先日、知り合いの方の紹介で初めてのお見合いのようなものをしました。
私は30歳、相手の方は30代後半でした。
初めて会った日に、3時間ほどお話をして盛りあがりました。
ただ、その後の連絡は私のほうが積極的で、向こうはいまいちだったのですよね。(笑)
1年半前に、結婚を約束したけど親に反対されて別れた、と言っていたのが気になりました。。
その後、メールを何度かやり取りして、また食事に行きました。
その時、私から手をつなぎました。
相手の方は、少し照れていたようでしたが、つなぎかえしてくれました。
その後、ピタッと連絡がこなくなり、何日かして
「まりーんさんのこと好きになれるかどうかわかりません。ごめんなさい。」
という内容のメールをいただきました。
私も、最後なので正直な気持ちを書きました。
すると、あちらも「そんな風に思ってくれてとてもうれしい。
手をつないだ時もドキッとしたけど嬉しかったです。」という返事をいただきました。
相手の方の誠実なメールを読んで、人としてとても好きになりました。
自分のどこがいけなかったのかな、とか昔の人のことが忘れられなかったのかな、、とかいろいろ悩んで、泣いたりもしましたが、、しょうがないですよね。
今回はうまくいかなかったけど、いい人と出会えて自分もいろいろ勉強になって、よかったなと思っています。
よかったら、今後のためにもみなさんのお見合い経験を教えていただけるとありがたいです。