本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • くじの「当たりっ」自慢!!ガ~リガ~リくんっっ

くじの「当たりっ」自慢!!ガ~リガ~リくんっっ

レス6
(トピ主 1
🐴
あやてる
話題
私(30歳前半)の自慢話を聞いてください!! 昔小学校3年ぐらいだったと思います。いつもお菓子とかくじ引きとかを買う神社の近くの駄菓子屋さんでの出来事です。 暑い夏私はアイスキャンデーの”ガリガリクンソーダ味”を1本買いました。 食べ終えたところで・・・”あたり”の文字が棒に書いていました。 「やったーっ」と駄菓子屋のおばちゃんの所へ行って棒を見せ、また新しいガリガリクンをもらいました。 そしてそのガリガリクンを食べ終えると・・・ ”あたり”の文字がっっ。 そしてまたおばちゃんのところへ。 それを繰り返す事7回。 私は7本目のガリガリクンを食べ終えるころ「もうはずれるかな」と思って棒を見たところ、またしても「あたり」の文字っっ! おばちゃんに棒を見せに行き、さすがに「ごめんやけど、違う店で交換してもらえる?」と言ってあたりの棒を返されました。 子供の頃の私は素直だったので、すぐさま違う市場の中にある駄菓子屋さんへ自転車で移動しました。 そこで駄菓子屋さんのおっちゃんに「あたりが出たから交換して」と言うと心よく味は違う”ガリガリクンコーラ味”を1本くれました。 市場の外で食べ、さあアイスもなくなりかけ棒を見ると”あ”の文字がっっ!そうですまたしても”あたり”でした。 また交換して食べてを3回繰り返し、4本目を食べ終えるとき、棒を見るとっっ・・・とうとう何も書いてありませんでした。 2件の駄菓子屋を渡り歩き、当たったガリガリクン本数計11本(ソーダ味7本コーラ味4本)たしかお昼すぎに家をでて、帰った時にはすでに日が暮れていました。 家に帰って晩御飯を食べれずに怒られましたが、お腹の具合は大丈夫でしたっ。 この出来事でくじ運を全て使いはたしたのか、それ以後くじ引きや懸賞、馬券等当たった事がありません。 皆さんの「当たりっ」自慢、聞かせてくださ~い!

ランキング

レス

アタリも厳しい!!?

🙂
笑顔
あやてるさん、こんにちは。 当方30代。 子供の頃やはり小学校近くの駄菓子屋さんで買ったアイスに「あたり」がでるとスゴクうれしかったのを思い出しました。 「あたり」でもらった同商品にまた「あたり」がでるのもしばしば・・・。 うれしかったなぁ。 専業主婦だった母と一緒に散歩がてらにお菓子を買ってもらっていたので、店主のおばさまと母が話すのを聞いていたら 「10円、20円~50円高くて100円200円の商品を売る店で利益はホンのわずか・・・。アタリが出たら交換するけれど、他の店で出たアタリの分まで交換すると商売厳しいのよね~。」 子供心に世の中の厳しさを感じた時でした。なつかしいな・・・。 でも、その駄菓子屋さんも店主が高齢で亡くなって店は閉められてしまいました。 残念・・・。

夫婦で当てました。

🐧
Tammy
去年の10月頃の話です。 派遣先の人間関係がイヤで更新しない事が決まっていたのですがなかなか後任が決まらず、やっと来てくれた若い派遣さんがとても良い人で…。 彼女もやっぱりイヤだという事で泣く泣く私が延長する事に。 最悪や~と思ってましたが、人助けしたから<いいことある>って思いロト6を購入したら…当たってました!4等が。。 そしたら、主人もトトで3ハズレで1万弱が。 大喜びで実家に電話すると、父が交通事故を起こし、しかも主因が父の方で 相手の方の修理代が38万。 私の当たりと主人の当たりにぴったり同じです。 今ではまさに神様からのプレゼントだったのだな~と思います。 もちろん父も相手の方も無傷でした。

トピ主さんすごい!

🐶
みちこ
トピ主さんと同年代の者です。 私が子供のころ住んでた地域にはガリガリ君が売ってなかったので、大人になってからのガリガリ君デビューですが一度も当ったことないです~。 トピ主さん、10回も当ったことよりも、小学3年で11本もガリガリ君を食べ続けることができたことのほうがすごいですね。 ガリガリ君て結構大きいですよね。大人の私(決して小食ではない)でも1本で満足感を得ることができるサイズですが。 それを小学3年で11本も連続して食べたなんて、本当にすごいです。 昔のガリガリ君は今よりサイズ小さかったのかな~。 それにしても小学3年で11本・・・。(本当かな?)

キナコ棒

🐶
むぎ坊
子供の頃、駄菓子やにあったキナコ棒が大好きでした。 爪楊枝の先っちょに、ちんまりと一口分のキナコだんご(?) がついているものです。 確か、お値段も10円とかだったような・・・ 大好きなキナコ棒は、爪楊枝の先っちょに 赤い色が付いていたら当たりだったんですが・・・ ある日、いつものように駄菓子やさんへ。 それまで、連続で当たってもせいぜい2本くらいでしたが その日だけは違いました。 キナコ棒、一本えらんでパクッと食べて、爪楊枝をみたら 赤く色がついていて当たり。 おばちゃんに『当たったー!もう一本取るよ~』 と、もう一本えらんでまた食べたら、当たり。 繰り返すこと・・・・ 覚えているだけでも15回。多分それ以上ありました。 途中から、当たるのは嬉しいしキナコ棒は美味しいんだけど 連続で食べると口の水分が取られすぎて(苦笑) 最後はおばちゃんがお団子だけを小さい紙袋に入れて 持たせてくれました。 紙袋にいっぱいのお団子を持って帰った記憶があります。 あぁ、懐かしくてキナコ棒が食べたくなってきました(笑)

トピ主さんには勝てません。

041
モーリス
ガリガリくんを一日に11本食べたことに、私も脱帽です。 さて、私はくじ運はさっぱりですが、娘(小学校低学年)が滅法いいのです。 今までに食事券、ガソリン商品券などといろいろ家計に貢献してくれましたが、 先日はハンディタイプの掃除機(一等)を引き当てました! どうやら彼女は、店頭で行われている、箱から選んで引き当てるくじ (ただし賞品はB級)に強いようです。 いつかは地元の温泉宿泊券くらいをお願いしたいな!

みちこさんっっ、本当の話なんですよ~っっ!!

🐴
あやてる トピ主
トピ主です。 作り話と思われるでしょうが、これは本当の話なんです。 当時、家でのおやつのルールとして 1夏休みのアイスは1日1本っ! と決められていました。 ので、一人で駄菓子屋さんでアイスキャンデーが次から次へと手に入る! しかもタダでっ! どんなに嬉しかったことか(涙) それに小学3年生といっても体が大きく、私はスイミングスクールに通っていたのもあり食欲旺盛!その当時はご飯を3杯もおかわりする、大食漢だったんです。 現在のガリガリ君を食べたことはないのですが、その当時でも普通のアイスキャンデーとは違い、分厚くかたいかたいキャンデーでした。 また近々食べてみようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧