本文へ

アジア女一人旅

レス6
(トピ主 2
041
アジアン
話題
8月末から9月初旬の頃に旅行に行こうと考えています。 4~5日間くらいの日程なので、アジアを考えているのですが 自分の中でいくつか候補があって、実際に行かれた方の 感想をお聞きしたく、トピックを立てました。 ・シンガポール ・マレーシア ・カンボジア(アンコールワット) 一人旅といっても、上記3カ国どこも初めてになるので ツアーに参加しようと思っています。 買い物より観光をメインにしたいです。 また他にもここがお薦めだよというところがあれば 教えていただきたいです。 ちなみにタイには3回行っているので、タイ以外でお願いします。

ランキング

レス

いいですよね、ひとり旅♪

みぃ
私も昔、シンガポール・タイ・カンボジア・ラオスとめぐったことがあります。ひとりで。楽しかったな~。。ひとり旅、いいですよね。 アンコールワットはとってもよかったな。 朝日見るのとか、おすすめですよ。 時間を多めにとって、頂上でゆっくりするのもいいかも。 (のぼるのコワいけど) あと「地雷博物館」、興味があったらおすすめです。 アンコールワットだけ見てるのと、また違うカンボジアの面が見れます。 観光で、短時間で回れておもしろいな~と思ったのはシンガポールでした。 お寺(キリスト教から仏教・ヒンズー教まで各種ありました 笑)まわりがおもしろかったです。お寺の周囲には、食べ物屋さんとかマーケットもあるから、文化の違いも肌で感じられて。 街もキレイで見所もたくさんあるし… 4~5日なら、ほんと駆け足ですよね。 シンガポールだけか、カンボジアだけ、とかにした方がゆっくりできるのでは?と思いました。

みぃさん

041
アジアン トピ主
早速のご回答ありがとうございます。 まず私の書き方がちょっと分かりにくかったですね。 最初に挙げた3カ国のいずれかに行こうと思っています。 周遊ではなく。 アンコールワット良かったですか。 世界遺産なので一度は見ておきたいなと思っています。 比較的安価なツアーも見つけたので、今のところ第一候補です。 朝日を観に行くプランも入っています。 シンガポールとマレーシアは都市観光になるのかな? という印象ですが、一人で行動するには安心ですよね。 引き続き検討してみます。

いいなぁ~

041
女一人旅
ベトナム(ハノイ)はどうですか? 「是非見て!!」とオススメするような観光スポットはありませんが良かったですよ。 治安も良いし、食事も美味しかったです。 あと、台湾も治安が良く食事が美味しかったです。 現地の人達がとっても親切でした。 良いご旅行を!

女一人旅さん

041
アジアン トピ主
レスありがとうございます。 ベトナムというとハノイとホーチミンが代表的な都市になるのでしょうか? 女一人旅さんが行かれたのはハノイだけですか? アンコールワットへのツアーだと、ベトナムもセットになっているものも いくつかあって、金銭的に余裕があればそれもいいなあと思いました。 台湾といったら食事が美味しそうですよね。 あと占いにも興味があります。 近いし、日程も余裕を持って行けそうですね。

いいなぁ、ご旅行。

041
山葵
しばらく海外に行ってないので、羨ましいですね…。 ・マレーシア クアラルンプール、マラッカ、ペナン島、ボルネオ島など行きました。クアラは都市なのであまり観るものがないです。でも、マレーシアらしさは堪能できるかな。食べ物、おいしいです。マラッカは海峡の町で歴史もありますから、ちょっとした史跡めぐりができます(丸一日あれば十分ですが…)。ペナンとボルネオはリゾート地ですね。ボルネオは海辺のリゾート+オランウータンのサンクチュアリや熱帯雨林のキャノピーウォーク(樹冠散歩)が楽しめます。自然が好きな方にはお勧め。 ・シンガポール 観光目的で行ったことはないのですが…、普通の都市です。お料理は、高級店はともかくホーカー(屋台)レベルであれば、マレーシアのほうが上だと思います。シンガポール動物園のナイトサファリはお勧め(これも、動物好きの方に限定かもしれませんが)。 マレーシアもシンガポールも、比較的、女性ひとりでも安心に動けると思いますよ。 4~5日間との旅行というと、私はバリ島のウブドがお勧めです。でも、ツアーだとウブドのみっていうのはないのかなぁ…。伝統芸能に触れられます。

治安が心配かな~。

041
うめこ
もう5年以上前なのですが、 シンガポールとカンボジア行きました。 シンガポールは特別感動するような観光名所は なかったのですが、 ほぼ自由行動だったので、 地下鉄とかタクシーを利用して街を散策しました。 食べ物、いろいろと美味しかったです。 インドネシア料理のお店とかたくさんあったと思います。 街はきれいで、治安もそんなに悪くないと感じました。 ナイトサファリもオプションで行ったりもしました。 カンボジアはアンコールワットの町へ行きました。 こちらは治安、決してよいとはいえません。 もちろん観光名所ですし、 女性1人で旅されている人は大勢いますが、 日本人女性は狙われやすいことは 常に頭においておいたほうがいいです。 ツアーということならよほど大丈夫だとは思いますが、 日暮れ~夜間は注意が必要です。 でも遺跡は感動すると思います。 オススメはわたしも台湾です。台湾の人は日本人にとても親切にしてくださいます。 近いし、安いし、食べ物も美味しいですよ。 台北だけでなく、日帰りで九分という街まで行ってみてもよいと思います。 宮崎映画の千と千尋に出てくるような街でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧