本文へ
  • ホーム
  • 無駄毛処理後の毛穴の色沈、どうやって消すんですか?

無駄毛処理後の毛穴の色沈、どうやって消すんですか?

レス4
(トピ主 0
041
下半身コンプレックス
私は足の無駄毛を、カミソリで定期的に剃っていました。 でもそうしているうちに、太ももの裏がとんでもないことになっていました… 毛穴という毛穴が赤かったり黒かったりと色素沈着を起こし、とても悲惨な状態です。 こんな色素沈着を直すアイテムありませんか? もしあったら、メーカーとアイテム名を教えてください。 また、どんな無駄毛処理が適切なのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も教えて欲しいです。

😢
ぼつぼっつん
私も足の無駄毛処理の跡が色素沈着してます。 なので基本的にはどんなに暑くても長ズボンです… 何か良いアドバイスがありましたら教えて欲しいです! よろしくお願い致します。

やっと治りました

041
華奈
私の場合、中学の時に腕の無駄毛をかみそりで剃ったら、すごく痒くなりました。 それで、つい掻いていたら毛穴が赤くぼつぼつとなってしまいました。 全身剃ってたので、半そでも着られないし、厚いスットキングを履かないとスカートも無理でした。 そのまま20年の年月が経ち、ある時皮膚科で針脱毛をしてもらったら毛穴が塞がれたせいか色素沈着が消えてしまいました。もうびっくりです。その後はレーザーで脱毛していきました。(時間とお金がかかりますが・・・) もし、同じような色素沈着なら消えると思いますよ。一度、少し部分的にやってみたらどうでしょう。

美白化粧品

🐤
みみ
私の場合は脇ですが、レーザーで脱毛しました。 (元々はかみそりで剃っていました) 毛は生えてこなくなりましたが、ブツブツや黒ずみは消えなかったので 顔に合わなくなった化粧品でお手入れをしたところ 効果がありました。 (エステサロンで働く妹からの助言で美白化粧品を使うことになりました) お風呂上りに化粧水、その後に美白化粧品(クリーム)を塗って だいぶキレイになってきています。 脇の場合は2週間ほどでブツブツや黒っぽい感じがなくなってきて、 今もまだブツブツは少し残っていますが、 鏡に近づかないとブツブツが見えない程度になってきました。 二の腕と同じような肌に近づけるように 日々お手入れをしています。 私の場合は脇なので足にも同じ効果があるかはわからないのですが、 トピ主さまも一度お試しいただけたらと思います♪ キレイなおみ足になりますように☆

剃った後のケア

🐱
みけねこ
赤や黒のぷつぷつ色素沈着が目立つ、ということはトピ主さんの 足はとっても色白なんですね。 目立たないようにする方法は「こんがり小麦色に焼く」・・・ なんてことはできないので。 剃るときはクリームなどをつけて滑りよく。 つるつるに剃るためには逆剃りされるかもしれませんが、これをすると 皮膚を刺激してしまうので、剃るときは毛の流れに沿って丁寧に。 剃った後はクリーム等をきれいに洗い流して、冷水か、氷水に浸した 冷たいタオルで、剃ったった表面を冷やす。 その後は化粧水。(私はイソフラボンのをつかってます。これ使うとなんとなく毛の生える速度が遅いです。。) このときハンドプレスではなく、コットン使います。くるくるする感じ。前はハンドプレスだったんですが、コットン使い出してから、足がワントーン白くなりました。。 そしてボディー用クリーム。保湿して蓋ですね。 私はこの手順を踏んで1年くらいで、毛穴の色素沈着は薄くなりました。 あとは、剃らなくていいときは剃らない(笑) 刺激しないことで、徐々に薄くなったみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧