本文へ

ニンニク料理のあとの口臭消しについて

レス15
(トピ主 1
🙂
azuki
話題
みなさんこんにちは30代の女性azukiと申します。 私はニンニク料理が大好きなのですが、このたび、接客業をすることになったのですがそうなると、口臭が気になって、大好きなニンニク料理をおもいきり食べられなくなるのではと心配しています。 ニンニク料理を食べても臭くならない食べ合わせや、その他の対策があればぜひ教えていただきたいのですが。 尚、ニンニク料理のあとに牛乳を飲むとよいと言うのは知っていますが、あまり太りたくないので牛乳をしょっちゅう飲むのは気が引けます。 他の方法で良い方法があればよろしくお願いします。

ランキング

レス

基本は食べない(泣)

🐤
主任
私も受付の仕事をしていました。 ペペロンチーノやラーメンをはじめとしたニンニク料理大好き! 休憩時に是非食べたいのですが、やっぱり分かっちゃいます。 なので、泣く泣く夜や休みの日に食べるようにしていました。 しかし、一応お勧めを。 一番効果があったのは『ブレスケア』の緑のツブのです。 ただ、効くまでに1時間ほどかかりますし、やはり完璧ではないです(泣)

私も大好きです

ちきーた
ニンニク料理、大好きです。 食べた後はしっかり歯磨きをして、口の中に残ったニンニクを取り去ることがまず重要らしいです。 残っていると、どうしても臭いを発しますから。 皮膚(汗)を通してもにおってくる、らしいです。 普段は夜お風呂に入りますが、ニンニクを食べた次の日は、朝もシャワーを浴び石けんでしっかり体を洗い、汗を流してから仕事に行っています。 あとは、胃の中からも臭いが出ますので、ブレスケアを適量飲みます。 同僚や周りの友達もニンニク好きが多いので、匂ったら正直に「あ~~食べた?」とみんなで言い合っています。 食べた量や相手の鼻のコンディションにもよるとは思いますが・・・ 「食べたでしょ?」と指摘を受けるのは10回に1回ほど。 残念ながら私の方法は100%ではないので、もし私が接客業をすることになったら、休みの前の日以外、泣く泣くがまんすることになるだろうなあ、とこのトピを見て思いました。 私も完璧な方法があれば、是非知りたいです!

食べません

🙂
ニワカ
やはり、人(お客様)に迷惑になる口臭ならば食べないですね私は。 接客業はお客様に、『感じがいいな』って思われて初めて商品のお話になると思ってます。 にんにくは休みの前に日に食べればいいのです。 牛乳ごときで、ニンニクの臭いは消えませんよ。 ニンニクを甘くみてはいけない! 本人は牛乳も飲んだし、ブレスケアーも飲んだし、ガムもかんだし、ミントも食べたなんて言ってるけど、臭いです・・・ ヒドイ人は、毛穴からも臭うとか?! 接客業をされているのであれば、やはり食べる事をやめた方がいいと思います。 その代わり休み前に思いっきり食べてください。

臭い消し

041
liam
緑茶がいいそうです。 yahoo動画で出ていましたよ。 私もニンニクが残る体質なので、気にしています。 試してみてください。

そこまで食べるんですか?

💡
あきなま
太るほど牛乳を飲まなければならないほど、にんにくづくしの食生活なんですか? 過ぎたるは及ばざるが如し。 にんにくやたまねぎなど、「強い」食べ物は体に精を付けてくれる分、消化器官などに結構な負担を強います。 お休みの前の日などに思い切り、位がちょうどいいのではないのでしょうか?

リンゴがおすすめです

🐱
島猫
以前テレビでやってたのですが、ニンニクの臭いにはリンゴの酵素?だかが効くらしく、一度試してみたことがあります。 強烈なガーリックポテトを食べたら翌日ひどいことになっていたので、あわててリンゴを買ってきて食べてみたところ、てきめんに消えました! ジュースだと酵素がなくなってしまっているので、あくまでも「生」じゃなきゃダメなのですが、カロリーをあまり取りたくないということなので、その点はどうかなぁと思いますが、よかったらお試しください。

カプセル

🐤
ゅら~
ブレスケアだったかな?カプセルを飲むだけで防げるそうですよ。 他にも出ていると思いますよ。

りんごジュース

🐤
くらんち
にんにく料理を食べた後にりんごジュースを飲むと 驚くほど臭いが気にならなくなりますよ。 ぜひ一度試してみてください。 個人的にはブレスケアの類のものよりも効果絶大でした。 オススメです。

パセリ

何かのテレビでパセリを食べるとにんにくのにおいが消えると言っていました。 にんにく料理っておいしい物ばかりでやめられませんよね。 私は舌に白い苔のようなものがついているのでそれを歯ブラシでこすり落としています。 たまにげっとなりますが(苦笑)まぁまぁ効果あると思いますが…

りんごが一番です。

041
koko
牛乳よりカプセルよりリンゴが一番です。 でも 万が一の事も考え、なるべくニンニクは休みの前の日に食べましょう。

トピ主です

😀
azuki トピ主
みなさん沢山のレスありがとうございます! あきなま様 『太るほど牛乳を飲まなければならないほど、にんにくづくしの食生活なんですか?』 ご指摘ありがとうございます。 思わず笑ってしまいました! そういえばそこまで気にするほど毎日食べるわけではないなと。 でも、気持ち的には週に3~4回くらいは食べたいです。 それと嗜好とは別ですが 『ニンニク注射』にも興味がありまして。。。 ブレスケアは試したことありますが 鈍感なのか自分では効いてるのかどうかイマイチわかりませんでした。 気休めとして飲んでいました。 その他に、緑茶やパセリやりんごも良いんですね! これは是非試してみたいと思います。 みなさんありがとうございます! 他にも「こんなのあるよ」等あれば引き続きよろしくお願いします!

緑茶を

😀
muhaha♪
食事中に飲む水を緑茶に代えてみて下さい。 コップ一杯の緑茶(ホットでもアイスでも)を食事と一緒に摂るだけで 翌日のニンニク臭が驚くほど軽減されています。 (「食後」ではなく「食事と一緒」がポイントです) 是非試してみて下さい。

緑茶の葉っぱ

041
眠り姫
以前に中国人の友達から聞いた話では、 緑茶の葉っぱをそのままかじるといいそうですよ。 自分では、効いているのかいないのか、判りませんが、 会社にも自宅にもあるし、何より、そのまま口に放り込むだけなので、手軽です。 ただ、噛み砕いた後、青のりのように、歯に付いてないか確認が必要ですけど。

それはリンゴです

🐶
ちょんまげ犬
ニンニク料理を食べた後にデザートにリンゴを食べれば良いのです。 リンゴジュースなどの加工品ではなく生のリンゴです。 牛乳などより消臭に優れています。 ぜひ、お試しあれ。

摂取時間が重要

041
ニン肉マン
消化が始まると血液中に吸収されていくので、ニンニクを食したあと極力早く(30分以内)消臭するものを胃に入れましょう。 以前テレビで見たものは 1青汁 2チーズ 3生米粒 4リンゴ 5緑茶 6牛乳 7ブレスケア等 順番は12は効く順ですが、あとは順不同です。 この中で、生米粒は小袋に入れて持ち歩き易いのでお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧