本文へ

年齢・勉強・将来設計

レス0
(トピ主 0
041
りなぼん
話題
現在26歳のフリーターです。大学を卒業後2年間ある資格の学校に通いましたが、諸事情により卒業できませんでした。 その時は人生の選択を失ったようになり、2年経った今ようやくその傷が癒えてきて、児童福祉関係の仕事をやりたいと思うようになり、再度勉強をしようと決意をしました。 最初は単純に資格が取れるから通信学科でと考えていました。しかし、先輩から通信ではなく夜学でもいいから通学の形にしたほうがいいのでは?年齢なんて関係ないから、じっくりと勉強したほうがよいと言われました。そう言われてから、夜学でもいい、再度大学に通学したいと思う気持ちも出てきているのですが、躊躇している自分もいます。突然なので、今からでは来春の入学には間に合わないかもしれない。そうしたら卒業した時の年齢は32歳近く。仕事のほうは正社員としてではなくてでも、来春から少しずつでも携わっていくにしても、卒業時に32歳ってどうなんだろうって思ってしまうんです。 30歳というものもある意味気にしていて、前向きにも後ろ向きにもなってしまってとても辛いんです。 人生の先輩方にぜひご指摘をいただければと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧