本文へ

容器が良いと思う化粧品は?

レス24
(トピ主 2
mimi
話題
小さい頃から化粧品を揃えるのが大好き少女でした。 でも、使う事は続きません(めんどうになって・・・ 今は37才という年齢もありちゃんと毎日してますが) 初めて買ったのはサンリオのリップ、香水、シャンプー 机に飾っていました。 高校生になると、クリニークの化粧品を買いそろえました。 容器が清潔感がありお気に入りでした。 大人になっていろいろ買いましたが 今は年齢と金銭的な理由で、肌とお財布にあった物を 使用しています。(ちなみにソフィーナボーテ) でも、今度家を新築します。 夢であった鏡台も買います。寝室に鏡台を置く事が夢だったんです。 (多分、化粧は洗面所でするので、使用する事はないと思いますが) そこに素敵な化粧品を並べるのが夢なんです。 最初だけは高価でも、素敵な化粧品を並べたいんです。 肌に合う合わない関係無しで、容器がすてきな 化粧品ってなんだと思いますか? お勧めを教えてください。 くだらない私の夢に付き合ってください。

ランキング

レス

可愛い化商品容器

🐤
ドー
やっぱお姫様チックならジル・スチュアートですかね。 あと魔女チックならアナ・スイ あと可愛いのはスティラとかかな。 ジルはグロスとかなかなか良いですよ。人気あります。

ゲラン!

041
のり
私の肌には合わないのですが、ゲランの容器はどれもクラシック&エレガントで大好きです。 トピ主さんのお部屋の趣味が分からないので、気に入られるかどうかは分かりませんが…。 私は母親が使い終わった容器だけ(どうせ捨てるみたいなので)貰って、自分用の物を詰め替えたり、別の用途に使ったりしています。

おめでとうございます

🙂
あいね
新築おめでとうございます 私がおすすめするのはアユーラです。 お花をかたどったような容器、それと見た目も綺麗なガラス瓶。 大好きです お値段も高い物からお手ごろな物まで揃っています あとはRMKから限定で出る美容液などでしょうか

AYURA

041
クリームウサギ
お値段は、たぶんソフィーナボーテと同じくらいかな? アユーラの商品独特の菊の花のようなボトルと美しいカラーが好きです。 http://www.ayura.co.jp/jp/ 化粧液から、美容液、クリームにゴマージュ・・・ 全部並んでたら美しいだろうなぁ!!

わたしの夢を託します

でかめろん
くだらなくないですよ!!こんな話大好きです。是非素敵に揃えちゃってください! ・ポール&ジョー、JILL STUART  どちらも基礎もメイクもあったはず。揃ってたら文句なしに可愛い!! ・MARKS&WEB  私は基礎だけですがこれです。シンプルボトルが好きで…通販も出来ます。 ・ニールズヤード  ↑と似てますがブルーのボトルがすっきり綺麗!こちらも通販可だった気が。 ・ロクシタン  香りというかシリーズ毎にパッケージが違うので何もかもとはいかないかもですが、ハンドクリームだけとか無造作に置いてもなかなか。 ・シャネル、アウェイク、オリジンズ、IPSA  デパートブランドではこんなとこかなぁ。 基礎中心で考えちゃったので鏡台には関係ないかもしれませんが、参考になれば幸いです。

お姫様系

ちゃーるず
ジルスチュアートやアナスイとかはいかがでしょうか! どの様な好みとか書き込みがあると、もっと的確なアドバイスがしやすいです。

ロクシタン

🐱
ぬこ
新築のお宅に鏡台、素敵ですね。憧れます。 化粧水ではないのですが、ロクシタンのローズシリーズが 素敵だと思います。ボディクリームやシャワージェルがあります。 クラシカルな形とラベルに、ローズの香りが気に入っています。 化粧水や乳液でしたら、同ブランドのイモーテルなどありますが、 ボトルのかわいさはローズシリーズが個人的には好きです。 ご購入予定の鏡台のイメージと合わせられても素敵だと思います。

アユーラ

041
パピコ
トピ主さんの趣味がわかりませんが、わたしはアユーラの容器が好きで、いくつか使ってます。 鑑賞するためだけなら、綺麗な香水のビンをいくつか置くのもいいですよ。

アユーラ

041
花花
アユーラ化粧品はどうでしょう? http://www.ayura.co.jp/jp/index.html フェイスケア・ベースメイクアップ・ヘアケア・ボディケア・フレグランス などなど、商品豊富です♪ 化粧水シリーズに「エナジー オブ アユーラ」というシリーズがあります。 その中の一つに 容器が、波打った、らせん状の形で、色が、深緑色・緑色のグラデーション の商品があります。 とても美しい色合いです。 商品は、全体的に、淡い色合いで、統一されていて、形状に、特徴があります。 私は、過去に、リップクリームを購入したことがあります。 てのひらに収まるくらいの大きさで、クリーム色です。形は、丸いです。 ふたの形が、花が咲く前の、<つぼみ>の様でした。 リップクリームのお値段は、うろ覚えですが、2~3千円くらいだったかな? それでも、容器がかわいくて、思わず、買っちゃいました(^-^) 店員さんによると「アユーラは、色づかいがキレイで、形がカワイイです。」との、オススメでした♪ よければ、サイトをご覧になってくださいね。

個人的には

🐱
美淑
ポール&ジョー、ベネフィット、アユーラなんかが好きです。

ご新築おめでとうございます

ティアラ
素敵なお家が出来上がるのが楽しみですね。 トピ主さんのお気持ちが伝わってくるようです。 容器が素敵なお化粧品なら、前の方もおっしゃっているジルスチュアートがアンティーク風で、夢があって、とても素敵ですよ! 私もすぐに思い浮かびました。 ルージュやアイシャドウのような小間物の容器もとっても可愛いです。 あとイグニス(アルビオンで扱っている)も似た感じでドレッサーに存在感が出ると思います。

容器にかぎっていうなら

041
CC
私がこれまでに見た中で「世界一」だと感動した容器は・・・ シャネルの香水瓶です。 「シンプル、洗練」そんな言葉が浮かぶかな。 そこに黒字で「No5、No19」とだけ記されてるのもいいです。 素晴らしい!!

私が使ってるわけではないですが

041
コスメ
オルラーヌなんかどうでしょう? たまに読んでいるコスメブログの人が写真を載せてましたけど、なかなかリッチな雰囲気でしたよ。 あとは資生堂クレド・ポー・ボーテの更に上のラインのシネルジック。 秋に独立したブランドになるそうですが、高級感ありますよ~ 値段もすごいですけど(クリームなんて12万とか) 最近はガラス瓶を使っているブランドが減ってしまいましたよね。 リサイクルできるプラケースの方が環境には優しいのは理解していますが、これぞ高級化粧品!という雰囲気は消えてしまいましたよね。

ああっ ゾクゾクします。

🙂
mimiko トピ主
皆様、ありがとうございます。 皆様のコメントを読ませて頂き Yahoo!で調べて容器の画像を見てはゾクゾクしてます。 どれも素敵で決められません。 まずいです。すごく悩みます。 私の好みですが、アダルトな物も好きだし、 お姫様系も好きだし、シンプルな物も好きです。 まったく決められません。ああっ本当にごめんなさい。 皆様のコメント、本当に心がこもっていて とても嬉しいです。

ロクシタンに1票♪

041
KANA
ぬこさん同様、ロクシタンをオススメします。 私自身、スキンケアでイモーテルを使っていますが濃いブルーのボトルは中身が見えにくいので、量が減っても『使いかけ』って感じがないですよ。 もちろん化粧品自体の使用感も好きです。

海外ものに弱い

041
ビギナー
既出ですが 「ロクシタン」 今のブームは絶対容器がお洒落だからだと思います。 お値段高めの割りに品質的は普通だと思うので。 「ボディショップ」も同じく『海外もの!』というお洒落な雰囲気があります。 お値段はずっとお手頃なので、むしろこちらがお勧め。 個人的には、白と黒のみのシンプルなシャネルの容器が好きです。 揃えると統一感が出ます。

わかるわ~

🐱
アンジー
私も今年新築したのですが、トピ主さんと同じく寝室に鏡をつけましたよ~。 ついでに、作りつけの台も そして、自分の好きな化粧品を飾りまくってます。 そんな私からのアドバイスですが・・・ まず、飾るだけなら外国製の化粧品のほうが、かっこいいような気がしますね。 おすすめは、ラ・プレリーやカリタなどの容器がガラス瓶の物 または、ジュリークなどのアロマ系のブランド(ただし最近リニューアルして容器がかわりましたが・・・) できれば、プラスッチクの容器はさけたほうが・・・。 まあ、あくまでも好みですけどね 楽しんでくださいね!

楽しみですね!

マヤ
素敵な鏡台で綺麗なボトルを沢山並べて、映画のヒロインやお姫様みたいな気分になってみたいなあと憧れます。トピ主さまのワクワクが伝わってきます♪ 化粧品が大好きなので、結婚したら鏡台が欲しいと思っていましたが、数年経った今もメイク用品は勉強机の引き出しに保管・・。せっかくのデザインも我が家では台なしです。 私もトピ主さまに夢を託します(笑) 基礎化粧品では、既に上がっているゲランは女優気分、ジルはお姫様になれそうですよね! アユーラも優しいデザインで好きです。 コーセーのコスメデコルテのデザインも清潔感があって女性らしい上品な雰囲気なので是非チェックしてみて下さい!フューチャーサイエンスや、もうすぐ発売になるバイタルサイエンスプレミアムのデザインがお勧めです。 メイクアップはシャネル!勉強机の引き出しに入れてごめんねと思いながら使ってますが・・、どのブランドにもない洗練されたデザインは女で良かったと思わせてくれます。勿論基礎モノも素敵です! それからフレグランスなら、クロエのボトルがお勧めです。

シャネルに1票

041
ペコラ
シャネルのコスメはシンプルな形なのにゴージャスなので好きで愛用してます。 保湿系はブルー、美白は白、くすみケア系はコーラル、とラインごとに少しづつ色が違うのでお好みの色を選べます。半透明な白い容器の中身が少し透ける程度なのでゴチャゴチャした感じにはなりません。 価格は上がりますが、エイジングケア系のシルバーと最高級ラインのゴールドは容器自体に色がついているので使い終わってもそのままの色が残りますよ。 すてきなコスメに出会えますように。

素敵ですね

041
梨花
容器の素敵なお化粧品と言えば私もジル・スチュアートがおすすめです。 お姫様チックな手鏡もあるのでお化粧品と一緒にドレッサーに飾ったら とても素敵だとおもいます。 あと2ヶ月もすれば各ブランドからクリスマスコフレも発売になるので 可愛いお化粧品が見つかるかもしれませんね。

アニック グタール !!!

🐱
サンゴ
化粧品の容器って結構重要ですよね~。 私もこの間完璧に容器のデザインにノックアウトされて つい買ってしまった商品があります。 「アニック グタール」というフランスのブランドです。 香水が有名なブランドですが、基礎化粧品の容器のデザインが最高です!!! バラの花や葉っぱが一面に描かれていて、眺めているだけでうっとり~です。 箱もめちゃくちゃかわいいですよ。 さらにパケだけでなく、効果も優秀で、香りもバラのいい香りで すっごく癒されますよ~♪ 伊勢丹のオンラインショップで購入できます。 一度チェックしてみて下さい。オススメです!!!

こちらはどうでしょうか?

🙂
じょん
ジルスチュアートやポール&ジョーはどうですか?それぞれ定期的に限定品が出ています。一度見てみてくださいませ。

私もアユーラ

マイナスイオン
新築おめでとうございます。 寝室に鏡台だなんてうらやましい~。 くだらない夢じゃ無いですよ。 女心ですよねっ!! 私も夏前に新居に越してきて同じようなことしました。 我が家はマンションで寝室も広くないし鏡台は夢。。。 なので洗面所をパウダールームと化してちょっと素敵な空間にしています。 (子供が居ないからできるのかな) そこに欠かせない小道具としてアユーラ並べています。 容器が淡い色合いの優しい形なので癒されるし、 なんといってもガラスなので上品な高級感が有るんですよネ。 引っ越してくる前はコスメデコルテ使っていたのですが 今はアユーラ一辺倒です。 こんなお化粧品の選び方するの私だけだと思っていました~。

トピ主ですが・・・・ずうずうしくてゴメンなさい。

mimi トピ主
皆様、ありがとうございます。 かなり迷っています。 ただ、今週末から東京にある実家に帰るので 新宿伊勢丹に行って見てこようと思います (今は田舎住まいなので、ほとんどが手に入りません。) 幸い、伊勢丹には みなさんが教えてくれた ほとんどが間近で見る事ができそうです。 そして、ずうずうしいお願いなのですが もう一つお願いがあります。 お風呂に置く、シャンプーとボディーソープの容器も 見立てて頂けないでしょうか? これも、新築限定で一回限りしか買えない高い物でもいいです。 中身が入れ替えできれば尚良いですが、そこはこだわりません。 もしくは、中身が無い容器だけでもいいです。 素敵な容器をまたお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧