1年前に公園で犬を遊ばせていたところ、犬とボールで遊んでいい?ときかれた男の人にまず一目ぼれしました。その日はすぐじゃあね、ありがとうといって去っていき、私は内心あーあ、とがっかりしていました。
次の日、偶然また同じ公園であって少し話をしました。自分の犬は死んだんだ。という事を言っていました。
その何週間後、ごみを出しに行ったらうちの犬が走り出し、ふと見たらその彼が友達と歩いていて、
話したらお互い向かいのアパートに住んでいることが判明してお互い偶然だねぇ。と驚きました。
それから何度か偶然道端で出会い、話をするようになったのですが、
かれこれ1年くらい会うことはありませんでした。
そして2週間前にまた偶然家の前で再会、彼も自分の犬を連れていて
日本に大学の勉強の一環で行っていた事や世間話をして、
私は近所のコーヒーショップに勉強に行って来るからといってまたこの辺で(会うかも)と言って別れました。
それから3日後の夜、いつものカフェで勉強していると彼が入ってきて私の隣のテーブルに座って勉強を始めたので
私は緊張のあまり吐き気を催し(笑)、でも勇気を出して話しかけたら
向こうからも日本の政治や外交について質問してきました。
それから彼のことや私のことをお互いはなして
私は勉強が終わったので帰るねといったら一緒に外に出てきて(彼はタバコを吸う)話をしました。
その時「今度一緒に何かしようよ!」と言ったらいいよ。と言ってくれました。
私は突然恥ずかしくなって話題を変えてしまいました。
そのあと彼はもうすぐカフェがしまるから勉強を終わらせないといけないからと言って
じゃ、またこの辺でと言って別れました。
彼から連絡先を聞いてこなければ脈がないのかなー?
でもお互いただのご近所さんよりは喋るほうだと思います。
みなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。