本文へ

皆さまのたまの贅沢はなんですか?

レス14
(トピ主 0
🐤
るう
話題
こんにちは。
いつも楽しく拝見させていただいております。

私は結婚して5年目(子供はいないです)、昨年新築マンションを購入して
ビンボーになったるうと申します。

マンション購入までは市営に住んでいたので
ある程度、潤っていましたが、今ではとてもとても
つつましい生活です。
少しでも生活のために‥と週2日のアルバイトをしています‥

こんな状態でも、主人のお給料が出たら月に一度、焼肉食べに行ったり
ボーナスが出たら、バージョンアップしてカニを食べに行ったりと
ぷち贅沢をしています。

年に一度は、近場の温泉に一泊したりと
ビンボーながら楽しみを見つけて生活しています。

家を購入したとかそういった事は関係なしで
皆さまはどんな「たまの贅沢」をしてらっしゃいますか?

そうだな‥あとは、私のお給料が出たら
安いお洋服(ユニ●ロやしま●むらなどで‥)を買ったりしています。。

エステとかなんて夢のまた夢です。
いつか叶うといいなぁって思います。

ランキング

レス

やっぱり外食かな―。

041
限りなく男に近い私
 とはいっても2000円くらいで納まる程度のところにしかよー行きませんけどね。 フリーターで、一人暮しだから。 寿司が好きで1皿100円ってとこによく行きます。ちょっとリッチに優雅になりたくなってストレス解消を兼ねてバイキングもたまに。 フランス料理とか中国料理というものを特別食べた事が無いし、話題性にも乏しいので経験をしたいなーとは思うんですが店の前で「見てるだけ―」で終わってしまいます。  小旅行なんかもしてみたいんだけど・・・・。いつも妄想ばかりです。 大胆な割に気が小さく貧乏性なのであまり単品で高くつくものは(洋服は別)食べた事がない。そのくせ結構お金を湯水のごとくつかい宵越しのお金をもたないタイプです。 以上です。

帰省

🐧
ポーLAND
転勤で故郷を離れているので、たまに一人で帰省して、さらにサイフが許せば一泊してくることです。 とはいっても高速バス&ビジネスホテル、ですが。 本当に、今は「こけだけが!」(と冠をつけて)唯一の私の至福の贅沢です。

家事をしない日

🐧
よいしょ
 お正月とお盆は、家事をしなくてもよいということで、それがプチ贅沢です。  三食付の上げ膳据え膳で、お風呂も露天温泉部屋付き、などのプランで毎年の習慣になるように、旅行してます。今年で2年目です。  普段は質素倹約。 夏は省エネエアコンで快適生活。冬はエアコンとガスヒーターで暖かい。 これだけでも贅沢だな~って思う。  あとは、トイレの便座のフタが自動で開き、自動で流し、お掃除して閉まるようにしたのが日々の生活では楽しいことのひとつですね。 便器がカワイイなぁっていつも便器に挨拶してるくらいです。  食事の贅沢は、分厚い牛タンを食べた時、寿司でホタテと中トロを食べた時は幸せですね。  まぁ、私ひとりの贅沢は化粧品買う時ですね。服は自分で作った時に贅沢を感じますね。

うなぎです

041
104之
新宿の宮川でうなぎを食べます。土用二の丑ってことで昨日食べ、今日も暑いからと2日連続で食べてしまいました。予算はだいたい三千円、働く合間のランチで食べるというところがミソです。

買い物

🎁
のっこ
たまの贅沢は買い物です。 アクセサリーや素敵なマグカップなど生活必需品じゃないものを 買ってます。 その時の余裕によって金額は変わります。 外食するとすればかなり余裕があるときにしゃぶしゃぶかな。 年に一回あるかないか。

う~ん

041
ばいと
結局贅沢になっちゃってるのは、美容液ですかね。。 普段はファンデも塗らない、基礎化粧水も500ミリのボトル一本800円の物だけなんで、ついつい美容液一本だけは美白効果の高い物にしちゃいます。そこそこの物でちゃんとステップ(化粧水→美容液→乳液)踏んでも金額的には一緒で、効果も高いかもしれないけど、めんどくさくて。 あとはパワーストーンですね。ごひいきのネットショップを覗いてはついつい。。癒されるんでやめられません。

新宿宮川!

ももんが
104之さん。 お仲間です。 >新宿の宮川でうなぎを食べます。 >土用二の丑ってことで昨日食べ、今日も暑いからと2日連続で食べてしまいました。 >予算はだいたい三千円、働く合間のランチで食べるというところがミソです。 おいしいですよね~~~。 もう、ほっぺたが痺れるぐらい。 思い出しただけで、唾液がじゅるってなりました。 混んでいる土用に行くのがまたいいんです! ここで初めて肝吸いを飲んだ時、「こんな贅沢ができるようになるなんて!私も大人になったな~」って思ったものです。

貧乏万歳!

🐧
ぱなっぺ
私も貧乏なりに楽しく毎日をつつましく暮らしております。 さて私の楽しみは・・・ 一人で大好きなケーキを2-3個食べる事です つきに一回あるかないかですが お給料日には 自分にご褒美!今度はホールで買って食べたいな

出勤前の鮨

🐤
ビヨビヨ
お給料が入ると朝6時に家を出て、築地市場の場内で河岸のおじさんや運送会社のおじさんに混じっておまかせ3500円の鮨としじみ汁をいただいてから出勤します。 そのうち会社の先輩や同僚と待ち合わせするようになり、朝からみんなでわいわい食べてガリのにおいをまきちらしながら会社へ行きます。たのし~し贅沢!!

節約してしまう

🎶
かあさん
うちも家を買ったばかりで貯金もほんのわずかになってしまい日々節約モードに… 今の贅沢は、二歳の子を夫に任せて、大きい本屋で好きなだけ立ち読みしたあと文庫本を一冊買ってからスタバに行く事ですね~。スタバじゃなくても何でもいいのですが。 ひとりきりの時間がこんなに素晴らしいものだと子を持ってわかりました。

たまに飲む生ビール!

🙂
夏はビールよね
普段は、節約で発泡酒ばかり…。 旦那の給料日と(下旬)私の給料日は(上旬)は、 外食して生ビールを幸せ噛み締めながら飲みます。 飲んべえ夫婦二人暮らしのささやかな贅沢です。

バラの香りのする石鹸

041
ヒマ人28号
たまの贅沢というよりは日常のささやかな贅沢なんですが。マルセイユ製の本物のバラが入った手作りの石鹸を使っています。300グラムのかなり大きな石鹸なんですが、これが12ドルプラス送料(お取り寄せ)とかなり高くつきます。でもシャワーでこれを使うとお風呂場がバラの香りでいっぱいになります。夫も私も香水の香りはあまり好きではないのですが、これだけは気に入って愛用しています。

紅茶

041
リトルメモル
私は紅茶が大好きです。 普段は、安い普通の紅茶を飲んでいますが、時々”マリアージュフレール”の紅茶を買ってきて、ゆっくりと飲んでいます。 自分一人の贅沢って、家族に悪いような気がしてなかなかできないですが、これだけはしちゃっています

至福の時

041
李実子
私の贅沢は基礎化粧品を買うことです。 昔からの趣味のひとつがお肌のお手入れなので、スキンケア関係にはお金をかけています。 新たなクレンジング・化粧水・美容液・クリーム・パック・ゴマージュなどを購入して肌にのせる瞬間が私の一番の至福の時です。 でもフェイシャルエステはもったいないので行きません。 エステサロンで取り扱っている化粧品を丁寧に使うだけでエステで施術を受けなくても随分キレイな肌を保てます。 肩凝り性なので月1でボディオイルマッサージ70分に行くのもたまの贅沢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧