本文へ

中欧の旅のおすすめコースは?

レス3
(トピ主 0
🎂
ザッハトルテ
話題
この秋に家族で中欧の旅を計画しています。(年齢、50代) パンフレットやパソコンのブログを参考に見たりしていますが、迷っています。 ツアーでプラハ、ウイーン、を含め3、4都市を8から10日間ぐらいでと考えています。 例えば8日間の旅なら現地が土、日曜日に当たるツアーはやめた方がいいでしょうか? 予算は1人40万円ぐらいを考えています。 おすすめのコース教えてください。

ランキング

レス

ブタペストを最後に

041
2年程前の9月頃に中欧を旅行しました。 コースは、ブタペスト、ウィーン、プラハの順。 それぞれの都市を2泊ずつしました。 別の旅行社で同じ様なコースを逆に回るコースがあり、 そちらの方が少し値段が高かったです。 そちらの方を希望していたのですが残念ながら成立せず、 上記のコースになりました。 掲題の件ですが、ブタペストにはスパ付きのホテルが多くあります。 日本の温泉とは異なり水着を着てはいりますが、 広い浴槽(プール)?で体を伸ばせるのはとても気持ち良いです。 温泉好きなら、是非どうぞ。

三都市でも十分

041
まい
プラハ・ウィーン・ブダペストは典型的なコースですね.近頃のツアーでは,チェコの古城巡り,チェスキー・クロムロフ,ドナウベントなどが入る場合もあります.どれもお勧めです.ただし,飛行機と宿と移動だけを提供するタイプのツアーや自由時間が多いツアーなら三都市だけで十分です.10日として往復で3日とられますから,観光は長くて7日ですよね.どの都市も2~3日は見る価値があります. プラハは中世の景観がそのまま残り,徒歩で回るのが良いです.ウィーンは,美術史美術館・ベルヴェデーレ美術館と王宮とシェーンブルン宮,ブダペストは王宮と付属美術館,ラファエロのある美術館(名称失念),温泉とどれも見所豊富です.加えて,ブダペストでは,フォア・グラをはじめとする食が,美味なのに安いです(三星のグンデルでも1万円であげられます.)もちろんどの都市の大聖堂も立派です. 土日が入る事は問題ないです.主要な観光箇所で土日に制約があるのは教会だけですから.むしろ,三都市のどこかで日曜日に大聖堂でのミサに出席なされるとすばらしいですよ.とくにウィーンのシュテファンドムのミサは今でもネウマ譜が配られる貴重な体験が出来ます.

ウィーンに行くなら土日お薦め!

🎶
みんりぃ
このGWにウィーン~チェスキークルムロフ~プラハをフリープランで周りました。 それぞれ2泊しましたが、移動距離があるのでちょっと物足りなかったです(特にウィーン)。 ツアーで周るならもう少し時間は有効に使えるかもしれません。 しかし、1都市における時間の割合はかなり少ないと思っていた方がいいと思います。 チェスキークルムロフはツアー+自由時間で3時間、とか。 この都市に滞在したくてフリープランを選びましたが、移動にゴロゴロする必要があるくらいであとは何の不自由もありませんでした。 ところで、ウィーンの土日を何故薦めるかというと、まいさんが書かれているようにミサに出席できるからです。 シュテファンドムもいいですが、王宮内の教会も侮れません。 日曜日しか開放されず、ミサはウィーン少年合唱団の聖歌とウィーンフィルの演奏で行われます。 チケットは土曜日のお昼から発売なので、土日でウィーン滞在しないと買えないのです。 姿は見えませんが、天井から降ってくるような感覚は今でも忘れられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧