初めて投稿させていただきます。
私は30歳で、12月初めに両親の知人の紹介で15歳年上の税理士の人とお見合いをしました。
お見合いは、両家の母が付き添いで、仲人の方も知り合いだったのもあったので、お見合いっぽくはなかったです。
相手の事で気になったのは、お見合い開始直後に相手の電話がなって15分くらい放ったらかし状態…
相手の母親が「私だったらこんな人(自分の息子)に嫁がせない」と言ってたこと。
その日にお礼のメールをして、あまり話が出来なかったので今度会いましょうといいました。
相手も会おうと言ってくれました。でも、それから2ヶ月近く忙しいのを理由にメールもこなかったので、ダメだったんだと思って、別の知人が紹介したい人がいるから会ってみようと思ってたら、やっとメールが来て約束もしたのですが、また連絡が途絶えて約束日の前日夜に「仕事が片付かなかったのでまた今度にしませんか」と言われて、(税理士は忙しいから大変なんだ)思ってて気を使ってメール出来ないでいました。
それからまた1ヶ月以上連絡がなくて、また約束されましたが、正直なところもう私は気持ちが冷めてて、一回目のドタキャン後はまだあってみようという気持ちが会ったのですが、こんなに連絡が来ないと次に進めず、他の知人の紹介も延期になったり断ったりして困ってしまったので、お見合いの先輩でもある母に相談したら時間の無駄になりかねないからお見合いの断り方に詳しい人を知ってるから聞いてみると言って出かけていきました。
お見合い先輩といっても母は父が初めての見合い相手で、私も見合いは2回目だったので、今後どうしたら良いかアドバイスお願いします。