本文へ

しまなみ街道へ

レス4
(トピ主 0
041
あい
話題
主人と二人、関東から車でしまなみ街道を通って因島へ旅行に行きたいなぁと考えてます。どなたか行かれた方、因島の宿泊先、お薦めのスポットなど教えてください。

ランキング

レス

おすすめ

041
さくら
やっぱり水軍城かなぁ。 あと、フラワーセンターくらい。 寒いから、花は少ないかも・・・ 宿泊は因島ロッジがおすすめです。

悩むなぁ~

041
出身者
因島出身の者です。 が、因島ってお勧めスポットが少なくて頭ひねっちゃいます。 夏ならまだ海がある。 けど、今のシーズンはなぁ~ 隣の生口島(瀬戸田)の方がいいのでは!? たいていのツアーも因島素通りとかちょろっと寄る程度とかが多いんですよね。 宿に関してはすみません。 利用した事ないので何とも言えません。 でもロッジは高台にあるので景色はいいかも!? その近くに昔はラブホだった(今は違うらしい)ホワイトハウスってありますケド。 参考にならなくてゴメンナサイ!!

因島

041
景色いいよ
私は尾道に友人がいるので何回かしまなみ海道(街道じゃなく海道だよ。)をドライブして因島に行きました。 お天気が良いならすごく奇麗な景色で満足されると思います。 因島で泊まったことがあるのはナティーク城山というホテルですがお料理も美味しくてお部屋からの景色も満足しました。尾道の町も是非観光して欲しいです。 私は尾道駅南側の景色大好きです。駅を出たらすぐ目の前に海が見えてキラキラして本当にいいなぁっていっつも思います。瀬戸内海は島がぼこぼこあってのどかやな~って思います。楽しい旅行になりますように。

生口島は?

041
よし
因島ではないのですが、その隣の生口島には平山郁夫美術館や耕三寺があります。耕三寺の目の前のお店でタコ料理を専門とするお店が2軒あります。タコのお刺身、てんぷらなどとてもおいしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧