本文へ

同じ相手に何度も失恋しました。

レス14
(トピ主 0
041
るらら
恋愛
数カ月前、失恋しました。 その人とは何度も別れたり戻ったりを繰り返しました。 最初につき合い始めた時、彼には結婚を考えるほどの彼女がいました。 二股はいやだけど、好きだったのでその気持ちを無理やり抑えました。 でも、「この先、一緒に生きていくのはやっぱり彼女だ」と振られました。 でも、私のところに戻ってきて関係が続きました。 2回目の理由も同じ。戻ってきて、続いたのも同じ。 3回目、二股をかける彼も自分も嫌で、私から振りました。 その後、彼は彼女ときっぱり別れ、 ようやく1対1になれたと幸せでしたが、また振られました。 「人生で目指しているものが違いすぎる」と。 続きます。

ランキング

レス

正直言って

041
やめときー
男は星の数ほどいます。恋しているときには「この人しかいない」と思い込むものですが、実際はもっといい人がきっといます。結婚してから気付くよりいいですよ。私のように。

続きです。

041
るらら
続きです。 同じ相手に3回もふられるのは正直きついです。 結局同じ理由で去っていくなら、 結婚を考えるほどの彼女と別れてまで私に戻ってこなきゃ良かったじゃない、 とも思います。 終わったことを振り返ったってもうどうにもならないのに、 失恋した悲しさも苦しさも消えず、 二股だとわかっていながら関係を続けたり、 さんざん悩んで自分から別れを告げたにもかかわらず また戻ってしまったりした私自身に対する情けなさも消えず、 彼に対する怒りや恨みのような気持ちまで生まれてしまい、 自己嫌悪に苛まれてなかなか立ち直れません。 このままやり過ごすしかないのでしょうか。 無理にでも気持ちに区切りをつけて明るく暮らさなくてはいけないのでしょうか。 自分や相手に対するマイナスの感情はどう対処したら良いのでしょうか。

多分、

041
あきら
その彼は、トピ主さんじゃない方の彼女と別れると、 トピ主さんの所に来ていたのでは? これって、『戻って来ていた』のではなく、 寂しいので『つなぎ』として…なのでは?? (都合のイイ女…的な) だとしたら、思い出として過去の事とし、 人生経験をしたと思って、先に進みましょ♪

私の6年間 1

041
カミーユ
るららさん、私もあれこれ変遷を経たつきあいがありました。 最初彼に出会った時は、彼と当時の彼女が、彼女の両親に結婚を反対された後でした。 二人は微妙な関係だったようで、そんな時私と意気投合し、なんとなくつきあうような感じになりました。 それから、自然消滅のような状態になったみたいです (時々会っていたのかも。今となっては分かりません) 彼女と微妙な関係の彼からしばらく距離をおかれる→ 私からまた会うように→ 彼に、正式に彼女へ別れを告げてもらう→ 私の親と会ったり、いわゆる普通のカップルに→ 結婚話が出始めた所で、彼が腰引ける。やはり彼女が忘れられないと→ 別れる→ 半年後、彼が舞い戻ってくる。 彼女の両親が結婚を承諾したと、彼女が急に連絡してきた。でも君が大事なのが分かったから結婚しようと。→ 断る→ (続きます)

私の6年間 2

041
カミーユ
彼女と彼女の両親主導でどんどん話がすすむと彼から泣き言が。結婚は回避できないが籍は入れずに別れ、君と一緒になりたいと。→ つきあいはじめてしまう→ 式後、最初は別居していた彼だが、なしくずしに同居、入籍。その後も、別れてカミーユと一緒にと言い続ける→ 彼ときっぱり別れるまで、出会いから6年経過 書くと本当に、優柔不断で卑怯な男と、どうしようもないバカ女ですね。 でもとてもとても好きだったので、優しい夫と幸せな今も、「彼から最終的には選ばれなかったこと」を思い出すとせつないです。(バカですね) そんな愚かな私に、意識転換の妙案はないです、ごめんなさい。でも、とてもお気持ち分かります。 やはり時が解決するとしか…。 私の場合普通に日常生活を続けつつ、裏では暗く考え続けるうちに、ある日ふと「もういいか」と思えるようになりました。 るららさん、新しい出会いが待っていますよ。お幸せを祈っています。

わかります。

041
にゃんこ
どこかで「利用されてる都合のいい女なのかも?」と思いつつ彼を愛してしまう。私もまったく同じ経験あります。何故だかハマってしまう相手っているもんですよね。 そんなことを繰り返すうちに、自分や相手に対するマイナスの感情を抱いてしまうのも同じです。るららさんは私と似ているのかもしれない。 無理に気持ちに区切りを付けたところで同じですよ。無理して我慢して別れても、また戻ってしまったのでしょう? 時が解決してくれる以外、ないと思います。私はそうでした。 解決策になるかどうかは判りませんが、その彼とは別に本命の人と付き合うのは如何ですか? もちろん、そんなことをしてもすぐに彼のことを忘れられません。結局どうなるかというと、本命の彼も傷つけ自分も傷つきボロボロになります。 でも、そこまでいかないと駄目なのではないかと思います。 そのうち「こんな男のどこが良かったんだろう」って目が覚める時が必ずくるはずです。 今のあなたが彼に抱いている感情は「愛」ではなくただの「執着」であること、もうご自分で気付いてますよね?

なるようにしかならない

041
 なんだか、断酒しようとしながら深酒を繰り返す人、何度も禁煙に挑戦しながら、できないでいる人のことが連想されます。  彼らは、自分は酒やタバコと縁を切ったほうがいいと考えながら、一旦知ったその魅力の誘惑に負けて、止めたり戻ったりを繰り返しているのです。  あなた方も同じではないでしょうか。お互いに相手の価値を認めてはおらず、この人とは別れたほうがいいと思いながらも、自分が満足できるような相手がいないから、さびしさを紛らすために腐れ縁のある相手に逃れ、また後悔するということを繰り返す。  年をとるにつれて相手探しには条件が悪くなって来ますから、将来への不安も生まれて「非現実的な夢は捨てて、この人と」というケースもありがちで、互いにそうなれば、それもひとつの人生でしょう。  今のあなた方は、周りの誰が反対しようと結局、同じことを繰り返すでしょうし、どちらか一方にいい相手が生まれれば、今までの関係は否応なく終止符でしょう。

わかります

041
わんこ
自分のことかと思うほどよく似た経験をしたので、るららさんの気持ち、痛いほどわかります。 でも結局、二股を許してしまうということは、自分に対しても相手に対しても真剣じゃなかったのだろうと今は思います。「好きだ」という気持ちに甘えていただけかな、と。「いつか自分を選んでくれる」と甘い期待をし、今の関係をどこかで相手のせいにしていたようにも思います(私の場合)。 もしも自分が真剣に相手と自分のことを考えることができていたなら、戻ってきた彼と簡単に関係は復活しなかったはずですよね。目先の幸せに飛びついてしまったからこそ同じことを繰り返したのではないでしょうか?(違ってたらごめんなさい) 相手が優柔不断だったのかもしれません。でも、結局は自分自身がきちんとしていれば、こうはならなかったはず・・・。 さらに、不安定な関係が辛くて悲しくて、結果的に相手を十分に愛せなかったのではないですか。 (続きます)

辛いでしょうね。

041
Miku
私も以前、何度か復縁したり、やっぱり別れたりした人がいました。二股はかけられてはいないけど、どうしてもうまくいきませんでした。その人のことが大好きで、思い出にしたくなくて、なんとかすがりつきたいと何度も泣いたけど、、、。やっぱりダメで、辛くて私は彼から離れる事を考えて留学しました。 留学が決まって彼に話そうとした日に彼も転勤願いを出した事を告げられました。それで、離れ離れになって10年です、今も彼のことを忘れていませんが、なんとかやってます。他の人と付き合ってもダメな私でしたが今の人とのことを真剣に考えています。時間がかかりましたし、まだ完全ではありません。 でも、あんなに辛かった苦しみから私をといてくれたのはやっぱり、時間でした。

わかります(つづき)

041
わんこ
相手も悪かったかもしれないけど、自分が招いたこと。相手を恨んでも仕方ないです。 自身を振り返って考えて、今後の糧にするのは悪いことじゃないと思いますよ。 気が済むまで考えたら、自然と他に目が向くと思います。そしたら先に進めるようになるんじゃないかな。

うーん

041
ゆう
良い勉強したと思って、スッパリ忘れるのが一番だと思います。 やっぱり本命の彼女と上手くいかなくなったら、あなたの所に来ていたんだと思います。 「自分に惚れてる便利な女」だから、振っても彼は何とも思わずに戻って来れたんだと思う。 最後もまさかあなたに振られるとは思っていなかったんでしょう。 便利な都合の良い女から、自分が振られて終わりなんて、彼のプライドが許さなかったんだと思う。 だから、また戻ってみた。でも、振って終わり。 そんな男のどこがいいの?初めから二股されて、惨めじゃないの? 私なら、バカにしないで!と見下げ果てて、忘れます。

ポジティブなのはいいこと

041
孝正
貴方、すごくポジティブなのね。 そう読み取れました。 同じ相手を、どうしても手に入れたい。・・・ だから、何度でもあたって、色んな方法で努力をする。 そういう風に思えてしまい、努力を惜しまず、本当に健気だな。と思いました。 そこまで、その人のことが好きなのですね。 ガンバレ。

ははは

041
やだねったら
う~ん。その彼はただの体目当てです。 新しい女じゃないから、面倒な前置きなしでヤレるんだし。でもヤって欲求が消えると、体以外はやっぱ違う。って思うから振るんです。 繰り返しでしょ? 体の関係がなかったら自分だってきっぱり気持ちきれるはず。

単に

041
それは
学習能力が無いのでしょうね。 何度も再婚離婚を繰り返す人も居ますけど、本当に毎回同じです、なんでなんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧