本文へ

もう1度会えるでしょうか?

レス10
(トピ主 0
😑
みちこ
恋愛
マッチングアプリで出会った医大生(6年)について。私(学生)もう1度会いたいのですが、彼の反応からしていまいちわかりません。お時間ある方、これまでの経緯をご一読いただけますか? 会う前:頻度は少ないけどライン。電話をしたいと言われ、話す。電話後もライン。数日後誘いがあり、飲むことに。 会った時:居酒屋でお互いの話をする。二軒目に公園でしっぽり。そこで私が以前男性と体の関係を持ってしまったことを知られる。三軒目はネットカフェ(もうここでやばい)で映画鑑賞。私は生理だったのでそう言うことはできないと言いつつも、ABCのBくらいまで行ってしまいました。でも体目当てではないと言われる。 会った後:ラインあり、翌日も話を続けてきた様子→ここで変なところで既読無視をされました。二日後ぐらいに「また飲みたい」と言うと「もちろん!」と。「やったあ」と返すと既読無視。 1週間後:電話をしたいと私が言う。それとなく「1回目のデートでもういいやと思っちゃたのかな」と伝えると、「今月末デカ目のテストがあって忙しい。最近は勉強→飲みの繰り返し。でも来週あたり誘うよ」と。忙しいならと思い、ここから1ヶ月ほど連絡せず。誘いはなし。 試験前:応援メッセージをすると、「勉強やばすぎて誘えなかった」と謝る様子。しかしここも意味わかんないとこで既読無視。 試験後:2週間後ほど、誘いがないため、軽くライン。明るい対応と丁寧な返事に順調。しかし「色々あって今は予定を入れている」と言う。しかしながら飲みには行っていると。そこで私からの誘いには「おっけ!」と軽く、日程を決めることはなく、「予定わかったら教えてね」と終わる。 正直あまり追う恋愛をしたくありません。私が会いたいと言う意思表示はしっかりしているのにここまで違和感のある対応が多いと、少し心配してしまいます。考えすぎでしょうか?アドバイスください。

ランキング

レス

あの・・

🎶
じゃじゃ
それは分かり易いぐらいに身体目的ですね。 会ったその日にネカフェでイチャイチャ。 本当は彼はホテルにでも行きたかったのでしょうね。 きっと彼はアプリでそういう相手だけを探してるのですよ。 また医大生というのも本当かな?と思いますけどね。 再度会いたいという事ですが、それは一回切りの遊びでも良い!という事ですか? もしそうではないのならやめた方が良いと思いますよ。

遊びでいいのなら

深夜
うん、真剣交際をする気はない感じだからね、遊びに応じる気があるのなら彼の気分次第で会えるのかも、というくらいかな。 あなたもどこかでわかってますよね、きっと本当は。 男も女も真剣に交際したいと思ったらそれなりの対応しますよ、どんなに忙しくても。 謎の既読無視なんてしてたら他に行かれちゃうかもしれないからね。 身体目的の遊びの可能性を考えておいたほうが後々、傷つかずに済むかも。 マッチングアプリですからその辺は想定内にしておくくらいで丁度いいですよ。 もちろん真剣交際を望む人も中にはいますから、彼がもし今後そうなるのならラッキーくらいの感じで。 尚、そのツールは素性をいくらでも偽れますからその辺も最初から信じ過ぎないように。 慎重になるに越したことないです。 自称医大生とか自称研修医とか結構いるみたいですから気をつけて。

恋愛対象じゃない

041
てん
ですよ、トピ主さんは。 彼は、初めから遊び相手(体目的)をアプリで探していただけです。 付き合いたいと思った女性に、会ったばかりでネカフェでそんな事しません。 もう会わないほうがいいですよ。

すごく適当

🙂
恋愛と違うって
恋愛???。 トピ主さんも遊び相手を探しているって事でしょうか?。 彼との事、若いお嬢さんとしては初日から飛ばしているというか、 手慣れてるので、トピ主さんもワンナイトとかそういうので良いのかしら。 こういう展開だとまともな恋愛にはならないように思いますけど。 軽いノリだからキープだなと思われてると感じる。 求められてすぐに関係を持つ女って大事にはされないです。 嘘だと思ったらやってみればいい。 すぐに手に入る、呼べばすぐ来る女、つまり都合の良い女です。 ストレスのはけ口になっちゃうレベルです。 悪くするとキープされて本命やら複数同時進行でも、 最終的には選ばれないと思う。 何故なら軽いノリの人は希少価値が無い。 人間って手に入りにくいものの方に価値を置くんですよ。 トピ主さんも遊びでいいならこの彼で。

後悔しませんか?

🐱
ロッ君ママ
トピ主さん。 キープの1人ですね。 医大生? 信じてるの? 内情に詳しい天才的な遊び人の男性が アプリには沢山いますよ。 止めはしないけど…… ほんとうに好きな人と縁が消えていきますよ…… 余計な 回り道してると…… トピ主さんみたいな人は アプリでの出会いは向いてないと思います。

これって

041
くま
相手は不釣り合いだと認識した上でトピ主さんと遊ぶだけ。 トピ主さんにとっては格上の相手なのでお付き合いしたい気持ちはわかるけど、相手はそれを知った上でトピ主さんを遊び相手にしようとしているとしか思えない。 幾らでも合えるけど遊び相手としてだけ。 もちろん、明確に遊び相手だと感じさせるほど相手も馬鹿じゃないよ。

どう見ても典型的な遊び目的の男

🙂
南華
これだけはっきりしていて分からないあなたが不思議。 たぶん「遊び目的の男」と認めたくない心理のバイアスがかかっているのでしょう。 恋愛初心者でもなさそうなのに、簡単に引っかかってしまうものですね。 ネットを利用した遊び男が後を断たないわけです。 いま何を言っても、あなたの気持が冷静さを失っているので受け入れないでしょう。 ご自分のメガネの曇りを拭いて、掛け直せばよく見えるようになります。

軽いですねえ

🙂
ころん
トピ主の行動と印象が。 異性に大切にされそうな女の子ではないですね。 トピ主がどんなに振り払っても追いかけてきてくれる男の人に限定してお付き合いしたほうがいいです。 トピ主が夢中になることはないでしょうが、 追う必要もない恋愛に絞ったほうがいいです。 そうでないと、すぐに遊んでポイされそうです。

体目当てじゃない?

041
HIYAKO
 トピ主さんに手を出しておいて、体目当てじゃないって言えるってすごいなぁ。彼、遊び慣れてるんじゃないかな。  彼とのやり取りがずらーっと書かれているけど、どの辺りでもう一度彼と会える要素があるのかな?彼の気持ちは、トピ主さんに手を出したけど最後までさせてくれないし、もう次の女に行こうだと思う。遊びで体目当ての女性に拒否されて、トピ主さんにもう時間をかけていられないということ。  彼を忘れることが出来るまでは辛い時間を過ごさなければいけないけど、失恋というのは多かれ少なかれほとんどの人達が通る道。自分の趣味などの好きなことに目を向けて、失恋の痛みを癒していってください。

既に貴方の方が追いかけている(笑)

041
うずらまま
彼、完全に貴方のことは体目的の遊び相手としか見ていないのは、火を見るよりも明らかかと。 医大生とか医者って、そりゃもう、それだけで見た目が多少悪くても モテるんですよ。 マッチングアプリなどで本気で彼女を探そうなどとする医大生の男子は いませんって! 最初に会った段階で明らかに体目当てであることは分かりそうなものですが 医大生というフィルターが掛かってしまっているが為に、それすら 貴方は見えなくなっているのだと思いますよ。 既に貴方の方が猛烈に彼を追いかけている状態ですし、その男性と キチンとした恋愛関係にはなれることはありませんので、そのまま フェードアウトというよりもカットアウトされて下さい。 会った初めての日に、相手に求められてとはいえ、簡単に体を 触られることを許してしまうような女性を恋人には、その男性でなくとも 考えないことと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧