本文へ

映画館行く前ににんにく食べてしまった

レス2
(トピ主 0
😨
おもち
話題
この後すぐに映画館に行くのですが、外食で食べたご飯にけっこうニンニクが入っていました。よけつつ食べましたが、それでも一欠片分は食べたと思います。
牛乳飲んだり、歯磨きしたりしましたが、だいぶ臭いますか?

ランキング

レス

真面目な回答(臭うかも)

🙂
ボサ
経験から言うと、ニンニクで臭うのは口だけではなく、身体全体からです。 周囲の人もニンニクを食べていれば、皆が自分と同じ匂いがするのかあまり気にならないのだけど、もし、周りの人がニンニクを食べていなかった場合は、ニンニクの香りというよりは、体臭が強い人と思われる可能性はあるかも。。早めに体内からニンニクを排出してしまうといいのですが、腹を壊して下痢でもしない限りは丸一日以上かかると考えてください。ニンニクが身体の中からなくなると、それにより強まった体臭は消えるようです。 映画、楽しめましたか?

気になるのなら。

041
さらしな
実際に嗅いでみないと、匂うかどうかはわかりませんが。 牛乳はよく効くはずです。 それでも気になるのなら、マスクをしていったらどうですか? 口の中がどんな匂いだろうと、漏れないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧