本文へ
  • ホーム
  • つけまつげ初心者です、教えてください。

つけまつげ初心者です、教えてください。

レス5
(トピ主 0
💄
じゃむ
こんにちは。 最近つけまつげを着けるようになった28歳女です。 今更ですが、最近つけまつげにハマりだし 試行錯誤を重ねアイメイクを楽しんでいます。 ですが、初心者のためポイントつけまつげを目尻に2個程付けるのがやっとです。 それだけでもかなり印象が変わって楽しいのですが、 街中でキレイにつけまつげを付けている女性を見ると 自分もフル又はハーフタイプのものを付けてみたくなりました。 そこで某口コミサイトで評判の良いTAK○KOの 目尻用のナチュラルタイプつけまつげや 読者モデルプロデュースの物を購入して 家で試しに付けてみたのですが…。 まるで瞼に直接マジックでまつげを描いたような顔になってしまい、 「なんじゃこりゃ?!」状態でとても外に付けて出れるような感じではありません。 ですが口コミを見る限りでは、皆さんとても素敵に付けてらっしゃるようで 本当に憧れます。 つけまつげを素敵に付けられるようになるには 練習しかないのでしょうか? それとも目の形がつけまつげにむいてないのでしょうか? どうかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

ピンセット

041
あい
私は10個780円のまつげを使っています。 つけるときに、脇だけ1ポンくらい手でむしって長いままつけています。きらないほうがいいです。 コツは、私は毛抜きでまつげをスタンバイして持って両手でつけることですね。 洗えば3週間は1個もつので10個いりで1年はいけますねー(1個で2個まつげが入っていますから) ビューラーはしっかりまつげがくっ付いたか確認したら 自分のまつげだけをうまくビューラーであげています。 そこにマスカラを塗ります。

自分にあった物を★

きなこ
私もつけま派でしたが 今はパーマ派です。 まつ毛も100均で色々類がありますよね。 高いのもありますしピンきりです。 自分にあった形を 選んでカットしてつけたりするといいと思いますよ。 後アイプチでつけると 取れにくいし馴染みます

つけまつげマニアです

041
あこ
つけまつげ、付け出すと便利すぎて手放せません。 初めてつけるときって、やっぱりつけた感覚も見た目も慣れてないので、なんじゃこりゃ!?になりがちですよね。 一度美容室などでつけまつげ付けてもらってみては? つけた感覚を覚えれば、簡単につけられると思います。 私、自他共に認める不器用なんですけど、付け睫毛はもうお手の物です。 美への執着というか不細工を隠したい気持ちが勝ったというか(笑) 睫毛にむいていない目なんてないですよ!睫毛が合ってないだけです。 いろんな形のを試して見ましょう。100均で売ってる付け睫毛も意外といいんですよ。日常で使うのは100円で十分です。私は2週間くらいもたせるので経済的です! 具体的なアドバイスができなくてごめんなさい!

KOBAKOがお勧め

041
みー
ネットで買えます、それからある程度自分の目の大きさに合わせて切ってますか?

練習あるのみ☆

🙂
まり
つけまつげは、アイメイクの濃さや仕上がりのイメージ、根元の色や硬さなどで選ぶといいですよ。 あんまり似合わないのでしたら、つけまつげがケバすぎるのでは? アイラインもアイシャドウも薄めなら、短め・毛色薄め~普通・根元が透明なものを選ぶといいですよ! あとはクロスタイプのつけまつげにビューラーをすると、いい感じに地睫毛っぽくなるのでおすすめです。 つける時は最初に根元をほぐして自分の目の形に合うカーブを作ってからつけると良いと思います♪ (画像がないと説明しにくいのですが…) 根元の硬さも、結構大事です! 人により好みがかなりわかれるので、とにかく色んなものを買って試すのがいいと思います☆ 最初から高いものでなくても、100均のものや500円以下のものでもたくさん良いものはあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧