本文へ

バレンタイン。男性にお聞きします。

レス12
(トピ主 3
ばんび
恋愛
凄く下らない質問なのですが、バレンタインのラッピングってありますよね?
2月14日はオンナのイベントみたいなところもあるので、みんな盛り上がって
綺麗にラッピングしますけど・・世の男性!手作りのチョコを貰うと
中身は食べてラッピングは即効ゴミ箱行きなんですか?(笑)
もうずーっと前から気になっていた下らぬことなのですが知りたくて(笑)
ワタシは「どんなにお金をかけてラッピングしてもグシャグシャにして
即効ゴミ箱」・・・に一票なのですが。
そうであって欲しくないような・・でも取って置く男性もいたらウレシイ
けどやっぱりそんな事する男性いないですよね~。
個人的には「丸めてポイでも仕方ないのかな~(でも悲しいものよ・・)」
と思っている私です(笑)だってお金かかってるんですもの~。
どうか教えてくださ~い。ちなみにワタシはバレンタインとは無縁の30代後半の
主婦です♪

ランキング

レス

私は

041
手作りではなく市販のチョコでしたが貰えた事が嬉しくて、 そのままとっておいていつの間にか1年位経ち、大掃除の時に 畳んで捨てた事はあります。 チロルチョコとかの様にチョコを包むだけのタイプの包装なら ゴミ箱行きにはなりますが、箱型の入れ物にチョコが入っている 感じだと残してそうですけども。 でも傍から見れば残してても気味悪がられそうな気が・・。

ご想像どおり

041
三十路男
贈り主がラッピングしなおした市販品ならもらったことがありますが、手作りはもらったことがないです。手作り限定だったらすみません。 ご想像どおり、ラッピングは丸めてぽいです。 どんなに凝ったところで、ラッピングは封を開けた時点でお役御免でしょう。本体は中身ですし。 ラッピングなんてとっておいても使い途もないし、結局いずれ捨てるだけです。逆に残しておいて欲しい人にきいてみたいですが、いつまでとっておけば時効なんでしょう。 箱なら手頃な大きさで丈夫なものはしばらく小物入れにしたことがありますが。 まあ、義理でも本命でも、下手したら開封もせずに丸ごとぽいですけどね・・・。

性格による

🎁
まーちゃん
育った環境の所為か、性格なのかはわかりませんが 私は、バレンタインに限らず、ラッピングはきれいにはがして取って置きたい方です。 中にはそういう男性も居るって事で。

私も少数派なのかも知れません

🙂
わをん
手作りではなかったのでちょっと趣旨から外れるかも知れませんが,以前本命でもない義理でもない 「お世話になりましたチョコ」をもらったときに,ラッピングがとてもステキな感じだったので, しばらくテレビの上(今なら薄型テレビですから難しいですね)に飾っておきましたよ。 ラッピングまで気を使って選んだのかも知れないのに,無下に捨てるなんて私にはできません。

本命なら

041
20代
取っておきます。なんか嬉しいので ずっと置いても仕方ないのでそのうち捨ててしまいますが 義理だったら手作りでも最初からポイでしょうね・・・

なるほど~

ばんび トピ主
>#23さん。 とっておいた派なんですね。世の女性にとっては嬉しい限りです♪ でも、なんの役にもたちませんし、何かの折に捨てますよね。 ですね、個装のものは躊躇せず捨てて当然ですよね~。 箱型は。って言うのに情けを感じます。これで世の中の女性も救われ ますねっ♪気味悪がられる・・。確かに男性は「?」なのかも しれませんよね♪ >三十路男さん おぉ~。潔く捨てちゃう派なんですね♪ そしてその潔さにある意味ウケました(笑) 本命も義理もポイしちゃうんですか?チョコレートお嫌いなのかしら・・・。 小物入れ・・合理的ですね(笑) 手作り貰ったら捨てる前に綺麗に包んだんだなァ~程度は思って あげてクダサイねっ。 >まーちゃんさん。 取って置く派なんですね!女性からすれば苦労が報われて 嬉しいものですよ♪ ちなみに箱代が小さいもので300円~1000円、 包装紙等200円~、手提げ150円程度で、最低でも1000円近く行ってる んですよ~。他にもリボン、シール、中に入れる「鳥の巣」みたいな ヤツやら・・計1500円~位と記憶しています(笑。大昔♪)

アメリカ流

🙂
kirito
子供の頃、アメリカで育った影響か、ラッピングされたプレゼントは その場でバリバリ破って開ける事が多かったです。 んで、高校時代それで付き合ってた彼女と大喧嘩しました ただラッピングは破りますがバレンタインにチョコと一緒に貰った小物は ずっと机に置いてましたね。 あと最初に手作りチョコを貰った時(中学生時代)は、 少しずつ大切に食べていたのですが、残したいた分がカビてしまい 悲しかった記憶があります。昔は純だったなぁ...

『誰にもらったのよ!』

🐧
ぬてっら
小物入れになります。 リボンも使います。 でも…

ご丁寧に個別レスありがとうございます。

041
三十路男
笑っていただけてよかったです。 ちょっと舌足らずだったようなので補足します。 >手作り貰ったら捨てる前に綺麗に包んだんだなァ~程度は思って >あげてクダサイねっ。 はい、思いますよ。ラッピングの役割はまさにそれでしょう。開封する瞬間までは大いに意味があると思います。逆に、きれいに包んであること自体に価値を感じるからこそ、開封した時点でどうでもよくなってぽいなんです。 あと、お察しのとおりチョコは苦手です。甘いものは大体大丈夫ですが、チョコの重い甘さはどうも・・・。 断り損ねて受け取った場合も、義理に負けるか、好奇心に負けるかしたとき以外は食べないですね。 「気持ち」のもののはずなので、受け取った、あるいは渡そうとされた時点ですでに9割がたお役ごめんのはずです。なのであまり罪悪感はありません。

なるほどなるほど。

ばんび トピ主
>わをんさん。 義理でも取って置いたんですね!素敵なラッピングってどんなのだろう~。 でもお店で買ったヤツなのかな(本命ではないとなると・・) 中身もちゃんと食べたのかしら?? >20代さん。 そうですね~。本命でしたら少しの間取っておいて欲しいデスネ! 30代後半の私でも本命彼女の立場ならそれがゴミ箱にぐしゃっと なってる姿を見たらちょっと凹むかもしれないですね~♪

なるほどっ♪

ばんび トピ主
>kiritoさん 合理主義アメリカなのかな~ですね~日本人は包装紙 取って置く人もいるくらいですしね♪ でも女性はやっぱり包んだもの捨てられるの嫌派多いかもデスね♪ 私だけじゃないんだ~と思いました♪ 数日前に買ったばかりの包装紙がごみ箱にある 切ないシーンが頭に浮かびました(笑)ププ とっておいてカビたチョコ!初めては嬉しいものですしね♪ >ぬてっらさん。 小物入れはかごみたいなヤツとかですかネ♪「鳥の巣」入れたりしちゃう・・ でも・・・?その先は・・?(笑) >三十路男さん。 そうですそうです♪開けるまでがワクワクするんですよね!中身みた瞬間ポイ~って なりますねっ♪見てませんし(笑) やはり甘いもの嫌いなんですか~。お酒付きのとか貰ったら嬉しいのかな? こんなトピを作っておいて、私自身女の癖にバリバリ破く人なんですよ(爆) 中身にたどり着かないとイライラして破壊します(爆) クシャクシャポイ!です(笑)いい年してますが♪ もし男性に生まれてたらもっと豪快だったかも・・・

とっておいたら。。。

041
SSS
二十代男性、既婚、子供あり。 嫁からもらったチョコです。 ずっと冷蔵庫にいれており、中身を食べるときは、包装紙の一部を破って、 一つずつ食べていました。 しばらくすると、包装紙はなくなっており、中身だけ、冷蔵庫の中にだされていました。 嫁の一言:ごみはゴミ箱へ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧