本文へ

主人の仕事仲間への手土産は・・・?

レス2
(トピ主 1
041
対人スキル低
ひと
20代結婚二年目の兼業主婦です。 主人には趣味でやっている副業があるんですが、 今度の日曜にその団体の代表の方にバーベキューに呼ばれました。 私がその仲間うちのイベントにお邪魔するのは初めてです。 何か手みやげを・・・と思ったのですが、 あまりバーベキューなどの経験がないので何をもっていっていいかわかりません。 そこで、皆さんにアドバイスいただけたらと思い、トピをたてさせて頂きました。 ・バーベキューの場所は代表の方のご実家(ご実家に住んでいらっしゃる為) ・参加人数は8名前後(増えるかもしれない) ・年齢層は20歳~34歳、家族や配偶者を連れて行くのはうちのみ ・お酒はみなさんそんなに強くない ・バーベキュー後は花火をやる予定 以上の場合、どのようなお土産が適当でしょうか? 今のところご実家に伺うので、ご両親用に焼き菓子と、バーベキュー用になにか別のものを、と思っています。 また、バーベキューをやる上でのマナー等ありましたらそれも教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

飲み物orアイスクリームなんていかが?

🙂
わんこ
私なら、アイスクリームを持って行きます。 BBQの後のアイス、おいしいですよ~。 バーのアイスとか、ハーゲンダッツのミニカップとか、 取り分けなくてよいものがいいと思います。 ケーキは残った場合日持ちしないし、 洗い物が増えますよね。 飲み物はたくさんあっても困らないでしょう。 もしお料理に自信があるなら、 サラダを作って持って行ってもよいかもしれませんね。 参考になったかしら。。。

お返事遅くなり申し訳ありません

041
対人スキル低 トピ主
仕事のためチェックが遅くなりました。 わんこ様、レスありがとうございます。 アイスクリーム、思いつきませんでした! たしかにデザートとしてもちょうどいいし、 先方にお渡しするときに使用する袋さえ用意しておけば、 最悪コンビニでも買えますもんね! ハーゲンダッツの小さいのなら持ち運びにもかさばらないし最高です。 それとジュースでももって行くことにします。 料理は、むこうのお家でまさかお台所を拝借する訳にも行かないので なにかおつまみでも、と思ったのですが皆さんの苦手なものもわからないし、 何より片道2時間かかるので、季節柄危ないと思って諦めました。 でもアイスクリーム、教えて頂いて助かりました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧