30歳OLです。1年付き合ってる彼(36歳)がいます。
結婚を期待していますが、私と付き合う前からの計画で、マンションを購入したいようで、買ったら一緒に住めるね、と言ってくれ、とてもうれしかったのですが「ユリは頭金をいくら出してくれるのかな?」と聞かれ、。「貯金ないのごめん。頭金を出せるほどまとまったお金ないよ」と正直に話しました。
一人暮らし、派遣OLの私の貯金は60万です。金額は話していませんが、少ないですよね。
それ以来、彼とのお付き合いは順調ですが、結婚をにおわすような話しは一切出ません。
やはり、ある程度、まとまったお金がないと結婚はむずかしいのでしょうか?無いよりはある方が良いに決まっていますが。
男性は結婚相手に、蓄えがあることや、援助してもくれる実家を望んでいるのでしょうか。
経済的余裕があれば、自分から結婚を申し込めるのになぁ、と考えてしまいます。
くだらない質問だとは思いますが、みなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。