本文へ

英語学習のオススメpodcast

レス5
(トピ主 2
041
key
話題
こんにちは。

アメリカ在住2年目に入りました。
英語とアメリカに楽しく触れてますが、
もっと英語が出来るようになりたいので、
ESLへ行ったり、テレビもこちらのものしか観なかったり、
コツコツとやってます。

podcastが面白いよ、といわれてみたものの、
何をダウンロードしたらいいか、
わからず!

まずは英語の学習をしたいので、
オススメのpodcastを教えてください。

こちらの生活で会話に困らない程度を、
しっかり力にしたいです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

Keyさんがんばって!

🐶
Poddy
Keyさん、アメリカ生活満喫されていらっしゃいますか? 私も在米ですが、英文科を卒業しておきながら、最初の半年は全く聞き取れず、だから話せずの悪循環で、つらかったです。 電話を取るのが怖かった! さてさて、Podcastですが、Keyさんがどのような分野に興味があるのかわかりませんが、National Geographicが私は好きです。 ナビゲーターの英語は聞きやすい英語ですが、インタビューなども盛り込んであるので、癖があったり、聞き取りにくいなど、いろんな人の英語が聞けます。 あとはCNNやNewsweekでしょうか。 Newsweekは雑誌を定期購読していますが、記事を書いている人がインタビューなどで出てくるので、「おお、あの人だ!」なんていう新鮮さも味わっています。もしKeyさんがこういった分野に興味がないなら参考にならなくてごめんなさい! でも、ゴリラは「ごりーぃら」って本当に発音するんだぁ、なんてのも楽しいかな、と。 体に気をつけてがんばって!

英語でもpodcast を楽しむぞ! 

041
key トピ主
Poddyさんへ ありがとうございます! そして、Poddyさんの元気な文章が、 とてもいい!! 英文科を卒業されているなら、基礎がばっちりで、 あるとき、ふと英語が理解できていそうです。 いいな~。 何にでも興味を持つ性格なので、 ぜひ、トライしてみます。 強いて言うなら、art関連が好きですが、 普段はテレビも英語のみで、 ドラマやら映画やらニュース、 分らないけど、とにかく耳で聞いてます。 ぜんぜん会話がダメですけどね・・・。 話しかけられても、 すぐに言葉が出てこなかったりすることが、 まだまだ沢山あります。 出来ることから、ですね! 色々な英語・・・、 ほんと、こっちにきて聞きやすい英語があれば、 もごもごした英語もあったり、なんですよね。 でも、日本人だって、そうですもんね。 分らなかったら、言ってもらえばいいや、と、 ぶつかっております! Poddyさんも、お元気でお過ごし下さい。 同じ地でがんばっている人がいるのを改めて知り、 よ~~っしとなりました!

私が好きなのは

041
ふっふ~ん♪
eChat Vancouver です。 日系二世のYukoさんがお茶目です。 あとは、English Aya Pod,ESL Podcastなどがわかりやすくて好きです。

そうそう、まずはTry!

🐤
Poddy
Keyさん、そうです、「できることから」ですっ!何でもよさそうと思うものには挑戦をしてみてください。わからなくていいんです。いつか突然わかる日が来ます。時間かかったって、いいじゃん。私は英語のほかにもうひとつ他の言語が話せるんだけど、それも最初の1年はつらかったですよ~。文法・構文ぜーんぶ知ってるのにまーったく話せませんでした。話しかけられて、理解するまでフリーズ状態。でもそれも急にすらすらわかるようになりました。Keyさんは現地のお友達はいますか?Hostfamilyなんかは?出来れば聞くだけではなく、もうちょっと会話する状況を作れるといいですね。応援してます!これからも楽しく過ごしましょうね。

お返事ありがとうございます

041
key トピ主
・ふっふ~んさんへ AyaさんのPodcastしってます!声がかわいいな~、と聞いてますよ。 他のふっふ~んさんの好きなPodcastも興味あります。 ダウンロードしてみます。 おもしろいな~、っていうのが、続きますよね。 ・Poddyさんへ またまたお返事をありがとうございます。 とても嬉しいです。 わかるわかる!という時期がきて、また分らなくなる、っていう、 繰り返しですが、ま、焦らず楽しんでコツコツ、ですよね。 私は夫がアメリカに来たくてそれを機に結婚しました。 英語を話す機会が週に2回のESLと週に1回の工芸の習い事のみなので、 もっと会話をする機会を増やさないと、と思ってます。 働けるビザではないし、まだ子供もいないので、 今の時間を何とか充実させたいです。 と、話はズれましたが、ほんと英語ができるようになりたい! すらすら分る日が本当にくるのか・・・、 希望を持って頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧