本文へ

クリーニングトラブルで。

レス2
(トピ主 0
041
mama
ヘルス
こんにちは。 クリーニングトラブルにあってしまいました。 買ったばかりの服が着れないほどヒドイ状態で 返ってきました。 クリーニング店との交渉もこじれてしまい、 消費者センターの方に間に入ってもらい、話し合いをしていますが、 クリーニング店側がまったく対応してくれません。 消費者センターでクリーニングに出した服のテストをしてもらいましたが、 明らかにクリーニング店の責任であることは 証明されたにも関わらず、 まったく相手にしてもらえません。 一応、消費者センターの方は話し合いを続けてくれていますが、 クリーニング店のあまりの誠意のなさに 正直、気持ちがスッキリしません。 消費者センターを利用したのにも関わらず、 残念な結果となってしまった方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

ここに問い合わせては?

041
ぽいぽい
インターネットで「クリーニングトラブル」で検索すると色々のっていましたよ。 クリーニング事故賠償基準では、客の受け取り後6ヶ月を経過すればクリーニング店は賠償金の支払いを免れることになっています。」 ・(財)全国生活衛生営業指導センター ・全国クリーニング生活衛生同業組合連合会

トピ主デス

041
mama
ぽいぽいさん、お返事ありがとうございます。 ネットでも散々調べて 消費者センターへ依頼をしました。 6ヵ月と言うのはクリーニング店から 商品を受け取ってから6ヵ月以内に クレームを言わなければならない、と言うコトです。 わたしはすぐにクレームを入れているので それに該当はしません。 もし、このまま話しがこじれれば 小額の裁判になる、と言うのです・・・。 明らかに向こうのミスなのに 「ごめんなさい」の一言がないのがムカムカします。 何度か着用したモノなら諦めもつくのですが、 たった1度、着ただけなので余計に悔しい気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧