本文へ

急にメールが来なくなった

レス28
(トピ主 4
041
マユスケ
恋愛
去年の暮れから結婚を考えて付き合っている彼女がいます。 6月には、一緒に選びに行った婚約指輪をプレゼントしました。 結婚したら、同居で死んだ妻が残した5歳の娘がいます。 同居は、彼女が一緒に住むって最初に言ってくれて決まったのですが。 ただ、先月末からお互いに少しギクシャクした雰囲気が続いてました。 そして、今月に入って急に”暫く放っておいて”とメールが来ました。 ただ、最初は毎日の”おはよう”等のメールは届いていました。 それも、次第に他人行儀な感じになってきて、最近は、メールも全然こなくて、たまに送っても返事のない状態です。 先週、用事があって少し彼女の部屋に行ったとき(合鍵は借りてます)、ずっと彼女は泣いているだけで、何も話せませんでした。 知り合いからは別の人とメールしてるみたいだよって聞きました。 今は、自分としてもどうしたらいいのかわからない状態です。 このまま、暫くそっとしておいた方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

何があったのか?

🐱
さびねこ
やり取りの頻度や彼女の行動からすると、彼女の気持ちは前に比べて降下してますよね。 マリッジブルーかな、とも思いましたが 今やメールの返事もない状態で、放っておけば彼女が元通りになるとも思えません。 >ただ、先月末からお互いに少しギクシャクした雰囲気が続いてました。 >そして、今月に入って急に”暫く放っておいて”とメールが来ました。 この辺りでどんなやり取りをしましたか? ギクシャクの原因や、急にきた「放っておいて」メールの原因に心当たりはありませんか?

そうですね

とっとこ
しばらくそうっとしておいた方がいいんじゃないでしょうか。 きっと彼女も彼女なりに色々悩んでいるんだと思いますよ。 婚約指輪とかもらっちゃってるし。 人生一度きりですから。 彼女さんが落ち着くまではそうっとしておいてあげましょうよ。 オンナってそういう時間が必要になるものなんで。

次いきましょう

041
グリーンアイランド
こういうパターンって別れの合図だと思うけど、どうでしょうか? 要は彼女が別れたいんでしょう。 あなたがいい男なら、次の方を探すべきだと思いますよ。

ありがとうございます

041
マユスケ トピ主
さびねこ様 ありがとうございます。 子供のわがままなんかがあったり、電話で話してる途中で 出かけなくてはいけなくなってしまって、途中でごめんねって 言ったり、いろいろと固まってました。

ありがとうございます

041
マユスケ トピ主
とっとこ様 ありがとうございます。 今日、彼女が実家に鍵を忘れてしまって、職場に取りに来て少し顔は見られましたが。

お話してみたら?

🎶
Ta
お子様もいらっしゃるようですので、迷ってるのもあると思います。 一度、お互いの今後について、何が障害なのか、相手の女性が何に不安を感じているのかをゆっくりとお話されたほうがいいかと思います。 不安に思っていると、一人でそのことを考えた場合、どんどん増幅されてマイナスにマイナスに考えるケースも多々あります。 相手の女性が不安に思っている事を取り除いてあげて、一緒に頑張っていこうという気持ちをしっかり伝えてあげたらいかがでしょうか。 ずるずるとどっちつかずで、日にちだけが過ぎていくのが一番よくないと私は思います。

今、動くべし

まりんまりん8
トピ主さんが、今どうしていいかわからないとの事で、 女性の立場から、考えられることをお伝えさせてください。 たぶん今、彼女はもう一人の男性に気持ちが動いていると思います。 7:3の割合で、相手の男性の方に心が奪われていて、徐々にトピ主さんから離れていっているように思います。 でも、はっきり別れないのは、まだ好きな気持ちと情があります。 相手は手ごわいですよ。 きっと婚約者がいるのを承知で、奪いにきたのです。 ガンガン迫って彼女の心を動かしたはずです。 では、どうすればよいか。 もう一度、彼女をくどくつもりでいちから彼女に接することをしてください。 自分をいつもより素敵に見える服を買って、美容院で髪を整えて、彼女が好きそうな(女性が喜びそうな)お店でお食事に誘って、優しく接してください。彼女は遠くに行きかけている自覚をしっかり持ってください。 貴方ならではの魅力をしっかりアピールして、すごく愛している事、一生大切に出来るのは自分だって事も、もう一度しっかり伝えてください☆ (ひとつの意見なので、ご参考程度に・・)

俺ならそっとしときます

041
バディ
俺ならそっとしておきます。彼女に全て委ねます。 振られりゃ悪いのは自分だと思ってますから。 ジタバタしたら余計悪い方向にハマりそうだしね。 でも、泣いてばかりで会話にならない彼女もちょっと卑怯かな。 後になって「あの時貴方が強引にでも引っ張ってくれなかったから・・・」とか言いそうだし。

話し合ってみましょう。

🐱
みちょ
彼女が何で悩んでいるのか同じ女性なりに想像してみたのですが、 「再婚」「継母」「他に好きな男性が現れた?」 「婚約したけど、結婚の話がなかなか進まない?」 「将来への不安」等など。 泣いてしまうくらい思いつめているのだから話し合った方がいいと思います。 彼女も可哀想だと思うけど、このまま悩み続けてはいけないのでは? トピ主さんの為にもね! 良い結果、悪い結果が待っていようと、お互いのことを大切に思うのなら、現状を変えていかないと。

今、話し合う

🐤
ハニー
同居で亡くなった前妻…ってのは、トピ主さんのご両親と同居していて亡くなったということでしょうか? 5歳の娘さんはご両親が面倒をみているのでしょうか? 彼女は、そのお家で同居すると言ったのでしょうか。 もし、義父母+5歳の娘がいるところで同居なら、かな~~~~りハードルが高いと思います。 その環境は前妻の影がありまくりです。 義父母は前妻と比較しないかしら? 義理の娘はなついてくれるかしら。 恋愛中は、こういう不安を何も感じることなく、無理目なことも安請け合いしがちなのです。 彼女としては婚約指輪を受け取ってはじめてその環境が現実的に見えてきたのではないでしょうか。 今その問題が浮上して良かったと思います。 これからしっかりと話し合いをしてください。 もらっていた合鍵をすでに取り戻されていますので、話し合いは早めにした方が良いと思います。 行動が遅れれば遅れるほど、彼女の気持ちは「辞めておこう」に固まってしまうと思います。 話し合いの際には、同居なども含めた「結婚の条件」の見直しってことで、彼女の本音を聞きましょう。

今しっかり考えたほうがいいと思います

041
美貴子
辛口ですけど ずっと泣いてるだけって その彼女さんはどうなんでしょうか? これから5才のおじょうさんの母になってもらうわけ だから、仮に結婚したとしてもうまくいくか心配です。 子育てって自分の子でも大変です。 まして人の子供を育てるなら相当の覚悟がいるはずです。 今迷ってるようなら早めにあきらめたほうが おじょうさんのためにもいいような気がするのですが・・・

そっとしておく事です。

041
tara
娘さんも、その彼女も両方愛しているのなら。 彼女の事をそっとしておいてあげるべきです。 無理矢理連れ戻すという事は、二人とも近づけるかもしれない距離が、もっと遠くなります。 もしも、二人の距離が遠くなったらそれは縁が無かったという事です。 一度、母親になる決心をしたのに、娘さんを裂ける行動は娘さんにとってとてもショックな事だったと思います。 彼女は一人でも生きて行けます。 しかし、娘さんはまだ一人で生きていけません。 これからも娘さんの幸せを願って下さい。 真面目に生きれば、どんな辛い事があろうと、 今よりももっと幸せになりますよ♪

鍵は、戻ってきましたか?

😢
ハラデイ
男です。彼女は、婚約指輪までいただいて、心変わりを告げられないでいるのでは?職場で渡したカギは戻って来ましたか?彼女は、合鍵を返して欲しかったのではありませんか?私の勘違いである事を祈ります。

別れの予感

😑
うさぎ丸☆
>今日、彼女が実家に鍵を忘れてしまって、 憶測で申し訳ないが、あなたに渡した合い鍵を回収するための嘘でしょう。

考えられること

🙂
フジコ
1年も付き合っていないのに結婚を決めたことで、いざ結婚するとなって「本当にマユスケさんでいいのか」悩み始めたのだと思います。 ひとまず婚約状態を解消して、もう一度お付き合いから始めるのが良いかと思います。 後は、もっと本音で話すことです。 本当に同居でいいのか? 娘がいることを不満に思っていないのか? と言っても、彼女のワガママを聞くわけではなく、彼女の不安を取り除いてあげるために、何で悩んでいるかを知るために聞くのです。 それと人から「他の人とメールをしてるらしい」と聞いて、それを鵜呑みにしないで下さい。 私が彼女の立場だったら「自分よりその人を信じるの!?」ってショックを受けて、マユスケさんのことを信用できなくなりそうです。

彼女を幸せに出来ますか?

041
れな
トピ主さん、連絡が途絶えて不安ですね。 お伺いしたいのですが、 >結婚したら、同居で死んだ妻が残した5歳の娘がいます。 これは、トピ主さんのご両親と同居と理解していいのでしょうか? > 同居は、彼女が一緒に住むって最初に言ってくれて決まったのですが。 彼女が希望したから決まったようにおっしゃってますが、子連れの男性と結婚して、義理の両親とも同居。 しかもお子さんはわがまま。 この条件は、かなり厳しいものだと思います。 トピ主さんには、亡くなった奥様の代わりに嫁、母、妻になってくれる彼女が出来て、得ることばかりですね。 でも、彼女にとっては、この結婚で得られるものはなんでしょうか? トピ主さんの言葉から、彼女への愛情は感じられないのですが、彼女を幸せにするために結婚したいという、強い決意はありますか? 彼女は初婚ですか? 彼女が、自分の人生を真剣に考えたら、この結婚やめたくなってもしかたないと思います。 トピ主さんも、背負うものが多くて大変だとは思いますが、それはあなたの人生。 彼女の幸せのために、追わずに自由にしてあげてほしいと思います。

合鍵を返して。

マダム
>今日、彼女が実家に鍵を忘れてしまって、 >職場に取りに来て少し顔は見られましたが。 これはあなたに預けてある合鍵を取り返す手段かもしれません。 息子が結婚する前に私に預けてあった合鍵を 同じような理由で取りに来たことがあります。 彼女にわたす為だったのかな? それとも私に来られては困る(こっちが大きいです) からだったのかな。 これは微笑ましいケースですが こんなことも有りましたので念のため。

誰かの母親になるのは大変ですよね

🐶
マロン
自分に置き換えて考えてみました。。。やっぱり5歳の娘さんとうまくやっていけるのか・・悩みたくなる気持ちはわかります。日ごろからお嬢さんと彼女は仲良くやってるのでしょうかね・・5歳ともなると口も結構達者になりますよね。。あまりお嬢さんがなついてないとか・・? 別に他の男性がいるようには思えませんけどね。

ありがとうございます

041
マユスケ トピ主
グリーンアイランド様 Ta様 まりんまりん8様 ありがとうございます。

おとうさんであることが第一義

041
オヤジんナレ~
亡妻とあなたの、お嬢さんなんですね? 恋愛に悩む男性としての部分を一切否定しません。が、 こころを落ち着け、いまは娘だけと向き合ってください。 奥さまのお墓参りでもお連れになってはいかがですか。 彼女からこのまま連絡なければ、これまで、です。 独身ですが単身ではない。あなたひとりの恋愛ではないの。 彼女も、そう思っている。こどものいない白馬の王子さまはたくさんいる。 お嬢さんには今、たった今はこの世であなたひとりが頼みです。

今いかなくて、いつ行く?

🐱
りさと
こういうとき、本当にそっとしておいちゃダメですね。 女性は「ああ、やっぱり彼の気持ちはそんなモンか。」「面倒だからって、逃げたな。」って思います。 そして時間が経つほど、気持ちが冷めます。 女性って、不安にさせると他の男性に取られます。 本当にそっとしておいてしまうのは、女心を知らなすぎ。 そろそろ・・・って彼女の気持ちをうかがったときには「いまさら、ナニ?」って言われてしまいますよ~~。 本当に欲しいのなら、こういうときは奪いにいく覚悟じゃないとね。

ん~~重すぎる

🙂
ニワカ
あなたと結婚するには、少し重過ぎるかもしれません。 ・結婚したら、あなたの子供とあなたの両親がついてくる この上記の条件に対して、あなたは彼女の条件を何か聞いてあげましたか?! 自分の事ばかり彼女に押し付けてませんか? きっと、彼女はあなたの事はとても好きで、結婚して一緒にいたい、過ごしたいと思っているのでしょう。 けれど、結婚すれば、他人の子供の世話もしなくてはいけないし、いきなり5歳の子供もママになり、あなたの両親の世話もしなくてはいけない。 4人の他人の家に、たった1人で行くわけです。 物凄いことだと思います。 あなたはこれに対してどのように感じてられますか? そんなときに、別の男性に相談に乗ってもらっているうちに仲良くなってしまったのかもしれませんね。 何の重みもない、まっさらな男性。 きっと彼女はその男性に『楽だな・・』って思ってしまってるかもしれません。 まず、心の底から彼女と話しあえる日をなんとかしてつくりましょう。 彼女の幸せ、あなたの幸せ。 同じである事が一番幸せですね。

一度きちっと話をしましょう

041
☆しゃもじ
カップルごとに時間の流れ方は違うと思うのですが…。 一度、きちんと今の流れのけじめをつけましょう。 結婚の約束はしたけど、結婚式などはしないのでしょうか。 式が迫ってるのに…なんてことは書いてないですね。 メールの返事が無いということは、ひとつの彼女の意志表示だと思います。 先日仕事場にいらしたのも、合鍵を取り返しに来たのではないですか。 ちゃんとけじめをつけさせましょう。 ・話し合いにつかせ、もう自分に気持ちが無いというのなら、指輪も返させるなど、しましょう。望み薄ですが、ただ、メソメソしているだけの方なら、あわてて戻ってくるかもしれません。 それで終わりになっても、早く結果がわかってよかったではないですか。

ご意見ありがとうございます

041
マユスケ
色々なご意見ありがとうございます。 まず、子供ですが、亡くなった前妻との間の子供です。 前妻も両親と同居でした。 子供のわがままは1度だけです。眠いときに少しぐずっただけで それは彼女も分かってて、娘と一緒に寝て、寝かせつけてくれました。 子供は、彼女にかなり懐いています。今年の母の日は、幼稚園で彼女に プレゼントを作って渡していました。それは、彼女も今でも部屋に飾って 使っています。 また、両親ですが、彼女の事はかなり気に入っているようで、よく 今度はいつ来るの?って話に出ています。 確かに、家に入るのは大変な事は、十分承知しています。 また、彼女は初婚ではありません。 ちなみに、れなさんがおっしゃっていましたが、彼女を幸せにしたいと 思わなかったら結婚なんて考えません。 それは、彼女ともずっとそれは話してきています。 まだまだ以前どおりではありませんが、少しメールが来るように なりました。

良い夢を見させて貰った

😨
ホイホイ
と、思って諦めなさいな。 大多数のレスの通りでしょうね。 付き合っている相手の事が好きなら、電話やメールを無視、拒否なんてしませんよ。 合い鍵の回収は、カドが立たぬよう上手くやられましたね。 次は揉める事無く指輪を返却する段取りを模索しているのでは? おそらく、別の方との付き合いが既に始まっていると思われます。 今の状態のままいても精神的な辛さが長引くだけです。 なるだけ早い内に「君の幸せの為に全てを白紙に戻そうと思う」と、トピ主さんの方から男らしくキッパリ言った方が良いと思いますよ。 そして彼女が同意したら次行きましょう。

合鍵・・・

041
もうこ
こんにちは、合鍵を彼女が実家に忘れて取りに来た?借りに来た? とありますが、気持ちがないなら合鍵は返って来ないでしょう。 私は以前、別れた彼に預けておいた合鍵を返してもらいたい時に 実家に鍵を忘れて、、、と彼に借りた?いえ、返してもらいました。 そうでないことを祈ります。

ほんと

🐧
JO
不誠実な女ですね。 早めに本性が分かって良かったじゃないですか。

ありがとうございます

041
マユスケ トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 皆さんが言われるとおりなんだろうなーって思いは 鍵の電話のときに思っていましたが。 少し、訂正ですが、別に無視をされているわけではなく、 電話をかければ出ますし、拒否もしていません。 メールも、少し来るようになりました。 ただ、今は僕も仕事が忙しくて電話で話したりする時間がないので、 メールを少し入れる程度でそのままにしてあります。 別れるにしても、家に来ている彼女の荷物も返さないといけないので。 暫くは彼女の様子を見てみようかと思っています。 週末は、会社の女友達と遊びに行くそうで、連絡できないし。 (その友達から一緒に出かけるってメールをもらいました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧