本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになりたい、普通に接したい。男性に。

好きになりたい、普通に接したい。男性に。

レス21
(トピ主 4
🐶
柴犬
恋愛
28歳、女性です。 ずっと恋愛に幻想をいだいていました。 好きになった人から好かれてつきあって~・・・なんて。 あるトピをみて「もてない人間はそんなこと言わない」ということでしたので がつんと来ました。私は全然もてないです。 だから「次好きになってくれた人とつきあう!」って思って 去年好きになってくれた男性がいたのでつきあうことにしました。 ですが手をつないだ瞬間、背中に悪寒が走ってしまって。 申し訳ないのですがその数週間後お別れをしてしまいました。 その後お見合いパーティーにいってまた好意をもっていただける方と出会ったのですが 初めての食事(ランチ)で「手をつないでもいい?」ときかれ 「これで手をつないで大丈夫ならいいかも」と思い「はい」といい手をつないだのですが また悪寒がしました。その後駅で別れてつないだ手を拭きたいような感覚です。 こんな気持ちを持っていてはいけないと思うし相手の方にもすごく悪いと思うのですが 多分生理的に駄目っていう範囲が広いんだと思います。 私のような女性っているのでしょうか。 克服したいのですがどうしたらいいのでしょうか・・・ 体型は標準よりぽっちゃり(ダイエット中です) 顔はあまりよくわかりません、お見合いパーティーでの好感度は半分くらいの男性から 好感は持たれるくらいです。その場の愛想は良い方だと思います。 アドバイスや指摘いただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆に

🙂
ささ
逆に、家族以外の恋愛感情抜きにした男性となら握手は平気なの? 単に男慣れしてないだけで体が縮こまってるだけなら男性関係ないよね。 貴女の問題。

既婚男性の意見ですが、

041
親イルカ
これってつまり身持ちが固いって事なんじゃない?悪寒のハードルをクリアした男性側としては嬉しいと思うよ。後はその悪寒ハードルを乗り越えてくれる男性に出会えるかどうか。そのためにも積極的に婚活すれば如何でしょうか?頑張って下さい。

早すぎるだけでしょ?

041
meme
>多分生理的に駄目っていう範囲が広いんだと思います。 そうじゃなくて、単純にタイミングの問題だと思いますけど。 知り合ってまだ日が浅いのに手を繋がれたらどうよ? しばらく友達としてお付き合いして、徐々にパーソナルスペースに入っていったら? それが半年後か一年後か、そのへんは人それぞれだと思うけど。 そんなに急いで何処へ行く?? 初めての食事でって、そんなの私でも「悪寒」です。(笑)

私もです・・・

💔
ゆう
アドバイスではないのですが、私も同じです。 一緒に食事をして、お話しするまではいいのですが、 手をつないだり触れられた瞬間、ぞわぁっとして、 一刻も早く振りほどきたくなってしまいます。 手を放した後も、何度も手を洗いたくなるような衝動にかられます。 私は自分から好きになった人じゃないとダメなんだとわかったので、 そういう人が現れるまで、恋愛をしようとするのはやめました。 もしかしたら、男性不信なところがあるのかもしれません。

男性きらいなのかな?

OYG0048
女性となら手をつないでも後で手を拭きたくなるような嫌悪感はないのでしょうか? 男性は汚いとか思っていますか? 男性は怖いと思いますか? 小さい男児でもダメそうですか?

ありがとうございます

🐶
柴犬 トピ主
ささ さん 握手は数えるほどしかありませんが どきどきはしてしまいます、悪寒はありません。 この年にもなって普通に接することができないのが悲しいです。 やはり私の問題ですね。ありがとうございます。 親イルカさん 悪寒をクリアできる男性と出会えるようにいろいろ外に出てみようと思います! ありがとうございます。がんばります。 既婚者の意見参考になります。

努力の方向を変えては

041
玉砕
好きじゃない人とはつきあえないのが普通です。 手を握ってだめなものはだめでしょう。 トピ主さんの場合は、自分が好きになった人と付き合えるよう努力された方がよいのではないでしょうか。 自分が気に入った方に申し込んだり、告白したりはなさらないのでしょうか。 受け身な中では打開策はないような。 それこそもし成功すれば、トピ主さんがあこがれるラブラブ生活が手に入ります。 私はもてませんが、ラブラブ経験、もちろんあります。 自分から申し込んだ結果ではありませんが、 自分から下手な告白をし、玉砕した経験があります。 私の考えでは、その玉砕経験が生きていると思うのです。恋愛感度が高まったというか、肝が据わったというか、自分の勇気を誇りに思うというか、何か自信がついたのです。 恋愛に対して前向きであることが、恋愛を勝ち取ることに功を奏していると思うのです。 下手な告白はもうしませんが、振り向かせる技を磨く事が出来るようになったというか。 自分の好みの人にアタック(古い?)してみてはどうでしょう。

ありがとうございます 2

🐶
柴犬 トピ主
meme さん や、やはり早かったのですね・・・かね? なんだかちょっと安心しちゃいました。 パーソナルスペースを保ってゆっくり同じペースで好きになれたらいいのですが 今後は最初から手をつないでいい?といわれたら安易に手をつなぐのをやめようと思います。 ありがとうございます。 ゆうさん そうなんですよねーなんでかな。 食事は普通にできるし・・・ でも触れられるとぞわっとします。 男性不信もあるのかもしれません(学生時代いじめがあったので) だけどそれだけでもないのかな~・・・わからないです。 好きになった人が一番ですよね!ただ現れない・・・ まだ探し続けます。 ありがとうございます。 OYG0048さん 男性嫌いという訳でも無いとは思うのです。片思いはあるので だけど相手が想ってくれたとして最初のデートや食事でも 触れてくるとぞわっと。 男性、確かに怖いと思うところもあるかもしれません。 小さい男児、甥っ子がいるのですが手をつなぎます。大丈夫です。 女性はどうでしょう、多分大丈夫・・・かな。 ありがとうございます。

ある程度好意を育てる?

041
香子
いろんな恋愛の形があるので一概には言えませんが、 恋愛相手の男性を見つけるのって、 友人(親友)を見つけようとする過程に似ているかも。 相手に好意を持ってもらえても、親しい恋人(友人)になれるかどうかは、わからない。出会ったばかりは、言ってみれば顔見知り程度の段階。 相手のことを全然知らないのに「友人(恋人)になりましょう」「はい」とはならないですよね。何気ないことを話したりして、徐々に距離を縮めないと。 この人とは気が合うな~、この人にはこんな一面があるのか、面白いなぁ~とか、そういうのが続いて、相手が自分の中で特別な人になっていくのではないでしょうか。友達っていつの間にかなっている面がありますよね。恋愛も人間関係なので、そういう時間が必要なのだと思います。 その過程を飛ばして、いきなり手を握ったりすると、ぞぞっとするのでは?

「生理的」な問題ですか?

041
fue
>多分生理的に駄目っていう範囲が広いんだと思います。 そもそもホントに生理的にダメだったら、一緒に食事するのもムリでしょ? 「生理的にダメ」って、私だったらそんな人半径1m以内に一緒にいたくないし、目も合わせたくないし、同じ空気を吸うのも嫌です。(ごめんなさい) 恋愛に幻想を抱き過ぎだと思うけど、まずはもっと男性と信頼関係を構築できるように努力した方がいいと思いますよ。 手を繋ぐのはそれからでいいのでは? よくわからなかったら、あなたのことをよく知る男性の同僚や友達に手を繋いでもらったらいい。 よく知ってる男性でも同じように「悪寒」が走るのなら、もっと違うところに原因がありそうです。

相手にまだ好意がないから

🐱
トマトラーメン
私も手を握るとかは苦手です。 自分から手を繋ぎたくなるまで、しなくてもいいのでは?やんわりと断っても大丈夫ですよ。たぶん。 まぁ、焦らずにお付き合いされてはどうですか?

まあ

🙂
ささ
貴女に原因がある様なら対策しないとね。 力技で場数こなして徐々に順応するか、 病院で先生とかに深層心理にアプローチしてもらって原因探り克服するか。 男の友人作るところからかな。

まずは友達から

💤
青犬
たぶんかわいらしい方なのでしょうね。 ゆっくり徐々に仲良くなっていったほうがいいと思います。 告白されたら,「よく分からないので,友達から・・・」と答えてはいかがでしょうか? 手をつなごうとされたら,「まだちょっと早いかな?」「ちょっと恥ずかしいです」とお断りしてください。 それで,無理やり!とか不機嫌になるような男性とはつきあわないほうがいいです。 頑張ってください。

ありがとうございます 3

🐶
柴犬 トピ主
返信遅くなりました。たくさんのご意見ありがとうございます! 玉砕さん 受け身ではだめ、本当にそうですね。 あまり自信をもてなくて好きになってくれる人を受け入れたいと思っていたので まずは自信をつけるところからはじめようとダイエットを(リバウンドしてからさぼっていて) し始めました。 アタック!してみたいと思います! 香子さん 最初から手をつなぐのはこのトピのレスを拝見して おかしい部類にはいるのかしら・・・とわかりました。 それがわかったのに書き込みしてよかったと思いました。 時間をかけて恋人同士になれるように次からはいきたいと思います! fueさん 同じ空間にいるのも嫌!ですか。 それは確かに生理的に嫌にはいりますよね。 男性の同僚や友達に手をつないでもらう・・・機会があれば試してみたいと思います。 恋愛感情抜きなら多分ぞっとはしないと・・・良いのですが。 それでもぞぞっとしたら私自身の問題ですよね。とほほ。

ありがとうございます 4

🐶
柴犬 トピ主
トマトラーメンさん そう言っていただけてちょっと安心しちゃいました。 今度から嫌だったらやんわり断ろうと思います。 焦らず友達から好きになれたらいいなと思って関係築いていきたいと思います。 さささん 病院は行くべきか悩んだことがありますので(このままで大丈夫なのかな私と思い) 調べてみたいと思います。 平行して出会いのアンテナははりつつがんばります! 青犬さん いえいえとんでもない! 仕事だとさばさばはっきり、しているのに恋愛に関しては全くウブになってしまって 自分でもよくわからなくなっている気がします。 そうですね、嫌だなと思ったらお断り、やんわり今度してみます。 まずは友達になって好きになっていけたらベストなんですよね。 がんばります!

いやいや・・

041
saiu
>だから「次好きになってくれた人とつきあう!」って思って トピ主さん、根本的に間違ってません? 誰だって「次好きになってくれた人と付き合う!」なんて事したら、おかしなことになると思いますよ(笑)。だって好きになったわけじゃないんだもん。 付き合うって事は、お友達と違うんだから、あんなことやこんな事しなきゃいけません。 そりゃ悪寒が走るでしょ。好きでもない相手とそんな事するなんて・・ むこうは恋人気取り満々でくるわけですから、友達と手を繋ぐのとはわけが違います。 よっぽどストライクゾーン広い女性でない限り、受け入れられる人の方が少ないと思うけど。 お見合いパーティの相手も、彼がおかしいですね。 大人なので手くらいどうって事ないですが、トピ主さんは恋愛経験少ないようだし。 まだ付き合ってもいない相手と手を繋ごうとする方が距離感おかしい。 ちゃんと好きになった人と交際しなよ。 何度かデートを重ねて様子を見て、良いなぁ~と自分が思えた人と付き合いましょうよ。すぐ結論出さなくて良いんだから、様子見でデートを重ねて、触れたいと思える相手と付き合えば良いだけです。

凄く分かります!

041
ayu
うわあ!凄く良く分かります!!! 私も、数年前から婚活やお見合いサイトで頑張っていました。 でも、トピ主さんと全く同じ状況で… お見合いして、数回お会いしても全然手を繋ぎたいと思えない。 断りも無しに腕を組んだり、恋人繋ぎしてきた人なんかもうトラウマで、 手を石鹸で何回も洗っても気持ち悪くて、未だに寒気がします。 キョロキョロと私を探している姿はストーカーみたいで心底ゾっとしたものです。 そんな状況なので、私は男嫌いなのか?とか、自分は潔癖なんだろうか? と凄く悩みながら婚活してました… 幸い今は彼氏がいます。 それは婚活の場と関係の無い、趣味の方での出会いでした。 イケメンでもないし、頭良いわけでもないし、 収入が良いわけでもないのですが、結婚を考えています。 自分でも凄く不思議なのですが、彼には触りたくなるんです。 しかも触ってると安心するんです。 婚活中は収入と、性格や趣味、顔(歯並び等)で探していましたが、 一番大事なのは相手に違和感なく触れるかどうか、だと思います。 私が出会えたんだからきっとトピ主さんも出会えますよっ!頑張って!

一度ぐらい好きになった人にアプローチしてみたら?

バラ色
そりゃあ、普通いくら相手がこちらの事を好きになってくれても、こちらが好きでなければ悪寒が走ってしまいますよ。 一度ぐらい、勇気出して、トピ主さんが好きになった人にアプローチかけてみたらいいのにー やっぱり好きな男性と、手を繋いだりキスしたら嬉しいし楽しいし、相手がこちらの事を好きになってくれたら、それこそ人生バラ色に輝きますよ!

無理をされないよう

💋
ドン・ファン
スキンシップを意識し過ぎに感じました。 このトピを見るまで、友人にも「初デートで手をつながか?」なんて 聞いたことが無いので、わたしの感覚だけで書きます。 わたしは、お付き合いした女性と手をつなぐ、以上のスキンシップは かなり回数を重ねて親しくなってからです。 たまたまかも知れませんが、早い段階で女性からスキンシップを 求められたこともありません。 お互いに気持ちが通じ合い、心を許せる、スキンシップを許せる雰囲気に なってからです。その感じが分りますから。

手をつなぐのが早すぎる

041
黒白猫
私も、男性が苦手です。 中学から大学までずっと「女の園」に通っておりましたし、職場も女性の多い所でした。 今は結婚してますが、例えば来客の男性にお出ししたグラスやカップ。 唇がついたのだと思うと、本当に触るのも嫌になります。 触るのに、ゴム手袋必須です。 履いていただいたスリッパも、無理。 百均で大量購入してあり、使い捨てにしています。 そんな私でも、主人に恋をしましたよ。27歳の初恋です。 出会いは婚活でしたけど。 3人目だったか、、4人目だったかのお見合い相手でした。 お見合いの待ち合わせ場所にやってきた主人を見たとき、まるでさわやかな風が吹いたようでした(笑)。 実際は、猛暑の中やってきた、頭髪が少なくなり始めのオジサンだったんですけどね。 お見合い以降、ほぼ毎週会ってましたけど、初めて手をつないだのは、3ヶ月は経った頃でしたかねぇ。 並んで歩いてて、ごく自然にそうなりました。 同じ頃にプロポーズもされました。 トピ主様も、きっといつか本当に手をつなぎたい人に出会えますよ。 その時まで、ご自分を大切に。 婚活がんばってくださいね。

あります。あります。

🙂
東京天使
私はロマンチストなので異性関係ではこういうことがよくあります。 27歳東京在住です。 昔のトラウマから男性は苦手で、第一印象は良くても好意や興味を持っていると分かると気持ち悪いと感じてしまう傾向があります。 ただ、最近自己分析してみて分かったこと、それは ・自分への自信の無さから来る不安な気持ち ・相手の男性を信用していいのかと迷いと不安 ・失恋したら傷ついてしまうかもしれないという不安な気持ち これが合わさって気持ち悪い感覚になっているのだなと最近わかりました。 あくまで私の場合ですが、、、 あと、私は貞操観念が堅いので自分の身体を守りたいという防衛本能が働いてしまいます。 でも、周りが結婚・出産し始めて、自分も変わらなきゃと思ったので、好みの男性がいてもいきなり深入りはせず、友達関係から相手のことを深く知って少しずつ恋愛にしていこうと今頑張ってるところです。 母親にこのことを相談したら『心が成長しているってことだよ』といわれました。トピ主さんは変化の時にいるのではないでしょうか? 肩の力を抜いて男性を友達として接してみてからでもよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧