本文へ

彼氏にフラれたけど忘れられません。

レス12
(トピ主 0
🙂
あら
恋愛
3週間前に11ヶ月付き合った彼氏と別れました。彼とはマッチングアプリで知り合い、初対面からお互い全く気を遣わず意気投合。それから4日後に付き合いました。家が近いこともあり、ほぼ毎日会っており、1ヶ月後にはお互いの親にも紹介してどちらかと家に泊まるようになってほぼ同棲状態でした。結婚についても話をしていました。 しかし別れる2ヶ月ほど前から彼が諸事情で忙しくなり、休日にデートをすることがほぼ無くなり、平日の夜は一緒にご飯を食べて一緒に寝るものの、仕事で疲れたことを態度に出す彼とそれに不満を持つ私でケンカになることが増えました。疲れてるのは分かりますが、休日デートができなく、平日も会えない日が出てきているのなら会える時は笑って過ごしたかったのです。 そんな日が続いた時に彼のスマホにTinderが入っているのを発見してしまい、その場で別れようと告げました。結局彼は友達と一緒にいる時に悪ノリでやってしまったこと、私のことは好きで大事にしたいからもう一度信用してほしいと謝ってきました。私は少し時間が欲しいと返答し、考えた結果もう一度信用することにすると彼に告げました。しかし、今度は彼が少し時間が欲しいと言い出し、3日後に彼から別れようと言われました。理由は諸事情で忙しく会えない時間が増えたことにより私に我慢をさせていることが彼にとってストレスなってしまった。私のことを幸せにしてあげられない。とのことでした。 私は別れたくないと縋ってしまったのですが、彼も真剣に考えた結果とのことだったのでお互い幸せだったよ、ありがとうとバイバイしました。にも関わらずその2日後に彼から内容のない電話がありました。またその4日後に酔って電話をかけてくるのです。正直彼が何をしたいのかわかりません。それから10日が経ちますが、また電話がくるのではと期待してしまいます。こんな自分が嫌です、、ご意見ください、、

ランキング

レス

盛り上がりすぎ

🙂
Y
トピ主と彼の年齢が書いていないので分かりませんが、知り合って4日で付き合って1ヶ月後には親に紹介ですか……ちょっと浮かれてハイになってしまったのかしら?という印象。 付き合いが長ければいいとは言わないけど、お互いに良いところしか見せていない・見ていない状態で結婚の話をするのは時期尚早だったかなと思いますよ。 現に、仕事が忙しくなってトピ主を思いやる余裕のない彼と、そんな彼に自分の希望ばかり押し付けるあなた。そりゃ上手くいく訳ありません。 (Tinderの件は……まぁ彼の嘘っぽいけどあなたが信じるなら別にいいです) また電話、来るんじゃない? 彼に都合よく使われているだけのような気がするけど、やり直したいならそう持ちかけてみたらどうですか?

腹六分目のお付き合い

🙂
おかめはちもく
たぶん、慣れ親しんだからだがさびしいだけでしょう。 靴のようなものです。新しい靴を手に入れて、一人でもっと賢く歩き出しましょう! 美輪明宏さんの、とてもいい言葉があります。 人間関係は、どんなに親しくなっても「腹六分目」にしておきなさい、というの。 親しくなって、だらしなく、わがままになっていくことを戒めたのだと思います。 トピ主さんたちは、最初からだらしなくわがまま?な関係だったのでしょう。 忙しいから相手を放っておくとか、それを不満に思うとか、喧嘩するとか、謝ったのにじらすとか、ふられたのにすがるとか。互いにやりたい放題、短命な関係の典型では。 復縁してもいいし、新しい人を探してもいいけれど、今後は自分できちんとよい機嫌を保ち、溺愛せず、相手に頼りすぎず、腹六分目でお付き合いを。 残りの四分目は、筋が通って正しい、思いやりがあって美しい、と自分が考える行動を取る努力をするんです。

結局は・・

🙂
さーや
一気に親密になって早々に飽きたという感じの印象ですけどね。 仕事が忙しくなって・・というのではなく、彼は相変わらずマッチングアプリを続けてるようですし、ちょっと酔っ払って人肌恋しくなったら、別れる時に縋りついていた主さんなら「遊べるかも」みたいに思われてるだけでは? 長期的に安定した関係を築けるようなお二人ではなさそうですからね。 特にその男性の場合は・・。

それは

🙂
彼に振り回されるのが心地いいなら、そのまま待っていたらいいと思います。 一言で言えば、あなたにはもう飽きた。 だけど次の人がなかなかうまい具合に見つからない。 それなら都合のいい扱いをしても、まだ自分に未練がありそうなあなたをキープしておこう、という状態。 彼好みの相手が見つかれば、明日にでもフェードアウトされるのがオチ。 あなたとは付き合っていませんから、あなたを切るのに、彼はなんの容赦もないですよ。 惚れた弱みですね。 いつ捨てられてもいいなら、彼に振り回されるのを愛だと思っていたらいいと思います。

ブロック

🙂
りん
ブロックしたらいいと思います。 別れたあとに何度も連絡くるの嫌です。 相手もプライドとかないのかな、 わたしならなんかちょっと冷めちゃいそうです。 都合よく扱われるのは嫌なのであまりにしつこくくるようでしたらブロックしますかね。 まだ別れて3週間とのことなので寂しいかもしれませんが… 次の恋で癒されていきますよ

20年後のなりたい自分を想像して。時間は有効に。

🙂
あきこ
アラフォーです。 彼氏と別れるのは、彼の事で頭も胸もいっぱいになり苦しいですよね。 私事ですが、参考まで。 学生時代に、長く付き合ったAと喧嘩別れをして、5年以上引きずりました。 その頃は、スラッと長身で爽やかな雰囲気がドストライクで、穏やかで誰からも愛されている、こんなに素敵な人には出逢えないんじゃないかと悲嘆にくれました。 その後、いくつかの出逢いと別れを経て、夫と出逢い、子供もできました。 最近、Aの近況を、仕事で偶然Aに会った知人づたえで知りました。(知人は私とAの交際関係を知らず。) 飲みに行った写真を見せながら、IT会社の要職につき、後輩にも慕われていて、あの会社なら1●●●万以上の稼ぎだぞと。奥さんも料理上手で惚気られたと。 自分は、凹みそうと思いつつ聞いていたのですが、なんと、写真を見ても何を聞いてもちっとも凹まなかったんです。若い頃とそう顔は変わらないのに、目や格好がギラギラで別人を見ているようでした。私がひきずったのは、あくまで無垢な学生の頃の彼と、爽やかで甘酸っぱい青春の思い出だと気がつきました。 そして、夫はAほど好みの顔でもなかったのに、夫のほうがずっと素敵だなぁ、夫と結婚して子供に出逢えて幸せだなぁという気持ちに溢れました。 と同時に、泣き腫らした20代の5年、めちゃ無駄にしたーーと後悔の嵐が吹きました(笑) 今勉強している士業の資格を若い脳みそのうちに取得しておけばおかったーっと。(仕事しつつ小さい子供がいると隙間時間にやるしかないので。) あと、年収と料理というワードは刺さり、私のほうが若干低いので超えるぞというプライドと、夫のほうが料理上手なのが申し訳なくなって、料理もちょっと頑張ろうかなというモチベーションアップがありました(笑) タイムスリップできるなら、あの頃の私に、脳ミソと時間を有効にとカツをいれたいです。

そう?

041
くま2
これって彼がお別れ回避してから3日間の間にアプリなどで別の女性を見つけたって事なんじゃないかな? または、並行をしていた別の女性に軸足を移すことを決めたんじゃないかな? 厳しいけど、アプリで見つけた出会いがアプリで他の人に乗り換えられるのは良くある話では? そもそもアプリでの出会いで相手のアプリ使用で騒ぐって意味不明だよ。 >仕事で疲れたことを態度に出す彼とそれに不満を持つ私でケンカになることが増えました。 まあ、これだと思うよ。 仕事で疲れているにも関わらず不満を出してくる女性となんか未来ないから。 他のアプリが登場している時点でキープだったんじゃないかな? 一旦お別れを回避したのは単にキープを維持したいだけ。 その後冷静になり不要と判断をされたんじゃないかな。 暇つぶしの電話はくるかもしれない。 でも将来を考えてくれることは無いんじゃないかな? 疲れている時に不満を出してくる女性なんて願い下げなので。 思うに、アプリでの出会いなので最初から最後まで並行だったと思うよ。 女性を並行していただけじゃなくてアプリも複数使用していると思う。 トピ主さんも彼のことは諦めて並行をしている別の男性に軸足を移すしかない。 その男性よりは優先度は低いのかもしれないけど、その人はもうトピ主さんに興味はないから。

彼は

🙂
とも
彼は別れたけど寂しくてなんとなくあなたに電話したのでしょう。 でももう10日も電話がないということは、Tinderでいい人と出会えたのでしょう。 あなたも早く別の人を探した方がいいですよ。 そんなフラフラする男は忘れてください。 ノリでインストールとか意味不明。

不誠実な男性

🙂
アプリでの出会いなら、トピ主さんはキープされてただけで、暇なときに連絡してくるだけな身勝手な男性だったということでは。 酷いと思いませんか? トピ主さんのご両親泣きますよ。 トピ主さん、そのような付き合いかたをする男性は、将来的に貴女を大切にはしません。断言します。同時進行するような男性は、全てにおき自分の都合だけなんです。誠実なら、きちんと、付き合う時点で説明したり対処しますから。 その方?言い訳得意じゃありませんでしたか? こんな男性が、夫だったら泣き寝入り。 女性の付き合いを同時進行し、その数名のなかから、自分の気にいった女性と付き合い、もしも結婚したとします。でも必ず、そうやって生きてきた不誠実な男性だから、はじめは良くても、どんな女性でも一緒にいたら、いずれなんらかのトラブルや喧嘩騒動が始まるはず。なぜなら自分のことばかりで相手の気持ちを考えられない男性だから。それで、気に入らないと、また離婚したりまた他の新たなターゲットに浮気すると思う。また不幸を繰り返すと思う。 その男性?仕事できないタイプじゃなくない?上辺は取り繕っても、自分勝手で頑固だから、環境や相手に不満や文句いうタイプかと。仕事も続かないダメンズですよ。

最初に盛り上がり過ぎたかな

🙂
HN
出会って4日後には付き合って、ほぼ毎日会って転がり込んで半同棲状態ですからね。 早々に飽きる典型ですよ。 どうしたってそんなペースは維持出来ないんだから。 多忙で疲れた彼を労わるでもなく、それが不満だと言う貴女。そしてそんな貴女がストレスになると言う彼。 逆に続けられる理由がありません。 今は彼も彼で寂しくなって後悔してるのかもしれないけど、別れたなら関係ないよね。 期待するということは貴女にまだ未練があるので、それを清算するには正直な気持ちを伝えるか、終わった縁だと完全に断ち切るしかないんじゃない? でもヨリを戻したところでまた同じ理由で別れると思います。

散らかってる二人

🙂
ame
別れるって自分から言う時は固く決意をしてから言うものです。 自分から言っておいてその後すぐに「別れたくない」ですか。 彼も彼で「好きで大事にしたいからもう一度信用してほしい」と言っておいて、 三日後には「別れよう」ですか。 どちらも自分の発言に責任も取らないだめだめっぷりですね。 彼女とうまくいってる人に対して、友人がTinder勧めると思いますか? 悪ノリというのが本当なら、友人に対して「彼女に飽きてきた、ほかの女探したい」とかどうとか、言ってたのでは? そして諸事情じゃなくて、Tinderで休日デートしてたのでは? もしくは自分でアプリを入れたかですね。 どっちにしろ、諸事情で休日も平日も忙しくなっている状態でやってる暇ないでしょ。 そして次の相手が見つからないからキープしておこうと連絡が来ているだけです。 とっととブロックすることをお勧めします。

タロットで見ました

🙂
タロットリーダー
星のカードを引きました。 元恋人はまだあなたに興味があるようです。星のカードは、「この人は恋人としてではなく、人としてあなたに興味を持っている」と教えてくれています。まだお互いに気持ちがあるのなら、復縁の可能性は十分にあります。二人の未来に前向きであれば、自然と復縁の道も見えてくるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧