本文へ

顔が長くなりました

レス12
(トピ主 0
😭
三日月
40歳女性です。 ここ数年で、体重は変わらないのに頬がこけ、やつれたような顔になりました。 体調は悪くないのに、いつも疲れたような顔です。しかも以前より顔が長くなった気がします。 自分の顔をじっくり観察してみました。 もともと薄かった顔の肉が更に薄くなり、つまめる頬の肉はほとんどなく、頬が真っ平らです。笑顔を作った時だけ頬が盛り上がって顔の長さもあまり気にならず、昔の輪郭に近づきます。 そこで、やつれ顔の最大の原因は頬の肉がなくなってしまったことだという結論に至りました。 表情筋を鍛える方法などもたくさん出回っているようですが、頬の肉がたっぷりある方には良い方法だと思いますが、私のようなタイプが鍛えると、更にこけてしまうのではないかと思うと、実行するのがためらわれます。 食生活は気をつけており、プラセンタドリンクやビタミンも欠かさずとっています。 お化粧でごまかすのではなく、根本的に改善したいと考えております。 こけた頬が改善したという方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

ちょっと気持ちわかります

🐤
gmj006
表情筋鍛えてさらにコケることはないのでは? きっと表情筋きたえたら、落ちてる肉が上に持ち上がるんじゃないでしょうか?

私は逆です!

😉
満月
何と、私の悩みと正反対じゃないですか! アラフォーになり、顔が丸くなりました。 すっきりフェイスに憧れます。 隣の芝生は青く見えるんでしょうか? いいなあ。

もうすぐ50歳です

🙂
三毛猫
私も頬にふっくら感のない顔立ちで頬骨とエラが目立ちます。 でもフェイササイズはいいですよ。 肉が薄いからこそ細くなってしまった筋肉を鍛えてボリュームを出すのです。 頬に高さを出す目的のエクササイズもあります。 顔から首に各種のエクササイズを続けていると 手で触ったときにそれまで感じなかった肉の密度を感じます。 水平かたれ気味だった下瞼のラインが上がり気味になり 瞼がよく開くようになったため睫毛が上がりました。 頬がふっくらとまではいきませんが頬骨が目立ちにくくなったので こけていた部分が埋まってきたのだと思います。 顎のラインはすっきりして首の皺は目立たなくなりました。 今までの薄く笑う程度の力で、思い切りの笑顔ができます。 (頬と口角が上がりやすくなった) 全て人にいちいちこうなったね、と言われるほどの変化ではありません。 自分でわかる程度です。 でも一生続けたいくらいの違いです。 正しく実行すれば今よりひどくなることはありませんから 試してみられたらと思います。

それは、重力でたるんでるのよ!

🙂
宇宙飛行士って若い?
40代半ばです。主様と同じように感じています! 重力でたるむ・・というとブルドック状を思い浮かべますが アレこそもともと顔に肉がたっぷりついている方のたるみ方。 法令線が現れた。 鼻の横(目の下)の頬の毛穴が目立ってきた。 頬がこけたような気がする。 これ全部たるみだと思います。 私は「たるみだな」って事で何もしておりませんが(笑) 一番効果的だと思っている事は 「就寝時以外、毎日コロコロと表情が楽し気な方面で変わる」表情豊かにしておく 事だと思います。 専業主婦でほぼ家にひとりなので実践できてませんけどね。。

太れば

🙂
ぽけっと
いいのでは? 若いころ大変美しかった某女優さんも顔が伸びてえらいことになってますね。 骨格や体質で、顔が伸びる人がいるのではないでしょうか。 顔筋を鍛えるのはいいと思います。 決してますますコケるということにはなりません。 コラーゲンやプラセンタも経口で摂れば、気休めプラスアルファの効果はあるでしょう。

たるみが原因

😢
ああかなしい
顔が長く感じるのは「たるみ」が原因です。 頬の肉が落ちるのも加齢のせいです。 たるみの他にも、昔に比べて顔が黒くなったな~と感じませんか? それは「くすみ」が原因です。年はとりたくない・・とつくづく感じます。 オリンピックの某男性体操選手やレスリングの某女性選手も四年前のVTRを見ると 頬もふっくらしてたのに今は頬も落ち面長になって老けたな~という印象です。(まだ20代・30代と若いけどね) 美容ドリンクよりもたるみに特化したお手入れをした方が効率的かも。

田中くん

🙂
ころりん
ヨガのクラスで、股眼鏡のように、足を開いて前屈して後ろを見るポーズをします。 後ろの壁が全面鏡です。 顔の肉がたるんで醜いのなんのって。。太りすぎて人相がわからないお相撲さんみたいです。 昔の漫画「のたり松太郎」に出てくる田中君(知っている人いるかな)みたいです。 観察してみると中年の人は、顔に肉がついていようが、ついていまいが たるんで違う顔になっています。 若い子はどんな顔でも、たるまず元の顔のままです。 全身たるむんですよ。年取ると。

コラーゲンサプリ

🙂
素敵
丸顔で失礼します。 コラーゲンサプリは飲まれてますか? 以前流行り始めに、飲んだら顔がパンパンになりました。 あとは、チークを工夫して下さい。 ブラウンやローズなどのダーク系より、肌に合う明るめの色、サーモンピンク、ピーチ系を。 若返りますよ。

私の場合

🐧
ルナ
同年代です プラセンタドリンクやビタミンもいいとは思いますが、プロテインをしっかりとる事が必要です。そして運動をして、全体の代謝を高めることです。 お化粧品はコラーゲンをたっぷり含んだもので保湿して、更に並行して、EGFやレチノールの入ったアンチエイジングのものも取り入れましょう。 普通は年をとると顔はたるむので丸くなってくるはずですが、多分トピ主は私と同じで痩せ型なのでしょう。 プロテインを取って筋肉を鍛えれば、姿勢も良くなって若返ります。

「素敵」さんレスの・・

🙂
まる
丸顔で失礼します。 に、じわじわキてます。失礼します・・って・・笑 表情筋を鍛えるのがいいんじゃないかな。 でもこういうところで手っ取り早く聞いて礼も言わないような人だから 「どうやって鍛えるのか聞いてるんだけど?」「もうやってる事書くな」 とか思っていそうですね主さん。 で結局、顔は長いまま。

痩せてるからでは?

041
白大根
トピ主さん体重軽くないですか? 私は昔、痩せていたので、頬はまるで刀で削いだかのように肉が付いていなかったんですが、顔は長く顎が目立ち、三日月みたいと言われた事もありました。 今40代後半ですが、加齢と共に肉がつき、標準体型になり、頬はふっくらと丸くなりました。 胸とお尻も丸くなり、昔より女性らしくなったと思います。 ウエストの引き締めには苦労するようになりましたが…。 トピ主さん痩せられてたらちょっと太れば良いんじゃないですか? 標準体型になって感じたんですが、痩せてるより男性受けが良いです。 若い頃ダイエットなんかしなくて良かったんだなと思いました。

顔は長くなるそうです

041
夾竹桃
テレビでやっていました。人間は年を重ねていくと、顔は長くなるそうです。個人差はありますが、弛まない人はいません。まず、顎辺りが弛んでくる、頬も落ちます。髪も後退したり薄くなれば、顔は更に長く見えますね。日常的に手入れをしても、早かれ遅かれ、顔は長くなるのです。昔より痩せて顔が小さくなっても、顎は誰でも弛みます。それが年を取るということ。でも今は美容外科術の進歩で、お金をかければ、長い間、綺麗を保てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧