初めて投稿します。20歳後半女子です。
昔のことですが、3年半近くお付き合いをしていた彼に、別れ際DVを受けました(束縛は強かったにしても、初めてです。)。
部屋で馬乗りになってぼこぼこに殴られ、包丁を持ち出しては死ぬ死ねと言われ大変な修羅場でした。
また仕事中にも呼び出されて車に乗せられ死ぬと言いながら一般道を蛇行運転をして本当に死ぬところでした。
その数ヶ月前、結婚については考えていたのですがイマイチ踏み切れずにいたところ、私の両親が来る際に挨拶をしたいと彼が言って、田舎路の車中で財布を取り上げてこのまま降りるか、親と俺を会う段取りを電話でつけろと言われ怖くなって親に電話したこともあります。
また、別れの理由は他に好きな人ができたと私から切り出したのですが、今思うと彼の息苦しさから少し離れたくなっただけだと後悔はしています。
でも未練は無いと自分では思っています。
今から8ヶ月前に眠っているとなんだか元彼氏の気配がして(突然懐かしい気配がしたということです。)、それから急に私の体調が悪くなり、うつ状態、当日欠勤だらけで仕事どころではありません。
上司も呆れていますが私に休職されると自分の評価が下がるため、出勤だけはしてくれと言わんばかりに仕事は特に多くは与えられない状態で、日中考え事ばかりしています。
別れる前までは大変優しい人で、仕事のアドバイスもくれたり辛い時支えてくれました。
その一方、私の家で半同棲状態で、彼が大学生だった時は家事は全て私が行っており私の費用負担も大きかったです。
きつかったのですが、お互い両親も近くに居ず、結婚したら養うから今頑張ってと言われていたのですが、大手企業に就職を境に、私に仕事(正社員)でありつつ・家事子育て親の介護も全部要求し悩んでいるところでした。
似たような経験をされた方がもしいらっしゃいましたら立ち直りのアドバイスお願いします。