本文へ

下着、何枚持ってますか?(駄)

レス10
(トピ主 0
michiru
話題
34歳、既婚、子供アリOLのmichiruです。 先日、家を整理していた際、私の下着がクローゼット2段を使っているのは多すぎる、と主人に言われました。結婚する前から下着が大好きで、引っ越すときにだいぶ処分はしましたが、現在はブラ40枚、対のショーツ各2枚でおよそ80枚超。そのほかにビスチェタイプの下着や、気に入ったものは、キャミソール、スリップ、ガータベルトも揃えているので、2段でもぎゅうぎゅうです。 最近は購入も控えてはいるのですが、それにしても多すぎると言われます。 そこで、皆さんどれくらいの枚数の下着を持っているんでしょうか? また、ガータベルトを使っているのにもびっくりされたのですが、私的にはシリコンタイプはかぶれるし、パンストは蒸れるので好きではありません、ガータベルトはかなり優秀!と思っているのですがやはり使用されている方は少ないんでしょうか???

ランキング

レス

普段使いは5セット

🐱
イルアルイル
私は普段使いを5セット。デート用3セットです。 ガータベルトは1本だけ。 2段分の下着はすごいですねー 「多すぎる」という旦那様のご意見はごもっともだと思います。 けど、こうなると「下着」という実用品じゃなくて、趣味のコレクションですよね。 クローゼットが一杯で怒られてしまうのなら、引出には必要量だけ入れて、他はコレクションボックスに収納するというのは、いかがでしょう。 根本的解決にはなりませんが、 「趣味だもーん」という言い訳はしやすくなるのではないかと。

それぞれ5~10枚

サイパンに行きたい
ショーツは少し多め(トピ主さん同様、ブラ1枚につき対のもの2枚があるため)ですが。 私は「下着は実用品」と思っているので、だいたいそれくらいです。 ビスチェやスリップは不要なので持っていません。 トピ主さんの場合は、「趣味」の域ですもんねえ。 それくらいあっても、しょうがないんじゃないですか? 他にもブランド物バッグや服、アクセサリーなど、たっくさんの物をお持ちなら、確かに 「それはちょっと…」 と思いますが、道楽は下着だけなのでしょう? それとヨコですが、ガータベルト、優秀なんですか?今度、使ってみようかな。 私は下着については保守的?なので、タンガ(Tバックショーツ)でさえ、 今彼からのリクエストで初めて購入したくらいで…。

パンツなら沢山

🙂
モターイ
かわいい下着をみると、つい買ってしまいたくなりますよね。私はパンツの段とブラの段と使い分けてます。でもトピ主さんの枚数はすごい! ちなみに・・ブラとパンツが同じ種類で身に着けていないって変ですか?ブラとセットで販売されているパンツってどうも質感が肌にあわなくって買わないんですよね。ブラのみ単品でいつも購入しているんですが・・どうですか?

数えてみました

041
ちい
ブラ32枚 ショーツ92枚 スリーインワン7枚(ビスチェ含む) ガータベルト8本 スリップ9枚 キャミ12枚 ブラとスリーインワンで大きな引き出し1段 ショーツで小さな引き出し2段 ガータベルトはストッキングと一緒に小さな引き出しに1段 キャミとスリップはハンガーにかけてさらに別に保管 こうやって書き出してみると結構場所とってますね。

ちょっと言いにくいけど

041
ヤバイかな
私はトピ主さんとは正反対で、下着にはほとんど興味がなく、『枚数は必要最低限』 『デザインよりも使い心地重視』で、ブラが5枚にショーツが12枚くらいです。 ちゃんとした下着には含まれないかもしれませんが、 上記以外に夏はブラキャミなども結構使っています。 ショーツはデカめのが多いです(笑)。 産後太ってしまって、妊娠前のブラが完全にお蔵入りになっています。 …あぁ、女捨てすぎですかね………

私も趣味です。

041
tamari
私も下着収集が趣味です。 決まったブランド2つだけですが、毎月新作を購入しています。 現在ブラ92枚にショーツは148枚、ガーターベルトも夏の間だけは使用してます。 その他、おそろいのキャミ、スリップ、ベビードール等で タンス1棹占領していますが、これを禁止するなら 仕事もしないし家事もしないと宣言してます。(悪い嫁) 全てコレクションだけじゃなく実際に使用しています。 ただの衣料品としての下着って言うと確かに量は多いと思いますが、趣味なので許してもらってるのかな。 そのかわり他には何もわがまま言ってません。多分。

私も多すぎ

041
2212
私も大きなたっぷりとした引き出し2段に、下着を入れてます。 今年引越しをする時に、改めて下着を数えてみて唖然としました。 ブラ40枚以上、ショーツ100枚ぐらい、スリップ20枚ぐらいです。 水着も古いものも捨てずにあったので40枚以上ありました。 ブラは使用感がでたら捨てていたのですが、ショーツ、スリップは7-8年ぐらい前のも平気であります。 今は、我慢して下着は買い控えています。 もし新しい下着を買うときは、2枚すてるつもりでいます。

普通かな?

041
ビート
数えてみました。 ブラ20枚 ショーツ40枚 スリップ15枚 キャミ10枚 フレアパンティ? ペチコート(キャミに合わせる下部分です。)10枚 ガーターベルト3本 ブラ・ショーツ・スリップをおそろいで着るのが好きでしたが消耗時期がちがうのでスリップはセールの時のみとしてます。 最近私の好きな肌触りのスリップが減ってきています、スリップじたいも減ってきてます(店員さんに確認)哀 ガーターベルト、私もびっくりされました。 でも私ガーター用のストッキングは黒かつ網しか見たことありません。 ですからシリコンタイプ、ガーターベルトは不要ですというものをあえてつるして使用してました。 下着屋さんにありますか?デパートのストッキング売り場にありますか? あとガーターベルトって下着と色おそろいですか?

既婚OL子供なし。

041
みみ
前に数えたことがあります。 パンツ 約30枚 タンクトップ(とキャミ) 約30枚 ブラ 約10枚 でした。一ヶ月洗濯できなくてももつんだ!と思ったので… ブラが少ないのは、値段が高いからと、パンツやタンクトップと違い毎日は洗わないからです。 普通毎日洗わ…ないですよね?汗をかけば別ですが、特に真冬とか。あれ? ガーターベルトって使ったことありません。 私はなんか太ももでモゾモゾしそうな感じが気持ち悪そうに思ってます。

ガーター優秀です。

😀
ぷちこれくたー
それほど数はありませんが、下着大好きです。 ふらっとお店に入って、あれこれ見るのも好きです。 上下セットの上、ショーツを必ず2つとか買うので 最近はかなり気に入ったものしか買っていません。。。 ブラ10、ショーツ15くらいですかね? ガーターは私も愛用者です。 というか、ストッキングが昔っから大嫌い。 あるとき、ブラ、ショーツとセットのガーターがあまりに可愛くて、 購入して以来、もうコレ!って感じです。 普通のストッキングと違って、あまり売っていない、種類が少ないのが玉に瑕。 なので、もっと市民権を得て欲しいと思ってます。 だって、伝染しちゃっても、片方は生きてるんだからまだ使えるのよ!(笑 お勧めは、セシールのロングストッキング 5足で750円くらいです。 本当は吊り用じゃないらしいけど、落ちてきたら困るし、 シリコンゴムみたいな大げさなゴムはかえってかぶれるので嫌なんです。 抵抗ないなら、ぜひとも試して欲しいところです。 って、本題からズレてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧