本文へ

初めてクラブメッドで旅行します!

レス10
(トピ主 2
😀
nikoniko
話題
来月中旬、初めてClub Med(クラブメッド)でマレーシアのチェラティンビーチへ旅行します。 クラブメッドもマレーシアも初めてなので、おススメのお土産や、現地で気をつけること等ありましたら、アドヴァイスよろしくお願いします☆

ランキング

レス

サル注意です。

🐶
たまじ
一時期は毎年行ってました。 チェラティン、バリ、ビンタン島、カビラ(石垣島)、リンデマン…。 食事の心配もないし、好きな時に好きな事が出来て、夜も毎晩色々なショーがあるので退屈しません。 アクティビティもほぼ無料なので、やってみたい!と思ったら積極的に参加しないともったいないです。 チェラティンは他のメッドよりも自然(ジャングル)が多く残っているので、サルがいます。 部屋の窓は鍵をかけて閉めておかないと、室内に侵入されます。 また、食事はビュッフェスタイルですが、席を立ってる間にサルがやって来て食べ残しなどをつままれます。 人に危害を与える事はありませんが、荷物など気をつけた方がいいと思います。 メッド内には小さな土産物店とメッドのグッズを扱ったお店がある程度です。 お土産はオプショナルツアーで街にでるか、帰りのクアラルンプール空港で買うしかないかも知れません。 ただし、乗り継ぎ時間が短く空港内の移動が大変だったので、走ること必至です。 帰りが夜便だと最終日は夕方に現地出発なので、最終日のランチは遅めにしっかり!がいいですよ。 楽しい旅行を!

たまじさん

😀
nikoniko トピ主
アドバイスありがとうございます! サルですか~ そんなに人に接近してくるのですね。 気をつけます! お買い物のために、 オプショナルツアーの参加も検討してみます 本当にありがとうございました

クラブメッド大好きです。

🙂
とく子
初めてタヒチに行ってはまりました。 最近は高校生の息子にせがまれて毎年のようにカビラに行ってます。 子連れには最適ですがそうでなくてもアクティビティが充実していてそのほとんどが無料なのでとてもお得感があります。 もちろん食べ放題だしね。 ぜひ挑戦していただきたいのがドレスコード。 クラブメッドでは夕食時は毎晩テーマがあります。 たとえば「赤の日(赤い色を何か付ける)」とか「トリコロールの日(赤、青、白)」とか、タヒチではパレオの日があり、カビラでクリスマスイブの晩は「ゴージャスの日」でした。 日本人はのりが悪いのか守ってない人が多かったけど(別に強制ではない)、海外のバカンス村では結構いろいろ工夫してましたよ。 何色かスカーフをもっていくとか、安物のアクセサリーをたくさん持っていくとかすると多少気分も出ます。 テーブルは基本いろいろな国の人と相席でたのしくおしゃべりするようになっていますが、(スタッフもおしゃべりに加わって話しやすくしてくれます。) そういうのがわずらわしかったらそういえばちゃんとコーディネイトしてくれますよ。 ぜひ楽しんできてください。

とく子さん

😀
nikoniko トピ主
ドレスコードですか!初耳です! とってもおもしろそうですね~☆ ちょっと多めに、アクセサリーや巻物を持っていこうと思います! とても重要な情報、ありがとうございました

クラブメッド、懐かしいです

😀
オッサン
チェラティン、バリ、ニューカレドニアの3箇所しか行ったことはないのですが、以前リピーターしていました。 クラブ内だけで遊べるリゾートなので、もちろんアトラクションや施設などには地域性が活かされていますが、何処に行っても同じ雰囲気が楽しめます。 ただ、仕事を忘れて外で遊ぼう! が基本コンセプトですから、設備等に高級感は無く、部屋には電話すらなかったように記憶しています(結構前の話なので今は違う?) また、自由参加ですが、ゲスト参加の催しものが多いので(一日中何処でイベントをやっている)、そういうのが煩わしい人には、あまり向いていない(というか勿体無い)かも?  逆に好きなら… 最高です! ゲスト(宿泊客)参加の運動会とか、ゲストが演じるショータイム(好きな人にはこれは外せません)もあります。 これらのイベントを一通り体験するには、一週間滞在する必要がありますが、ゲストショーのある曜日は決まっているはずなので、ニコニコさんの旅程にその曜日が入っているなら、是非挑戦してみてください。 英語の歌を一曲マスターして行けば、カラオケタイムはヒーローかも…?

なつかしい!!

😀
ホットケーキ
20年ほど前に新婚旅行でチェラティンビーチへ行きました。 日常を忘れてというコンセプトだったか、お部屋に電話もありませんでした。色んな催しがあり(チェックしておかないと終わっていたりします)私達もいっぱい参加しました。 夫婦で布に絵を描いたのが思い出です。額に入れて置いています。 食事もとても美味しかったです。 お土産は、外にでることがなかったので、中のお店で、クラブメッドのロゴの入った物を買ってきました。 nikonikoさんも楽しんできてくださいね!

滞在を楽しもう!

041
タタ
大半のアクティビティ(いろいろなお楽しみの催し物)や飲食が料金内に含まれていますし、外界から隔絶されていますのでのんびり村内での生活を楽しまれればいいと思います。 まずはその日に催される催し物(カルチャー的なものやスポーツなど無料で教えてもらえる)、イベント(夜にスタッフ達がショーをする)をチェックし、興味のあるものに参加を。 無料有料で近場への観光もあるのでそれもチェックして参加するといいですよ。 いろいろな国の人が来ているのでそういう他の客との交流も楽しめます。 一緒に催し物に参加すれば自然と会話することもあるでしょうし、テーブルは確か8人がけの丸テーブルで同席した人達と話をすることになる。 欧米の人には「何『週間』ご滞在ですか?」と「週単位」で尋ねられるので苦笑でした。 一般的日本人は、そんなに何週間も休めませんって。 日本人の方と同席して「いや、日本人同士だと日本語が通じるのでほっとします」なんて笑いあったこともありました。

今年の2月に行きました

😀
まま
部屋を出る時に、貴重品等には十分気をつけて下さい。掃除の人が持っていっちゃうという話を聞きました。私も、部屋に置いてあった バッグを触られた気配感じました。貴重品は全部、金庫に入れたので何もとられてないですが、ちょと怖いですよね? 一人旅で来ている女性が2人いました。GOがいるので一人旅でも楽しいからでしょうね。英語が話せれば話せる程、楽しいと思います。 他の国のお客さんと仲良くなったりしますので。 ジュニアクラブに子供を預けましたが、日本人GOのアイさんが、とても良くしてくださり子供が大変喜んでいました。 猿の他に、オオトカゲがいます。猿に餌を与えると注意されますのでご注意下さい。 マレーシアはとても過ごしやすい気候だったという感想です。楽しんできて下さい。

タヒチのクラブメッド

😍
hana
以前から、クラブメッドの事は聞いてましたが、 食事の事やアクティブティの事は。 そして、今年タヒチのクラブメッドへ行ってきました。 その時は、日本人は私達夫婦二人と、親子3人だけでした。 タヒチは物価も高かった事もあって、食事コミで助かりました。 食事のときには、スタッフと一緒に楽しく食べれましたし、 ショーの時も日本人が少なかった事もあって、度々夫がステージへ。 ファッションショーもスタッフに頼まれ参加しました。 始めは恥ずかしかったのですが、スタッフが盛り上げてくれたりと 恥ずかしながら楽しみました。 色々海外旅行へ夫婦二人で行きましたが、スタッフが居たおかげで みんなで楽しめた旅行になりました。

来週プーケット行きます!

041
涼太ママ
私は来週クラブメッドのプーケットに行きます! プーケットは初めてですが、新婚旅行でパラダイスアイランド(今はもうないかな)に行って以来はまって、サホロ・カビラ・ビンタン島・リンデマンと出掛けています。 今回は下の子が満2歳になるのを待っての旅行です。(子どもたちはミニクラブ、プティクラブに入れる予定です) もし高いところが苦手でなければぜひ空中ブランコにチャレンジしてください!空中ブランコはクラブメッドでしかチャレンジできないですよ~ 私は空中ブランコをしにクラブメッドにいく!のです。 お互いクラブメッドを満喫しましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧