本文へ
  • ホーム
  • つけまつげ愛用の方教えてください。

つけまつげ愛用の方教えてください。

レス8
(トピ主 0
🐶
犬子
1年ほど睫毛エクステンションをしてきて、とっても快適でしたが、なにせメンテナンス代が・・・(泣) そこでつけまつげにしようと、ドラッグストアで買って付けて みたのですが どう頑張ってもまつげからずれたり、ノリがはみ出たりします。 サイトで付けるコツなどを探しても同じようなことが書いてあり その通りにするのですが、やっぱり失敗してしまいます。 どなたか超不器用な私でも 簡単・綺麗につけまつげが装着出来るような アイデアをご存知でしたら 教えてください!!

ランキング

レス

剥がれる

041
ティラミス
私も上手に付けれません!説明書通りに付けてもすぐポロっと取れちゃいます。 アイプチ用のノリでもダメです。 なんとかくっついた!と喜んでも、瞬きしたり前髪が触れたら取れちゃいます…。 みんなどうやってくっつけてるんだろう? トピ主さん便乗してごめんなさい。私も付けまつげの付け方知りたいです~!

これはコツですか?

ベテラン
高校を卒業以来10年、毎日つけまつげ愛用しています。 毎朝1発OK、アイメイク時間は2~3分。マスカラ不要で毎日のメイク 落としが楽で助かります。コツは月並みですけど、化粧水等を付けない、 ファンデーションを塗らない、ビューラーしない状態で装着します。 装着後はハミ出たノリを即拭き取る(麺棒、慣れたら指で)数秒目を瞑り 両端を指で押さえる、仕上げにマツゲを上まぶたに向かって押し上げる…ですかね?新品より『使い込んだ物』の方が柔らかくフィットします。 (↑濡らしたり乾かしたりして下さい)ノリは気持ち少なめに塗るのが◎ 後、目の形は関係あると思います。以前、同じ物を使って友人に着けた事がありますが何度やってもダメでした。どういう形がダメなのか判りませんが…と云うのも私の目は人より大きいからです。 ・愛用しているのは100均一(キャンドゥのピンク色パッケージD番) 目との相性が良く、ヘタってきたら躊躇無く捨てられ◎。5mm程度カットして使用。 ・接着のりは絶対別売り。私は資生堂の黒色チューブ(300円)愛用です。

つけま1年です

💄
mami
つけまつげ歴1年くらいですが、私も最初は位置が分からなかったり、片目だけ上向きだったり、気がついたら目頭&目じりははがれるわでなかなかうまくいきませんでした。 色々なブランド、種類も試しましたが、結局つけまつげ自体は高いのも安いのもそう変わりは無くやっぱり糊かな?と思いコスメのサイトで評価が高かったアイラッシュフィクサー(細い刷毛タイプ)という糊を使い始めたらちゃんと付いてくれるようになりました。 ドラックストアなどで売っていて945円です。(ちょっと高めですが) 付け方は普通につけまつげに糊を塗って少し置いてからピンセットを使ってまつげの際ぎりぎりに付けます。今まではこれだけだったのですが、はがれやすい目頭に上からもう一度薄く塗ってピンセットで乾くまで固定してます。 このやり方で結構はがれなくなりました 目の形とか一人一人違うので犬子さんに合うかどうかは分かりませんが・・・ 色々なつけ方や糊のタイプなどを自分なりに研究していくしかなのいかも知れません。 がんばって極めてください!

トピ主です。

🐶
犬子
ティラミスさん、レスは増えませんでしたが、ベテランさんの アドバイス大変助かりますね! 化粧水やファンデをつけない・付属のノリは使わない・100均に売っている・新品はお古にしてから使う などとっても興味深いことばかりです。 頑張って練習してみます。 アイメイクが3分で済むためにも・・・・ 本当にありがとうございました★

トピ主です。

🐶
犬子
mamiさんレスありがとうございます! 短気でイラチなので練習というものが苦手で 何か一発でうまくなるコツがないかなあと甘い考えを持ってました。 やはり何度もトライしてみなければ分かりませんね。 付属のノリはイマイチだなあと思っていたのでアイラッシュフィクサー というのを探して買ってきます。 ありがとうございます!

海もプールもつけマツゲ!!

🐤
ベテラン
犬子さん、ティラミスさん頑張って下さいね♪ 長時間濡らすとマツゲ部分が抜けるので注意デス。 (水に浸したら乾いた場所に置く…感じで) ※1 装着する時に目は閉じません。 鏡に向かって顎を上げ(←マスカラと同じ)装着。 無理に片目だけ瞑ったり、半目にすると瞼がガクブルで 上手く乗りません(笑)軽く装着したら、目を瞑って(半目可) 着けマツゲの両端を両手薬指で(←癖?)ピタっと固定して完了! 仕上げに角度を調整する為に上瞼に食い込ませる様に押し上げます。 (二重を一二重にする様な感じ?←説明下手) ※2 失敗したら「最初から」が◎ 目尻だけ、目頭だけ…など一部分装着出来なかった場合は 全部取って最初から装着し直した方がいいです。 楊枝や爪に接着剤を付けて隙間から直す方法もありますが 『着かなかった部分の接着剤だけを剥がす』のはかなりコツが 必要で、接着剤を剥がさずに直してしまうと修正箇所だけ 接着剤が2重になってしまう為、仕上がりがイマイチです。 …いや~、文章で説明するって難しいですね。 つけまつげライフ一緒に楽しみましょうね~☆

長さを調節or透明つけまつげ

💡
つけま
つけまつげ、慣れるまではなかなか厄介ですよね~分かります。 私は10年ほど前、友達の影響でつけ始めたんですが、最初は全然ダメでした。 つけてるうちにズレてきちゃうし、気づくと目頭とか目尻がはがれてるし。 なので、目頭から目尻までがっつりつけるのではなく、半分に切って目の真ん中辺り~目尻にかけて付けるようにしたら、うまくいきました。 ただこの方法だとマスカラなしにはできないので(目頭~真ん中部分にマスカラをつけないと不自然)、マスカラをしたくないからつけまつげを、という場合には無意味かも…。 私はつけまつげを付けるまではマスカラを三度塗りとかしてたので、一度塗りで済むようになっただけでもかなり楽でした。 それから最近お気に入りなのは、根本部分が透明のつけまつげです。これは黒いつけまつげよりも接着部分が柔らかいので密着しやすく、私でも目頭から目尻までの長さで使えます。見た目にも黒いつけまつげより自然なので、最近はもっぱらこっちを使ってます。ドラッグストアで5セット1000円くらいかな。ただ、これも慣れるまではちょっと苦労しました(苦笑)やっぱり練習あるのみ!です。

上手く付けれるようになりました!(たぶん)

041
mei
私も初めは全く出来ずに、『こんなに朝から時間がかかるならパス!』とイライラしていましたが、今ではすっかりツケマ愛用者です☆ 私はドラッグストアなどで売っているクリップ型のツケマ装着機?を使っています! といっても、300円か400円くらいだったと記憶しております。笑 クリップとセットになっている土台(ツケマをおく台)は使わずに クリップに手でツケマを挟みます。 そして、糊(私もアイラッシュフィクサー)を付けて瞼に乗せて軽く押し込みます。 最初にビューラーをしていると自マツゲが邪魔なので注意です。 で、軽く乗せたところで、Uピンを一本に伸ばした先端で押さえつけて完了です。 跡はビューラを軽くかけておしまいです。 所要時間片眼1分です。笑 慣れるとこんなもんです。 瞼に乳液やラメが付いているとどうしても付きにくかったり、はがれやすかったりします。 自分の目に合ったサイズも重要ですね。 私は目頭からはがれやすいので、三分の一くらいあけています。 そこは太目のアイライナーでごまかしています。 どうしても上手く付けれない場合は目じりだけとか…ダメですか?笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧