本文へ

すれ違いで離婚しそうです

レス55
(トピ主 0
041
はちみつ
恋愛
夫の仕事がここ半年くらい仕事が忙しく、私より遅く起きて(私が家を出る頃には寝ている)、そして毎日終電で帰ってきて、帰ってきたらすぐにイヤホンつけてゲームするかギター弾くかという生活をしていました。
忙しいので息抜きは必要だと思っていたのですが、会話も少ししかしないし、ご飯も週に1、2回一緒に外で食べるかどうかという感じでした。

一時的なものならしょうがないと思っていたのですが、これがずっと続きそうなので、今日無理やり時間を合わせて喫茶店に誘い、私から『最近どうなの?』と聞くと、『永遠にこの生活が続きそう』と。『今自分は仕事が何よりも第一で、自分のことしか考えられない。』と言われました。

私は子供を持つことを結婚前から考えており、夫も承知の上での結婚前でした。そこで、『前から子供の話もしてたよね、どう思ってるの?このままの生活は私は無理だよ』というと、『まあそうだよね、この生活を続けてはいられないよね』と返されました。
『付き合う時も結婚する時も、子供が私は欲しいと思ってます、それでいいですか?って聞いてきてて、それは今どうなの?』というと『考えが変わった』と。

私は喫茶店で泣き出してしまい、気まずくなってしまったので会計をして外に出ました。
何か声をかけられるかと思いましたがそれもなく、私が『買い物をして帰るから』というと『うん』とだけ言って仕事に行ってしまいました。

最初は夫の方が私のことが好きでしたが、最近は私の方が夫の方が好きなように感じます。
ちなみに1年以上セックスレスで、私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けていました。

このままだと離婚しそうですが、私は経済的にも自信がないですし、30歳という年齢で離婚して新しい相手を探すのに気が引けています。離婚をすべきでしょうか?

ランキング

レス

離婚したらいいと思います

🙂
でもでも
先ず思ったのは >何か声をかけられるかと思いましたがそれもなく、私が『買い物をして帰るから』というと『うん』とだけ言って仕事に行ってしまいました。 察して欲しいじゃなくてもうすれ違い生活だと自覚があるなら直接一緒に帰ろうと言えばいい。 相手を試してはダメ。 それから >経済的にも自信がないですし、30歳という年齢で離婚して新しい相手を探すのに気が引けています こんな事でご主人との結婚生活を続けたいと言うのはご主人に失礼です。 それをご主人も察しているのでしょうね。 離婚してやり直した方がいいです。

ご主人がよそよそしいのは

🙂
既婚
>ちなみに1年以上セックスレスで、私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 主が拒否してるからじゃないんですか。 ご主人は、以前は仕事が忙しくても、そういう時間は持とうとしてたって事でしょ? >最初は夫の方が私のことが好きでしたが、最近は私の方が夫の方が好きなように感じます。 それなのに、 >異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 って? そう思うなら、主もご主人の事、嫌なんだとしか思えないけど。 何がしたいのかも、何が言いたいのかも分かりません。 >私は子供を持つことを結婚前から考えており、夫も承知の上での結婚前でした。そこで、『前から子供の話もしてたよね、どう思ってるの?このままの生活は私は無理だよ』というと そんな事言われても、拒否してるのは主なんでしょ? そりゃご主人からしたら、それならどうすればいいのさ!って、投げやりにも無気力にもなるよね。 気も変わるよね。 自分が拒否してるのに、子供が欲しいとご主人に詰め寄るって、訳が分かりません。

え?子ども欲しいんじゃないの?

🙂
なんだそら
》ちなみに1年以上セックスレスで、私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 って、子ども欲しいのはあなただよね? 異性として魅力感じなくてセックス出来ないような人なのに、 》私は経済的にも自信がないですし、 って、要するに金づるだから別れたくないってこと? ご主人さんの仕事の仕方もどうかと思うけど、あなたがそう追い込んでしまった側面もあるのでは? 喫茶店に呼び出されて、子供の話なんか持ち出されて、ご主人さん、すごく白けた気持ちになったと思いますよ。 拒否してんのそっちだろ?バカバカしい。やってられねーわって感じじゃない? 悪いけど、全然同情出来ないわ。 子ども欲しいなら、自分が異性として魅力感じる人と結婚するしかないよね。 コウノトリに赤ん坊運んでもらうんですか? 泣く前にやることあるんじゃないの? あなた、被害者じゃないと思います。

夫を経済的にしか求めていないのかな?

🐤
晩春の理由
>異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 よくわかりませんでした。拒否し続けていたのはどなた?文脈からは主様が夫婦生活を拒否してセックスレスと読めたのですが? 主様が子供を欲しいのですよね。そうなると、拒否していたのは夫ということに、論理帰結上なるのですが。 どっち?? 全く理解できないトピでした。 私の理解力不足ですかね?

レスします

041
ちょこ
>異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 じゃあこれからどうやって子供を作ろうと思っていたのですか? ずっと拒否されていた夫が傷付かないとでも? 更に「子供は欲しいんだけど」なんて今言われても、夫からすれば「俺は子供作る道具か」と呆れた気持ちになるのでは? 主様からすれば、結婚前に確認したのに今さら子供いらないなんてひどい!ということなんでしょうけど、夫にも心はあるんですよ。 約束したから何しても許されるわけではないと思います。 レスであることから心が離れていったのだと思う。主様夫婦の場合は離婚した方がいいと感じます。

トピ主が意味不明

🙂
くまぷー
とんでもなくマイペースですよね。 >私は子供を持つことを結婚前から考えており、夫も承知の上での結婚前でした。 >『付き合う時も結婚する時も、子供が私は欲しいと思ってます、それでいいですか?って聞いてきてて、それは今どうなの?』 トピ主は子供が欲しいんですよね? >ちなみに1年以上セックスレスで、私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 じゃあ、拒否しちゃダメでしょ? 自分がその気にならないときは拒否、自分がその気になったらさあ、子作りしましょう!ってこと? 夫の仕事の状況とかお構いなし? ワガママすぎませんか? 結婚何年目か知らないけど、拒否し続けられた夫の気持ちも考えましょうよ。 自分は慰めまで求めるのに、人の気持ちを何だと思ってるんですか?  なんで偉そうに「どう思ってるの」とか「それは今はどうなの」とか言えるかなぁ? >このままだと離婚しそうですが、私は経済的にも自信がないですし、30歳という年齢で離婚して新しい相手を探すのに気が引けています。離婚をすべきでしょうか? 離婚危機があるなら経済的な自信を持てるようにキャリアアップすればいいでしょう? 自分で招いたことだし。 子供がほしいなら、まずは夫に謝って作るところと生活費だけ協力してもらっては? トピ主ワンオペは仕方ないし、仕事はある程度セーブできるかも? すれ違い夫婦でも子供が持てないわけじゃないよ。夫の気持ちが完全に離れていたら無理だけどね。 トピ主が被害者ぶらずに、自分の責任を認めて反省して頼んでみたら? 新しい相手を探すのはその後でもいいと思いますよ。

レスします

🙂
はなこ
夫の仕事の忙しさの前に、トピ主が夫との行為を拒んでおいで「子どもができない」って、そりゃそうでしょうよ。 セックスレスが離婚理由になりますが、まずはトピ主の方から夫が拒んでいたので、有責はあなたですよ。 自分の方から夫を拒んでおいて、今更何を言っているんだろう。 慰謝料払うのはあなたの方になりますが、払えるんですか?

すれ違いとは言わない

🙂
nai
〉私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 ずっこけました。 すれ違いじゃなくて 先にトピ主が夫を拒否してたんじゃないですか。これで子どもが欲しいって酷い人。 そりゃ愛想尽かされますよ。

ご主人かわいそう

🙂
Cat2dog
一年以上レス。子供作れるのですか? 子供作った後はレスですよね。 ご主人がかわいそうです。 こうなったのは全面的にあなたのせいです。 離婚するべきです。

セックスレスだから愛が無くなったんでしょう

🙂
どらこ
なぜこんな簡単な事が分からないのだろう… 拒否し続けたら、男性としてのプライドもズタズタですし、奥様の愛情が無くなったんだな、と思って、旦那さんの愛情が冷めたんですよ。 本当にわからないのかしら、びっくりです。 今更誘って受け入れてくれるかどうか… 何とか可愛くお誘いして、セックスレスを解消すればチャンスもあるかもしれません。

やり直せる

🐱
もとりーくるん
あなたはその人と一緒にいる限り セックス出来ないんですよ? それでいいの?それなのに 本当にその男が必要なのかよく考えてみて欲しいです。 2人で過ごす寂しさは 一人きりの寂しさよりも 何倍も辛いものですよ。 せっかく生まれてきたのだから 愛し合える人と結婚しましょうよ。 そうでなければ1人の方がマシだと私はおもいます。 夫に依存しないで 自立して自分らしく生きましょうよ。 30?諦める年齢じゃないと思います。

はい??笑

🐶
イヌ山
男として見られないからってセックスを拒否しといて子供?! 生活費も集るだけ集って、そりゃトピ主の優先順位がダダ下りするのも当然。 てかどうやって子づくりするつもりだったの? 妊娠しそうな日に我慢してするつもりだった? 嫌だよそんなの、夫の事バカにしすぎ! 幸い夫の目は覚めたようなのであなたが今後の生活が〜と勝手な事を言っていてもいずれ離婚になるでしょう。

はて

🐤
カレー
すれ違い? どこが? トピックス読むかぎり、はちみつさんの拒否が全ての原因で、旦那さんは仕事に生きることにしたのではないのかな? これまで拒否してたのに、都合がいいときに子種を、って言ったって無理でしょう。 夫を男としてみれなかったなら、これから先も見れないですよ。 あと、今後うまいこと出産までこぎ着けたとして、日中から終電の時間まで夫がいないなら、子供の世話はほぼトピ主ですよ。 私は深夜のギターは非常識だと思いますが、夫はそのギターを赤ちゃんが寝てたって、やっと寝付いたとしたって、夜中にひきたいでしょうね。 いろんな夫婦の形があるけど、朝にギターじゃなくて深夜にギターを弾く夫はあり得ないが、そこまでして妻と話したくないんだろうなという意思表示だとしたら、夫婦は終わっていると思います。

家庭。

🙂
nene
夫を拒否し続けるなら、離婚はやむ無しではないですか。 夫にしてみれば、妻に侮られていると感じていることでしょう。 ですがあなたには経済的、年齢的な不安があり、 たとえ夫から離婚を告げられても応じる勇気がない。 だとすれば、今の状況を受け入れるしかないのではないでしょうか。 それも、夫の辛抱が限界になるまでのことだと思います。 あなたの都合だけで夫婦を続けることは難しいでしょう。 本当に、忙しさによるすれ違いだけが原因なのでしょうか。 夫婦が喫茶店でこのように重要な話し合いをする事は不自然です。 二人の温かい家庭が未だに築かれていないのだと感じました。 そのための努力が、この夫婦には足りなかったのでしょう。

ん?

🙂
さーや
>私は子供を持つことを結婚前から考えており、夫も承知の上での結婚前でした。 >ちなみに1年以上セックスレスで、私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 でも主さんの方がご主人の事が好きなのですか? でも主さんが拒否してる? でも主さんは子供が欲しい? ご自分で書いてておかしいと思わないのですか? そして経済的にしんどいので離婚はきついと。 拒否してる人からこんな勝手な話し合いを持たれたら、この人どうかしてる!としか思いませんけどね。 因みに夫婦の営みの拒否は離婚事由になりますよ。 それを理由にご主人は離婚を言い出せます。

自己中過ぎでは?

🙂
かぱ
『1年以上セックスレスで、私が夫を拒否し続けていました』 『離婚しそうですが、私は経済的にも自信がない』 『30歳という年齢で離婚して新しい相手を探すのに気が引けています』 拒否しておいて子供って理解不能です。 最初から体外受精のつもりなのでしょうか? それから、養ってくれるなら夫さんじゃなくてもいいんでしょ? 夫さんが気の毒なので離婚してあげて下さい。

自分勝手だね

🙂
とりこ
>1年以上セックスレスで、私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けて それで今更「子供が欲しいって言ってるんだけど、あなたの生活態度どうなの」って詰め寄ってどんな返事を期待してたんでしょうか。 この期に及んで心配してるのは自身の生活費と30歳バツイチからの婚活。 異性として魅力を感じないけどお金の為に婚姻関係継続希望?呆れます。

率直な感想です。

🙂
usa
信頼しあえない、寄り添いあえない夫婦関係が問題何だからそこをどうするかです。 2人が向き合えないのに子供の事なんて旦那さんも考えられないでしょうね。 まるで基礎が無い土地に家を建てるみたいなもので、不安定そのもの。 将来の前に今旦那さんがどうしたいのか?2人で話し合いましょう。子供の事はそれからです。 セックスレスの夫婦は世の中にたくさんいるからそこは仕方が無いとしても、拒否された方は傷付いています、それを忘れないように。 トピ主よりも先に旦那さんの方が諦めてしまったのかもしれません。 離婚は話し合いの後でも考えられます。 トピ主の心をぶつける前に旦那さんの本心を知り話し合いましょう。

レスします

🎶
はい?
旦那さんの激務で子作りが出来ないトピかと思いました。 でもどんな激務でも子作りは人間の本能で激務とは別物でもあり、どんな激務の人でも子供作るじゃん?と思いましたが、最後の文で大どんでん返しでビックリですが… 一体このトピは何が言いたいのでしょう? そもそも夫を拒否してるのはトピ主さん。 もはや此処で子供は出来ませんが? 何よりも自分を拒否する妻に嫌気をさしたか、もう愛情無くなったかは分かりませんが旦那さんは仕事を「言い訳に」トピ主さんと関わりたくないのでは? そりゃ顔は出来るだけ合わせたくないのでしょうね。 何よりトピ主さんは拒否してる男性の子供欲しいのですか? 実際旦那さんは自分を拒否する理由で離婚出来ますよ。 これはすれ違いでの離婚ではないですが。 そもそも自ら拒否してる旦那さんに「子供が欲しい」と話したの? …もはや、意味不明です。 一番意味不明に感じているのは旦那さんでは? もはや離婚してもまた相手を探せるだろうかと先の事考える余裕もありますし、旦那さんのためにも離婚されたほうが宜しいかと思います。 旦那さんも自分を拒否する妻を養うのもバカバカしいと思い始めますよ。

えっと

🙂
ララベル
冷めた夫婦関係の原因はそもそもトピ主さんにあるのでは? >1年以上セックスレスで、私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けていました とあるのに、『前から子供の話もしてたよね、どう思ってるの?』って、それはご主人のセリフだと思いますが。『考えが変わった』って、そりゃそうでしょう。パートナーに1年以上も拒否されてたら、気持ちも冷めるでしょ。 そんな夫婦関係だから、ここ半年ほどでついにご主人が諦め、めいっぱい仕事を忙しくして顔を合わせなくても済むよう、わざわざすれ違いの生活を選んでいるのではないですか。 子供が欲しいのに1年以上拒否し続けているトピ主さんこそ、一体どうしたいの?と思います。自分から拒否し続けて、どうやって子供を作るつもりだったんですか。

ちょっと待って。

🙂
青海波
セックスを拒否しておいて、子供がほしいってどういうこと? 夫とのセックスはいやだけど子供を作るために仕方なく一定の時期だけセックスをしたい。 子供ができたらまたベッドから追い払って。 夫を子供を作る機械と思っているね? 夫にとっては、非常に不幸な結婚生活でしょう。 トピ主相手でなくても、男の親友とでもできる同居生活なのに、トピ主に結婚という絆で縛られて。 トピ主は泣く権利などないと思う。 夫が何も言わず会社に行ったのは、思いやりがあることだったし、会社以外に行くところもないのでしょう。 家族と話したくない時、ギターはいいですね。 集中力がいるし、人の体を抱いて一緒に歌う気分になれるし、 振動が直接体に響くのがとても健康に、精神衛生上も、いい。

終わってる

🙂
和泉のおかん
気持ちが。 1年以上も拒否? それで子供がほしい? 無理じゃん。 無理な人と生活出来ないでしょ。 夫も既に気持ちが無い。 考えが変わった、と。 話し合っても寄り添う気持ちもない。 終わってますよね。 心が離れた2人に子供なんて。 子が可哀想だ。 あなたの不安を繋ぎ止める道具にしないで下さい。

それが理由では

🙂
ベリー
>>ちなみに1年以上セックスレスで、私が夫のことを家族、人としては好きなのですが、異性として魅力を感じず拒否し続けていました。 トピ主が拒否しているのですよね? ならばこれが発端のすれ違いなのではないですか? レスは離婚理由になるくらいですよ。 それに子どもがそんなに欲しいのに、1年も拒否というのは矛盾していると思います。 どうやって夫との子どもを持つつもりなのか。 1年もトピ主に拒否されてきたのに、 そのトピ主に子どもをもつ気はあるのかと問われるなんてご主人も驚いたのてはないですか?

どちらかというと

🙂
山本
すれ違いで離婚というより、(旦那さんが)離婚したいからあえてすれ違うようにしてるように読んでて思ったのですが、そんなことはないのでしょうか? レスとのことですが、男性でも拒否されるとかなり傷つくそうですよ。それだけが原因かはこのトピだけじゃわかりませんが、色々あり旦那さんは冷めてしまったのでは? >30歳という年齢で離婚して新しい相手を探すのに気が引けています。離婚をすべきでしょうか? 今の状況だと選択権はもはや主さんにはないように感じました。今のうちに経済的に自立する準備をしておいた方がよさそうです。

原因はレスでは?

🙂
カール
拒否でレスが1年で半年前からスレ違いだと 原因がセックスレスにあるのではないですか? 貴方が拒否する理由は貴方にとって正当な理由と思っていても夫には全く理解出来ず人格否定されていると感じているのではないですか? 子供は欲しいがセックスは拒否だと夫としては知らんがな! ってなりますよ… 貴方がずっと拒否するのなら夫もずっと今の生活が続くと言っているように感じます。 何故拒否するのか夫に理解出来るように説明していますか?

本当に仕事なんですか?

🤔
禰豆子
ご主人は休日はあるんですよね。 休日は一緒に過ごさないんですか? トピの内容を読むと、ご主人はトピ主さんと顔を合わせたくなくてわざと生活リズムをずらしているのかな…と思いました。 1年以上セックスレス。 お2人ともまだ30代なんですよね。 ご主人、他に女性がいるのでは? その点について思い当たる事はないのでしょうか。 ご主人の仕事がどのような職種なのかわからないので断言はできませんが、半年以上すれ違い生活というのはさすがに有り得ないと思います。 一度きちんと話し合って今後の事を決めた方が宜しいのではないでしょうか。

家族として好きなら

🙂
匿名
私はトピの内容なら、離婚しないで、あなたが拒否しないで子作りし、ワンオペで育てたらいいと思う。 家族としては好きなら大丈夫だと思う。家族としてもダメなら無理だけど。 だって、離婚したとして、30とかそれ以上になるし、今後はバツイチになるし、経済的にも自信がないわけでしょ?そうなると、婚活しても、その夫よりイマイチな人と結婚の可能性も50%より少ないって事はないと思うから。

矛盾点について

🙂
ワーママ
トピ主さん起因のセックスレスで、よくご主人に詰め寄れるなと思いましたが、その点、いかがお考えですか? 傍から見たら、子供がほしいも何もって感じですが、、、 ご主人は何も言わないんでしょうか? 話し合うなら、そこからでしょうか。。

うーん

🙂
たんたか~ん
きっと年齢的にも旦那は仕事も充実してきて、忙しかったり楽しかったりな時期だと思います。 別に仕事が好きなわけでなく、使命感や自分の必要性を仕事に求めてしまっています。 「自分が頑張れば主さんも幸せになる」と思っているのですが、仕事ばかりに目が向いていますね。 きっと、子供が出来たら忙しい自分が休める場がなくなる…と思っていそうです。 こういう思いになる男性、かなりいます。 そして、連動してレスになってしまいます。主さんが拒否してるんですか?なら、なおさら無理ですよね? 主さんが拒否すると、プライド高い男性は意地でも触れようともしなくなりますよ? さて主さんの最優先は何か?です。 もし子供ならば、聞いてる限り旦那さんには見込めないかもしれません。 主さんが経済的に旦那に依存していると、旦那が主導権を握っているので益々子供に恵まれなくなる可能性が高いですよ? レスって、5年10年普通にありますから。 30歳ならまだ間に合います。 再スタートも全然切れます。 もう一度話し合ってレスが解消されないなら、期待できない旦那よりも新しい旦那を見付けるべきです。

どういうこと?

🙂
みきこ
トピ主さんが夫を男性として見られずに拒否してるからレスなのに、「子供がほしい」と責めるのはおかしくないですか? すれ違い生活だからレスになったんじゃないんですよね? トピ主さんがどうしたいのか、がわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧