厚みがあることも良くないんでしょうね。うちは、従来のものより厚いマットレス(30cm)で、ピロートップがついているタイプなので、腰痛もちにはとても良くない組み合わせなのかもしれません…。 畳ベッド計画もまだまだあきらめてはいませんよ☆ おばさんさん FUTON あります! 移動が多い若者向けと思っていましたが、早速候補に入れて検討してみます。ありがとうございます。 イギリス花子さん 板ですか。うちのマットレスボックスの両面は板と同じくらい硬かったと記憶しています。でも念のため今週末にでもマットレスをはずしてボックスの硬さを確認してみますね。情報ありがとうございました。

分かります~

041
ゆず
その悩み・・・ ウチも散々工夫した結果、IKEAで買った薄いマットレスの上に布団をしいてからカバーかけてます。 たたみもいいかも知れませんね~

うちもSleep Number Bed

041
にゃんこ2匹
もうすでに回答された方たちがいらっしゃいますがうちもSleep Numberを2年ほど使っていて快適ですよ。私たち夫婦は腰痛もちではありませんが、腰の悪い義母のお勧めだったので買ってみました。高いお金を払ってそれに見合わない品質の商品だったりするとがっかりですよね。でもこれは買ってよかったです。セールなどで少し安く買えるといいですね。腰をお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧