本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に「他のことに集中してくれ」と言われました

夫に「他のことに集中してくれ」と言われました

レス45
(トピ主 13
😨
悩める妻
恋愛
結婚8年目、子供一人、共働きの妻です。
夫にタイトルのように言われてしまいました。理由は「仕事が忙しくて奥さんの相手をする余裕がないから」だそうです。
夫は昇進し、心労が増えたようです。

帰りが遅く外食も多い生活自体は昇進前と変わらず、変わったのは私との距離が少し離れただけ。もともと私がスキンシップが好きで、夫は淡白なのですが、こちらから触れようとすると避けられます。
他に好きな人がいるんじゃないの?と思いましたが、夫いわくそれはないそう。「彼氏を作れってこと?」と聞いたら「浮気は困るなあ」と言われました。
とりあえず何か見つけてみようと思います。

仕事はフルタイム、習い事とジムを週に一度ずつしています。夫にも言われますが好奇心は強く、子供の行事や付き合いにも参加しています。
思いつくのは家をもっと居心地よくすることと(掃除が出来てないとよく言われます)、自分を磨くことです。
昨日おうちエステ用のパックを買って来ました(笑)

こういう時って・・・これでいいんでしょうか?
本当はとても寂しくて、仕事をしてても涙が出てしまいます。
夫のような状況の男性の方にもご意見をお聞きしてみたいです。

ランキング

レス

掃除より楽しいことを増やした方が良い

041
千鳥
心構えとしては、嫌なことを頑張るより、楽しめる事を増やした方が 気はそらし安いと思います。 もともとスキンシップを求める度合いが違うので、今まで御主人が我慢する度合いが強かったのでしょうか? その場合、寂しい時、甘えたい時の、言葉の表現や態度を抑え気味にする 実際の心境と態度は違える、ある意味、演技する必要はあると思います。 私の個人的な感覚ですが 仕事も努力した方が結果が得られる場合が多いとは思いますが 家庭で手を抜いたら、家庭もそれなりになる可能性はあると思っています ご主人はその覚悟というか、リスクも承知なのかは気になるところです。

夫元気で・・

💡
hanni
よく言いますよね。夫元気で留守がいい!って。 まぁ 浮気でもしていない限り ご主人は仕事で頭が一杯ってことで。それに 案外冷たくすると逆にご主人からなついてくるかもしれませんよ!  ご自分を磨くのには大賛成。いい女になって ご主人を2度惚れさせちゃいましょうよ!

ご主人を振り向かせるため、ではないことを始めましょう。

🐤
ひとりが好きな主婦
トピ主さんが美しくなったからといって、ご主人が仕事をセーブして、振り向いてくれるようになるとは思いません。 ご主人のメインはあくまでも仕事。 心労を抱えても仕事を進めていらっしゃるのですから、余程のこと(ごめんなさい、たとえです。家族の大病とか)がない限りは、仕事に重きを置く生活は変わらないでしょう。 お互いの方向性がちがっているのです。 ご主人は、トピ主さんがご自分(ご主人)に向きっぱなしなのが負担なのだと思います。 かまって欲しがっているのは分かるが、実際は忙しくてかまってやれないので、それではトピ主さんもつらいだろう。 だから「他のことに集中してくれ」。 そういう意味でしょう? 突き放しているというよりは、トピ主さんの気分が楽になるように望んでいるのではないでしょうか。 家を居心地よくするのも、自分磨きも、ご主人を振り向かせ、家に居着かせるためのものですよね。 解決策とは根本的にちがうと思います。 そんなことをしても、結局振り向いてくれないご主人に、ますますストレスが溜まるだけでは? ご主人に心配をかけたり負担になったりしないためにも、自分ひとりの純粋な趣味を見つけましょう。

あまり深く捉えないで

041
ちょっこ
ご自分でも分析されていますが、今は精神的に大変な時期なのでしょう。 それがつい、「他のことに・・・」という発言になったのでしょう。 あまり深く捉えず、ど~んと構えていらしたほうがいいのでは? ご主人が家でご飯を食べる時はおいしいものを作ってみたり(男は胃袋でつかめますから!)、 ちょっとエクササイズをして綺麗になってみたり・・・。 頑張ってください!

ご主人の場合とは違うかもしれないけど

041
電車通勤
うちは主人のほうがスキンシップが好きで、私はそういうのがうっとうしいです。特に満員電車でぎゅう詰めになって帰宅したら、もう回りに人間を見たくないですね。仕事が忙しくて相手をしてあげられない以前の問題。休みたいです。そっとしておいて欲しいです。 前に、人間は身の回りの半径1.5メートル以内に他の人間がいるとストレスを感じる、と科学雑誌で読んだ覚えがあります。実感ですね。主人は自動車通勤だから、通勤途中も自分のテリトリーがあるけれど、私は体の前後左右に何人もの人間がいる状態で片道1時間半ですよ。うちに帰ってから主人が必要以上に近づいて来るだけで息苦しくなります。 「あっちへ行って何かやったら?」と主人に言います。これ、「他のことに集中してくれ」と似てません?主人のことは大好きなんですけどね。ただ単に私が猫タイプなのかも。

寂しいと思うから寂しい…

041
アボカド
エネルギーの高いタイプの方なんですね。 そうですねぇ…私なら スキルアップの為に資格を取得する勉強をするとか、 家の中の整理もかねて、 オークションや友人達とフリーマーケットをするとか、 スポーツをしてエネルギーを発散します。

楽しそうにすごしている、トピ主さんを見たいって事なのかな。

🐧
きりか
最初、「仕事が忙しくて奥さんの相手をする余裕がないから」に、 えー、ひどい! って思っちゃいましたが、トピを読み直していて思ったんですが、 ご主人の心労とかが心配で仕方がなく、ご主人にそれが伝わっていて、 ご主人は、トピ主さんに心配させているのが申し訳ない 。。。ってことはないですか? 自分が楽しいことをたくさん見つけて、ご主人を安心させましょ。

夫のような状況の女性

😑
花*花
です、私。まさに我が夫=トピさんのような関係です。 別にきらいになったとか、浮気してるとかでは無いん ですが、正直うざいです。トピさんのご主人に同感 です。てか、旦那にまで手がまわりません。 生活パターン自体はトピさんと似ているですがね・・・ フルタイムで働いて、家事、子育て、週1の語学教室 通い。私は十分テンパッテしまって、夫にまとわり つかれると「うざい」と思ってしまいます。

我が家も同じでしたよ(笑)・・・1

🙂
kagura
ひとりが好きな主婦さんの意見と同じです。 私も結婚数年目に同じようなことを主人から言われました。 貴女のご主人と同じように仕事がかなりハードなときでしたっけ。 けして女房に飽きたとか浮気心というわけではないんですよ。 ただ、「夫のため」「大好き」「二人は一緒」こんな気持ちや態度が重くて仕方がなかったんだと思うんです。 なぜならそれに答える気力や体力が残っていないから・・・。 今、精一杯なんだと思いますよ。 良くないのは勘違いしてトピ主さんが自分磨き(夫のため)に拍車かけてしまうこと! 必要以上に頑張ってしまうと、その姿が余計にうとましくさえ思われてしまうこと。 仕事もしながら主婦も大変だと思います。 でも仕事なら男も言葉に出来ない大変さが山積み。 かえって妻が何もない風にサラッといてくれることを望むのだと思いますよ。 甘えられたりあなたのため・・を前面に出すとかえって「コイツは結局小さな世界(自分達だけ)しか解かっていないんだ」と辛くなるようです。

我が家も同じでしたよ(笑)・・・2

🙂
kagura
ご自分を綺麗にするのは良いですがやりすぎは駄目。 ましてや「そっけなくする」「冷たくする」なんて論外です!!(ここは勘違いしてはいけませんよ) 大事なのはどんなときでも明るくいてあげることです(甘えは控えて) 私の主人も甘えを抑えてその分何気ない気配りと、自分も他に気分転換をしているとある日突然に「ごめんな、寂しい重いさせてるんだと思う。でも、感謝してるんだ」と言われました。 仕事のストレスと家族を養う責任のストレスに押しつぶされそうだったんでしょうね。夫もちょうど昇進したときでした。 ご主人もそんな心境なんだと思います。 とにかく何をするにも「夫の為」ではなく「自分自身が変わるため」に動くと良いですよ。 大事なのは何かすること(物質的とか態度)より、気持ちの上で相手の辛い状況を理解してあげることだと思います。 私たち夫婦もそんなことがあっても、その後20年間本当の意味で仲の良い信頼しあえる夫婦として今も楽しくやっていますからトピ主さん夫婦はもっと大丈夫ですよ。 ご主人の浮気を疑ったり、責めたりするのだけは絶対しないであげてくださいね。

レスありがとうございます。

😨
悩める妻 トピ主
今かなりぐたぐたです・・・。 私にとって元気の源となることが、夫には負担になることにショックを受けています。千鳥さんが言われているように、夫は今まで私の近すぎる距離感に我慢していたのだろうと思います。 夫が昇進を受けることに悩んでいた時、私は「やってみてだめだったらそれでもいいじゃない。後ろ向きに悩んでいるよりまし。頑張れ!」と後押しをしました。そのしっぺ返しを受けているような気分です。 それまでの夫は仕事の悩みを話してくれてましたが、今は何も言いません。仕事の付き合いの中で息抜き出来ていればいいのですが・・・。 今は自分の気持ちを立て直すことで精一杯です。 >千鳥さん 夫がどう考えているのかまだよくわかりません。甘えのひとつなのか、最悪離婚してもいいやと思ってるのか。 私もそれなりに働いて、家事も育児も引き受けています。それについて夫に不満を言ったことはほとんどないのですが、掃除などは思いっきり手抜きをしています。 夫にしてみれば、私の仕事は夫の仕事量の半分以下という認識なのでしょうか。家事も手抜き、習い事もして、さらに俺に甘えるか?・・・とか?

続き

😨
悩める妻 トピ主
でも、とにかくただ今は忙しい、他のことで遊んでて!というだけかもしれないし、私もそう受け取っておきたいです。 >hanniさん 明るく励ましてくださってありがとうございます。 そうですね、ほんと・・・がんばります。 >ひとりが好きな主婦さん ありがとうございます。 そうですね、夫に振り向いて欲しいからという気持ちもあります。自分自身も気になってることなので、家が片付いたら、もっときれいになれたら、いい気分転換にもなるかなあと思ってます。 夫も楽になって欲しいとも思ってくれてると思います。 私は夫に依存してるんですね。そして自分に自信がない。これくらいで辛がって恥ずかしいです・・・。

寂しいですよね

041
yuka
寂しいですよね。まったく同じような経験があります。 一生懸命他のことで気を紛らわせてみようとしても、表面的には何とかなっても気持ちはどうしてもさびしくてだめ。 結局、外で紛らわせるより、そんな夫を心から理解して受け入れることができたときにやっと楽になれました。(抽象的ですみません。) 愛情が、ないわけではないんです。自分の思う愛情と、夫の思う愛情(というか責任感や家族としての一体感)は、同質のものではないけれど、それでも自分はかけがえのない妻…。 そのことがすとんと納得できたとき、信じられないくらい楽になりました。 夫も明るくなりましたよ。 夫婦のスキンシップがなくても、平気になりました。自分でも信じられません。最悪の時は、わたしが近づくだけでも嫌そうでしたが、今では仲の良い友人同士のスキンシップくらいならあります。 辛い転機とは思いますが、ここを乗り越えて、もうひと段階厚みのある夫婦となれますように。 終始抽象的ですみません。

仕事が大変なのかな

041
テネシー
既婚男です。 万能な人ならわかりませんが、 家庭に悩みを抱えている時、仕事モードになっているつもりでも 仕事中も頭の片隅にそのことが引っかかり、 モチベーションに影響してしまうことがあります。 以下私の例です。 新婚当初、遠距離恋愛の末、地方から嫁いできてくれた妻は 私の帰りを今か今かとひたすら待ってくれていました。 それが嬉しくもありましたが、悩みの種でもありました。 どんなに早く帰りたくても、仕事が忙しくて残業の日々。 生活のため。 でも、妻も一人の時間が長くて心細いだろうなぁ。 というジレンマ。 土地にも慣れ、派遣で勤めにも出るようになった今は、 新しくできたお友達とお茶して帰ってきたり、 趣味のブログを更新したりと、 私がいないところでの時間の使い方にも慣れてきたようで 新婚当初の悩みは無くなりました。 仕事で考える問題が多い時に、 家庭のことで悩む必要が無い状態ってとっても助かります。 スキンシップが減ったのは、 旦那さんの心に余裕がないだけじゃないでしょうか。

一人の時間がほしいんだと思います。

041
ゴンタ
男の立場でレスします。 ご主人は「一人の時間」が欲しいのでは? 昇進して心労が増えたのなら、いろいろ考え事とかも増えたのでしょう。 考え事をしている時、息抜きでボォーっとしてる時って ちょっかいだされるとイラッとしたり、相手するの面倒な事って ありませんか? 寂しいのはわかりますが、ちょっと距離をおくことも これからのまだまだ長い夫婦生活をおくる上で必要だと思います。

うちは逆です

041
sao.
うちは、夫がスキンシップをしょっちゅう取りたがるタイプです。 でも、私は、仕事を持ち、家事もし、子育てもし、しかも同居。 自分の時間なんて、子供が寝て家事が終わった後の1時間前後だけ。 その1時間をゆっくり自分のために使いたいのに、寄ってこられるとイライラします。 でも、結婚当初はそうでなかったかも。 つまり、今は夫に家族愛はあるけれど、男女の愛はないのかなと自分では思います。 ご主人も同じ状況かも? 普段はあくまで家族の一員として接し、時々スキンシップ。というようにしてくれるとうれしいです。 あと、「他のことに集中してくれ」の「他のこと」っていうのは、ご主人のために居心地良い環境を作るとか、ご主人のためにキレイになるとかいうことでは多分ないと思いますよ。 ご主人の立場から言うと、正直それも重いというか、うっとおしいかも。 趣味をもって、自分と一緒でない行動もしてほしいという意味だと思います。 主さんが、そういうものを持って楽しそうにしていれば、ご主人は自然にまたトピ主さんに興味を持つのでは?

ありがとうございます。2

😨
悩める妻 トピ主
落ち込むとどんどんマイナス思考になって行くのが私の悪い所です。 夫が「他のことに・・・」と言ったのは私が「寂しい」と泣いてしまったからですが、とにかく忙しくて疲れているからだと言うので「わかった」と答え、その後は彼の前では普通にしています。 見てると夫にも余裕がないのがわかります。 ささいなことですが、苦手な具が入っていたらいつもは食べるのに残してるとか、私がテレビのスポーツ選手に「この人カッコイイね」と言うと席を立ってしまうとか、態度が荒くなるわけではないけど、内面はイライラしているようなところがあります。 彼も仕事の苦しさと戦っているのかもしれません。 >ちょっこさん ありがとうございます。考え過ぎてはダメですね。気楽に楽しく頑張ってみます。 >電車通勤さん うちは私も夫も自動車通勤ですが、夫はいろんな人と会議や打ち合わせで一日を過ごし、私はほとんど一人で作業をしています。だから夫はくつろいでいる時に近寄って欲しくないし、私は人恋しいのかもしれません。 なるほどと思いました。ありがとうございます。

続き

😨
悩める妻 トピ主
>アボカドさん >寂しいと思うから寂しい・・・そうですよね。しみじみ。 資格の勉強はしてるんです。今ちょうど結果を待っているところです。 家の片付けをするならフリマなどもしてもいいですね。 悩んでばかりですべきことが出来てないなと思います。仕事です。頑張らなくちゃ。 >きりかさん 優しいアドバイスをありがとうございます。 夫に負担にならないように、楽しみを見つけます。 >花*花さん ありがとうございます。 相手の「かまって~」がうっとおしいんですよね。マッサージしてあげるとかも、だめですか?ほっとくに限るのかな? >kaguraさん ありがとうございます。 私も「俺がお前のためにこんなに頑張ってるのに!」という人は苦手なので、自分がそうならないようにしたいです。 kaguraさんのように強く優しい妻でありたいものです。時間がかかりますよね。 浮気を疑うのはやめます。 >yukaさん yukaさんご夫婦のように乗り越えられたらいいなと心から思います。 愛されていると実感出来れば何でもないことですよね。難しいです。でも、頑張ってみます。

続き2

😨
悩める妻 トピ主
>テネシーさん ありがとうございます。 言われていること、よくわかります・・・。夫を悩ませないようにしたいです。

キッズ・リターン

041
仮面舞踏会
映画「キッズ・リターン」の中での有名なシーンに 「俺達、終わったのかな?」という問いに 「バカ、まだ、始まったばかりだよ」 という泣かせるシーンがあります。 意味は全く違うのですが、貴女のお話をお聞きして、是非、映画のようになって欲しいと思いました。 >「彼氏を作れってこと?」と聞いたら「浮気は困るなあ」と言われました。 普通のご夫婦なら、この場合、「バカ、何言ってるんだ!」でしょ? 歯車が噛み合わない場合、いちかばちかのショック療法しか手段がない場合があります。勝負を賭けるしか無いように感じられるお話しですね。 ずっと仮面舞踏会は辛いものです。

思いやりがズレてない?(あえて辛口)

041
ハミル
トピ主さん、仕事も家事も育児も頑張ってらっしゃってえらいと思います。 ご主人も感謝してらっしゃるだろうし、自分の仕事の半分なんて思ってらっしゃらないと思いますよ。 あまり悪く考えないほうがよいのでは? 私はベタベタされるのが嫌いではないのですが、ときどき「あー、うざい」って思うことがあります。 抱っこされたり、頭を撫でようとしたりする手から逃れることありますよー。彼氏は「うちのにゃんこが気がたってるなあ」って言ってますが。 はい、気がたってるんでほっといて欲しいんです。だから、ちょっと旦那さんの気持ちが分かります。 マッサージも旦那さんが望んでないなら逆効果ですよ。ご主人が希望しているのは部屋の掃除なんでしょ? たぶん部屋がきちんと片付いてないと、リラックスできない人なんじゃないですか? 旦那さんのお仕事が大変で心配されているのでしょうけれど、相手を思いやるなら望む形で提供してあげるのが一番では? かまってあげられないと思っているんだから、目をそらしてあげません? かまってやれないことが、きっとプレッシャーになってるんだと思いますよ。

役に立つ意見か分かりませんが・・・

ひつじ雲
こんばんは、はじめまして 悩める妻さんの健気な言動に、読んでいて切なくなってしまいました。 また旦那さまも今とても大変な時なんでしょうね。 旦那さまが既に受け入れられない状況になっているので余り効果がないのかもしれませんが・・・ 悩める妻さん、マッサージやアロマテラピーなどの癒しになるような技術を習得してみたらどうでしょうか?冗談のような事言ってすみません。 でも、このままだと悩める妻さんの気持ちも折れてしまうのではないかと思ってしまったので・・・ 悩める妻さんはその技術で旦那さまに休みの時や寝る時(そのまま寝て貰う)くらいリラックスして貰う。悩める妻さんもちょっとだけでもスキンシップできるしと考えたからです。 「そのくらいは妻としてあなたの力になりたい」と言ってみてはどうでしょうか?(辛いでしょうが、勿論見返りは求めず・家ではマッサージの時以外は旦那さまはそっとしてあげるなどの気配りも忘れずに) 少しでも旦那さまに余裕が取り戻せると良いですね。

恋人から家族に…。

041
37
たぶん、うちも少し似たような状況です。 なので、ホントに自分のことに集中してます。 束縛がなく、手のかかる夫じゃないので その分、自分の好きなことをしよう…と気持ちを切替るようにしてます。 家庭はあるし40前の子持ちだけど、気持ちだけ20代のつもりで 仕事と夢にもう少し頑張るつもりです。 夫とは昔みたいにラブラブじゃないですが、 別に何も失ったわけではなく、関係が進化し、歴史を重ねて、 家族になったんだと思うようにしてます。 ベタベタは減りましたが、朝のでかけにハグしたり、 土日の散歩で手をつないだり、 そういうことは出来るだけ自分からするように心がけてます。 しかし、時々寂しくなります。 夫の愛情が減った…からと言って即離婚にはなりませんが、 その影響で私が夫をいつか嫌いになったり、いてもいなくても同じ…と 思うようになったら、多分おしまいだな。と それが心配です。夫はそんな想像力はないようで、 安心しきって暮らしてます。 夫と自分の夫婦像、温度が違うんでしょうね。 妥協し合うしかないですね。

余裕のないときに・・・

🐴
ゆう
余裕のないときにされると気に障ること。 ・意識してみているわけではないテレビやニュースなどについて、「どう思う?」と聞いているつもりか、いきなり自分の意見を言われること。これは子供がよくやることなのですが、実は相手のことを考えてない発話です。そのニュースがどういうものかとか中身についてこちらが知らないかもしれないのに、あれこれ言われても困る。元気があれば、どういう状況がいま彼女に進行しているのかを推察する余裕がありますが、どっちにせよこちらは一旦、手をとめて考え直さなきゃならない。同じものを二人で注視してたんならいいんですけどね。 ・自分がどうだっていいと思っている、あるいは何気なく処理していた問題についてツッコミをいれられたり、関心を持たれる(気がする)こと。爪切りはどの会社のがいいか、とか言われるのは、実は上司に叱られるより疲れます。会社でのストレスの原因の一つは、「何か自分は、お客や会社の誰かにとって大事なものを、損なっていないか。」という気配りです。はっきりとどうでもいいと考えてることで、ツッコミを家庭に帰ってまで入れられると、イラつきます。余裕のないときですが。

そうだなぁ

041
オレンジ100
寂しいって泣かれちゃうとご主人さんもキツイだろうと思います。 恋人同士なら、かまってくれないというのは別れの理由になるかもしれませんが、トピ主さん達は夫婦ですよね。 一生一緒と誓った間柄ですよね。 そんな相手がいるのに、心は寂しいんでしょうか…。 夫婦は一つの船に乗る事だと聞いた事があります。 操舵するもの、帆を張るもの、それぞれの役目をこなしている時に、片方が寂しいと言っていたらどうなんでしょうか。 私の言う事は綺麗ごとかもしれません。 寂しい時には寂しいのよ!と思うかもしれません。 でも今辛いのは仕事に立ち向かっているご主人さんだと思います。 どんな態度をされたとしても、どんと来い!とおおらかな心で受け止められないものでしょうか。 一緒に目的地を目指すために。

掃除だけはしっかり!

🐤
mimi
掃除の手抜きをやめてはどうですか? そとで荒波にもまれて帰って、ごちゃごちゃの家にもまれるのもしんどさ倍増でしょう。 男の人は、家のことには鈍感なように見えますが、やっぱりきれいだと気持ちがいいみたいです。 トピ主さんも兼業で大変でしょうが、今回旦那様に「掃除を~」と言われちゃってるので、そこをがんばってはどうでしょう。 迷信ですが、お風呂等水場がきれいでないと夫婦関係はうまくいかないらしいですよ。 あとは暑いので食欲が出る料理のレシピを増やすとか・・・ ただ見返りを求めすぎるのもよくないので、あくまで旦那様のためでなく、自分のためと思ってやることです。 べつに旦那様依存をなくそうとしなくてもいいと思います。ただ、見返りを求めるのは自分にとってもよくないと思うので、そこだけ気をつけて、趣味と女磨きと家磨き、そして歯磨き(違 がんばってください!

本気じゃないにしても

041
サイン
>私がテレビのスポーツ選手に「この人カッコイイね」と言うと席を立ってしまうとか。 こういう事言わない方がいいと思いますよ。男ってこう言われると浮気心に火がつきます。腹がたってるならなおさらだと思います 最初はご主人に余裕がなくて来るものかと思いましたが 最新のレス見たら貴女の行動、言動がご主人の気持ちを離れさしてるんじゃないでしょうか

ありがとうございます3

😨
悩める妻 トピ主
休日は友人と子供を連れてプールへ行きました。 夫はちょっと元気がないです。 仕事の悩みが深刻なのでしょうか・・・?私も仕事でトラブって大変だった時、愚痴も言えなかったのを思い出します。 元気になって欲しいです。 夫にはなるべく触れないように、でも時々朝ハグをねだるのは以前のようにしています。夫もこれくらいは嫌がってはないようです。寝るのは別々にしてますが。 「他のことに・・・」ですが、よく考えたら、私は他のことばかりしている妻です。 夫はどちらかと言えばプライベートで友人と出掛けることはまれで、趣味もないと言っています。 趣味が多いねとか、飲み会(年に二、三回くらい)にいい顔をされなかったり、学校のPTAを引き受けた時も「忙しいのによくそんなことするなあ」と言われました。 夫に「ビールを冷やしておいて欲しい」と言われても忘れてばかりの妻です。 掃除にしろ、夫の望む家庭像は私にとっては専業主婦の妻がいて成り立つものに思えます。でも夫の希望はおそらく外のことばかりしてないで、家と自分(夫)をもっとよく見て欲しい、気遣って欲しいということかもという気がしてきました。

続き

😨
悩める妻 トピ主
くつろいでいる時はそっとしておいてというのも、同じことですよね・・・。 夫が私を褒めてくれたこともあります。飲んでいましたが、真面目でした。一ヶ月前のことです。 いい奥さんになりたいです。 >ゴンタさん ありがとうございます。 今は一息ついて、夫の距離感に合わせてみます。 >sao.さん ありがとうございます。 男女愛でなく家族愛というのが少し前の私には受け入れがたく辛いことでした。でも今は少し受け入れられそうな気がしています。 夫のためにでなく、自分のために掃除やお手入れをしてみます。 >仮面舞踏会さん 「キッズ・リターン」は観たことないのですが、素敵なセリフですね。 そんな風に、なりたいです。 今は夫に負担になることは出来ないかなと思っています。でも、ありがとうございます。 >ハミルさん >相手を思いやるなら望む形で提供してあげるのが一番 本当にそうだと思いました。言われていることからちゃんと直さないとだめですよね。頑張ります。 ありがとうございます。

続き2

😨
悩める妻 トピ主
>ひつじ雲さん 私もアロマやマッサージは習いに行ってみたいなあと思ってます。 以前夫も「それいいねえ」と言ってました。 今も子供と一緒に肩たたきや足もみとかはしてるんです。あまりべたべたし過ぎないように(笑) これくらいでへこたれないような、しっかりした女になりたいです。 ありがとうございます。 >37さん ありがとうございます。 >恋人から家族に そうなんだなあ・・・と思います。 夫に聞いたんですよ。「妻じゃなく家族になったの?」と。そんな時でも「そんなことないよ」としか言わない、本音を出さない人なので、今は触れられないという現状がすべてかもしれません。 夫を嫌いになる・・・私の場合それが寂しいからであってはだめですよね。 彼の余裕のなさ、忙しさを理解して彼の隣を歩いて行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧