本文へ
  • ホーム
  • 40代 安価なドラッグストアのおすすめコスメは?

40代 安価なドラッグストアのおすすめコスメは?

レス7
(トピ主 1
🙂
しゃるる
みなさんこんにちは~ 気がつくと40代に突入し、以前は気にならなかったシミ・しわも・・・ でも子供にますますお金がかかりなかなか自分まで回ってこないんですよね~ でもキレイを諦めたくはない!! そこでみなさんが使っているおすすめコスメについての情報を、おすそ分けしてください。よろしくで~す。

ランキング

レス

おすすめというより

😉
クールダウン
これだけは絶対心がけたほうが良いと感じている事をご紹介させてください。 常に保湿とUVケアは欠かさない。 夜のメイク落とし、洗顔は必ずする。 洗顔や化粧品をつける時に顔を強くこすらない。 朝の洗顔はぬるま湯ですすぐ程度。 夜の洗顔時や保湿化粧品を使用する際リンパマッサージをする。 化粧品に係る事はこんな感じです。 あとはマメな水分補給とバランスのとれた食生活でしょうか。

つづき トピ主です

🙂
しゃるる トピ主
朝は洗顔フォームで洗って、ロートの肌ラボ白潤アルブチン配合を手でパシャパシャ。 ドラッグストアで買ったや和らか薄おしろい乳液をつけて、必要な時にはDHCのファンデを使っています。 夜はソフティモディープクレンジングオイルでクレンジン後、洗顔、化粧水、乳液、時には美容液。 こんな毎日なのですが、本当にシミが増えて肌もくすんできたような気がします。 日常的に使えるお手頃価格のUVミルクとシミに効く化粧水や美容液でおすすめはないでしょうか?

つづき、読みました。

hiroko
ちゃんとステップを踏んでお手入れされているのですね。 なので後は、それを丁寧にするっていうのも一案かと思いました。 化粧水を時々はコットンで丁寧に押さえ込むようにして肌に吸収させるとか、自分で浸すタイプのシートパック(10個ぐらいで数百円)を買ってきてパックするとか、めんどくさければ、クラシエから出ている肌美精のパック(5枚ほど入って、安いときは600円ぐらいだったか)がおすすめです。 あと、軽いメイクの時のクレンジングはミルクに変えてみるとか…。(私も探しているところでおすすめがなくてスミマセン) UVミルクは、フレッシェルのホワイトCのUVローション(小林聡美さんがCMしていたもの)がおすすめです。朝、顔を洗ったら、そのまま漬けてもよし、普通の化粧水の後につけてもよし、気に入ってます。160ml入って1,200円ぐらいなのでコストパフォーマンスも良いと思います。 外出する時は、その時に、ニベアかビオレの日焼け止めを塗っています。これも1,000円以下で、塗りごこちも悪くないんです。 シミに効く化粧水のおすすめ、私も知りたいです。

うーん

041
みかん
40代では,手でパシャパシャだけで肌に入っていかない気がします.シミ・しわも保湿が大切なので,hirokoさんも書いてますけどもっと化粧水の使い方を丁寧にした方が良いと思います. それと和らか薄おしろい乳液というのを使ったことがありませんので間違ったコメントかもしれませんが,一般的に色づき乳液は保湿が十分出来ないと思います.やはりこの年齢なら乳液もしくはクリームを使ってその上で色付き乳液ではないでしょうか. 保湿が出来ていないと,美白効果のあるものを使っても効果薄いですよ. トピ主さんの品揃え+使い方,私(36歳)が20歳頃の内容です.

オイルクレンジングは・・・

🐴
ちいすけ
朝の洗顔は、「洗わない洗顔のススメ」と大きく書かれたロゼットクレンジングミルクでクレンジングしてから、洗い流しています。油分を取り過ぎないけれど、さっぱりしておすすめです。かさつきも無くなりました。 あと、オイルクレンジングは、日焼け止めクリームでも塗らない限りは、止めた方がいいです。冬場使うと、砂漠のように乾燥します。 今使っているのは、クリームクレンジングで、「ウテナ オープル クリームクレンジング オレンジピール」という製品ですが、オレンジの香りに癒され、容量が多いので長く使えます。 甘く見ていましたが、洗顔石鹸は、確かに泡立ネットを使って泡立てて、泡で優しく洗った方が良いです。泡そのものが汚れを吸着する能力があるそうで、その方が汚れが落ちるそうです。実践したら、これ、確かでした。 今や、ドラッグストアは、駆け込み寺でもありますよねぇ~♪

シートマスク!

コスメ好き
こんにちは~。ドラッグストア楽しいですよね~! 私は、安いな~と思ってどんどんカゴに入れてるうちに、すっごい金額になってしまう口です(笑) ところで、いろいろお勧め品はありますが、私はやはり手軽で効き目がある、「シート状のマスク(パック)」をお勧めします。 ブランド品などは、結構なお値段ですが、ドラッグ物でも、十分効き目は感じます。高価なチューブ式のパックなどを買っても、なかなか面倒という方でも、1回使いきりタイプは手軽でそんなに高くないと思います。 私は肌が弱い方なので、敏感になっている時はしませんが、肌が普通の状態で、乾燥など気になった時は、夜に使って寝ると、翌朝はしっとりとして、お化粧乗りもいいと思います。そして、これを定期的にやっていると肌の調子はいいですよ。 お子様のためにも「きれいなママ」にどんどんなってくださいね~! ぜひ、試してみてください!

ポーラとノエビアそしてコーセー

041
たるみまくりー
・・・系列の廉価版化粧品、SANA、pdc(ポーラデイリーコスメ)、コーセーコスメポートはおすすめです。価格の割りに質は高いと思います。上記ブランドならコーセーコスメポートに「ヒアロチャージホワイト」というシリーズがあります。高価なものにもヒケをとらない(?)なかなかの使用感で安価だからとあなどれません。あとは「効いてるー!」という気の持ちようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧