本文へ

つけまつげの付け方

レス2
(トピ主 0
041
カプチーノ
小町読者の皆様こんばんは。
私の悩みは瞼が腫れぼったく、まつげが短く見えてしまうことです。

つけまつげを付けたいのですが、瞼に沿ってピッタリと付けれません。
何回もやり直している内にノリも固まってきてグチャグチャになってしまいます。

上手なつけまつげの付け方のコツについて教えてください!

ランキング

レス

目に沿ったカーヴを

💋
hana
つけまつげは一歩間違えるとわざとらしくなりますが うまくつけると効果的ですよね。 まず自分のまつげをビューラできちんと持ち上げます のち 好みの幅に切ったつけまつげを そのままでは目のふくらみのカーヴに合わないと思いますので 掌に乗せ根元の部分(糊をつけるところね) を爪でちょっと押しながらしごいて つけまつげ自体に強めのカーヴをつけ 付属の糊ではなく アイプチなどの二重瞼用の糊を使えば しっかりついて 一日保ちます。 100円ショップなどで安く購入し練習なさったらいかがでしょう。 目の幅すべてにつけるとわざとらしくなるような気がして わたしは半幅だけ 目じりのほうを長くしてつけてます。

私は

041
うさ
つけまつげ、はじめはつけるの大変ですよね。 私がやってるのは地味ですが 1はじめにビューラーをする時は軽めに(あげすぎるとつけづらいので) 2アイラッシュにのりをつけて30秒ほど待つ。ちなみにアイラッシュフィクサーEXはかなりオススメです。取れません。 3ピンセットでアイラッシュをつまみ鏡を見ながら端からつけていく。手で持つより断然目の際への命中率が違います。 4アイラッシュの根元を綿棒で押さえる。 5マスカラで仕上げる。 です。 つけまつげ歴まだ4ヶ月ですが、友人に自然だと驚かれます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧