本文へ

受付の女性に惚れてしまいました。

レス4
(トピ主 0
041
東の豊(25)
恋愛
2年位前から定期的に訪問する会社の受付の女性を最近好きになってしまいました。最初からきれいな方だとは思っていたのですが、惚れたなと思うようになったのは2ヶ月くらい前からです。
なかなか忙しい受付で、業務上の会話しかしたことがなく(事務的な取次ぎ程度)、常に複数人で受付にいるので雑談する雰囲気でもありません。
相手もワタシの顔と名前と仕事くらいは認識しているはずです。
いきなり告白まがいのことをしてしまおうかとも考えたのですが、ワタシも相手の性格をよく知りませんし、ワタシのことをある程度知ってもらってから告白したいと思っています。抵抗なく親しくなるいい方法ないでしょうか?

ランキング

レス

出会いがあるようでない場所

041
リリー
受付してます。 出会いがありそうだね~~とよく言われましたけどそんなことありません。たまに声を掛けてくる人はとても自意識過剰な人とか変わった人が多いんです。その女性1人誘わず、カウンターの女性全員とあなたの会社の同僚での食事会をお誘いしてみては?紳士的に丁寧に誘う方が受けはいいかも。彼女の同僚達も喜ぶだろうし。のちのち「あなたにお熱のあの人きたよ」なんて周囲から彼女がからかわれたりする可能性があるでしょ、一人だけに声かけちゃうと。

視線で語る

041
パックマン
以前、綺麗でよくモテる女性が「相手の目を見れば私に気があるかどうかがわかる」と言っていました。 確かに好きな人を見る時の目って違いますよね? まずその受付嬢とよく目を合わせる様にして、向こうに「よく目が合う人だな。もしかして私に気があるんじゃないか?」と思わせるのです。 向こうがそう感じたらトピ主さんを見る時の目がなんとなく今までとは違って来ると思います。 嫌そうでなかったら(なんとなくわかりますよね?)思い切って声を掛けてみればどうですか? 声を掛けるのは彼女が一人でいる時が良いですよね。 なんとかチャンスを見つけられませんか?

私も

041
受付婆
トピ主さんはその女性のいる会社には仕事の打ち合わせとか営業とかで行っているんですよね。それでしたらその会社の仕事相手の方に相談してみてはいかがですか? わたしも結婚前は受付をしていたのですが、主人はトピ主さんと同じように受付にいた私のことを気に入ってくれて、悩んだ挙句仕事で接するうちの会社の営業課の人にその旨を相談しました。その営業課の方はとてもいい人で飲み会をセッティングしてそこで私を紹介し私たちは意気投合して結婚までいたりました。 受付してると時々「飲みに行きましょう。」とか誘われるけど誘ってきても行くことはほとんどありませんよ。

嫌だったこと

041
おてもYanYan
逆に嫌だったこと・引いてしまったアプローチは、 直接会社に電話してきてデートのお誘いをされることです。「今度*日、空いてますか?」なんて言われても、まわりに上司や同僚がいる中でそんな会話できないし、ほとほと困りました。 とてもかっこいい男性でしたが、何度も何度も何度も電話してこられ、最後にはブチ切れて上司に訴えました(笑) 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧