本文へ

授かりものとはいうけれど

レス4
(トピ主 1
😨
YOKKY
子供
はじめましてyokkyと言います。 結婚してもうすぐ2年になります。30代後半です。 結婚して3ヵ月後に妊娠が発覚!喜んだのも束の間、巨大な子宮筋腫を 発見、それと同時に自然流産。。筋腫はあまりにも大きく他の臓器への 影響もあるということで筋腫の核出を昨年五月にして今年に入ってから 医者から子作り大丈夫ですよーのゴーサインが出たものの。。。 ここ数ヶ月はタイミング療法っていうんですか?そのやりかたで やっていますがなかなか妊娠に至らないことにあせりを感じています。 歳も歳なので・・まさか自分がこういことで苦しむなんてと 落ち込む日々。。嘆いてても仕方ないんですが。もっと自分よりも 大変な思いをしている人だっているんだからと自分に言い聞かせてる この数ヶ月です。同じような方いるかと思いますが頑張りましょう。

ランキング

レス

私の職場の知り合い

😨
NEC
もうすぐ2歳になる娘さんがいる子なのですけど、妊娠した時 予定してなくて 悲しくて泣いたそうです。 なんか授かった命に失礼だなって腹立たしかったのを覚えてます… 結婚してて避妊せずに妊娠して泣くって…命ってホント授かりものですよね。 トピ主さまみたいに、授かる事を願っている女性のもとへ幸せな赤ちゃんが 宿るといいなぁ

こちらを読んでみてください

😀
あんがいすっきり
おつかれさまでした。 たぶん、悪いものがおなかにいると知らせてくれたのでは・・・なんてね 病気に関してあんまり知識がないので気の利いたことを言ってあげられません。が、たぶん、きっと、大丈夫、きっとすぐそこで待ってくれているはず(たぶん) 私もベビー待ちです。 こちらのトピに一度立寄ってみてくださいませ、勇気付けられますよ!! 妊娠菌はそこにいる(駄) ご参考までに・・・

同じです

041
イチミチ
お気持ちお察し致します。 大変でしたね。 私も結婚した翌月妊娠。流産しました。開腹したのでついでに(?)子宮筋腫摘出。それからみるみる痩せてスタイル抜群になりました。多分筋腫がなくなったせいだと思います。 そしてこんなことでもなければ筋腫手術もすることなかったし、私の場合は妊娠したときからエコーに赤ちゃんの空洞も映ってなかったので覚悟はしていましたから、最小限のかなしみですみました。 そのあともいろんなことがあり、この妊娠によって私は一回り成長しました。赤ちゃんが私のために一時舞い降りてお腹に入り、また悪いものを取り去っていってくれたと信じています。 二回目の妊娠の兆候がみえず、わたしもトピ主様と同世代なので最近あせってきています。 だけど、これは本当に授かりもので、最高のタイミングで私たちのお腹にきてくれるものだと信じています。 お会いすることはこれからも決してない、お互いの顔も名前も知らないトピ主様と私ですが、地球のどこかで同じ気持ちでいる仲間がいるってことで心強く思って下されば私も励みになります。

ありがとうございます!

😀
YOKKY トピ主
トピ主です。 初めてこの小町に投稿して温かいお言葉を頂いて 仕事中でありながら胸がこみ上げて来る思いです。 ここ最近は街中や電車の中とかで妊婦を見かけると 恨めしいオーラ全開になっていた自分でした・・ でもそういう負のエネルギー出してもいいことなんて 何もないですものね。妊娠菌トピ教えてくれてありがとう ございます。また、私とまさに同じ、開腹して筋腫取られたのですね、 スタイルが良くなったっていうのは自分と違ってたので 羨ましい限りです。確かにこの妊娠のおかげで筋腫が 発見できたので小さな命に感謝、感謝です。 お互い顔も知らない同士ですがこうやって同じような 境遇の人もいるんだと思うとやはり前向きな気持ちでいられます。 いつかきっとと希望をもちながら・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧