本文へ

振られました。

レス12
(トピ主 0
041
かな
恋愛
高二女子です。 自分の行動に後悔しかありません。 これからとうすればよいか相談させてください。 私には彼氏がいました。 でも性格の不一致などでお互いに関わることも少なくなり、もう別れを告げようと決めていました。 ですが同じ高校の同級生ということもあり、周りの人の声に左右され、なかなか別れを告げることができませんでした。 そんな時に他校の男子から私のもとに一目惚れしたという旨のDMがきました。 彼氏はいるのと訊かれて、私はもう気持ちはなかったのですが、彼氏と別れてはいなかったので、同じ高校に彼氏がいるということを伝えました。 その後も彼は頻繁に連絡をくれて、毎日DMで話すようになりました。 毎日DMを続けていくうちに私はDMの彼のことを好きになってしまい、もう本当に彼氏との関係を続けていくことは不可能だと思い、彼氏に別れを告げました。 その後もDMの彼とは連絡を続けていたのですが、だんだんと連絡頻度が落ち、態度も冷たくなっていくのを感じ、数日前に思い切って私の事をどう思っているのか尋ねたところ、 「前はいいなと思ってアプローチしてた。けど彼氏いる時にほかの男子と話すのは…。彼氏から自分にくら替えしようとしてるでしょ。ごめんね。この先好きになる可能性も低いかな。」 と言われてしまいました。 わがままでしかありませんが、私としては、煮え切らない関係の彼氏とこのまま付き合い続けてDMの彼氏と話す度に罪悪感を抱くよりも、まっすぐにDMの彼を好きでいたいし、彼氏には私よりも合う素敵な人がいると思っての行動でした。 でも結果として私が100%悪く、自業自得と言える結果になってしまいました。 わかってはいるのですが、どうしてもDMの彼の事が諦められません。 これからするべきアプローチや今の気持ちの切り替え方などなんでもいいので教えていただきたいです よろしくお願いします。

ランキング

レス

DMの彼は別れさせ屋では?

😒
ぐぬぬ
同級生の彼があなたと別れたくてDMの彼を使ってあなたにちょっかいを出すように仕向けたのでは? もしそうならどう頑張ってもあなたはDMの彼とは付き合えませんよ。 声をかけられたらホイホイ靡く自分を恥じて今後の行動は考えて行動しましょう、

うん

041
くま2
お別れをした元彼はそのままお別れのままで良いと思うよ。 DMの男性も現状向こうにその気がないので諦めるしかない。 諦められなくても向こうはお断りをしている以上今後のアクションは意味がない。 追いかけても嫌がられるだけ。 >でも結果として私が100%悪く、自業自得と言える結果になってしまいました。 トピ主さんの行動の結果ではあるけど別に悪いとは思えない。 自分の気持ちに従ったことと状況的に仕方がない部分があるので。 ただ、少し勘違いをしているのがDMの男性の気持ちかな? この彼はトピ主さんに惚れている体で連絡をしてきたけど実情は別に惚れているわけではなく単に興味があっただけ。 そして現時点ではその興味を失ったのでもうこれ以上の交流も必要ないってこと。 トピ主さんとしては自分に好意を示してくれる男性を大切にしたいのかもしれないけど。 なので、どちらの男性とも縁はないので両方ともにサヨナラで良いかと。 色んな意味で一旦ケチがついた恋愛を追いかけるのではなく、真っ新な恋愛を新たに見つけたほうがいいよ? マイナススタートでは楽しくないので。 あと自分への好意に一喜一憂はしない方がいいのかも。 キリがないので。

元彼は女を見る目がなくてDM男は女を見る目があるわ

🙂
薄っぺらい女
いわゆる「相談女」は100%地雷だからねぇ さっさと人として見限ったDM彼は若いのに堅実で女を見る目があるよね

はめられたな

🙂
ICHICO
>他校の男子から私のもとに一目惚れしたという旨のDMがきました。 なんでトピ主様の連絡先を知っているんだろうね 不思議に思わなかったの? おそらく元カレ?が仕組んだんですよ DM男子とはもう連絡取れないと思いますよー

どっちも忘れる

041
Mrs.青イチゴ
>「前はいいなと思ってアプローチしてた。けど彼氏いる時にほかの男子と話すのは…。 彼氏から自分にくら替えしようとしてるでしょ。ごめんね。この先好きになる可能性も低いかな。」 本当にそう思ってたのなら、DM君は最初にトピ主さんから彼氏がいると返事をされた時点でスッパリ連絡を絶つべきだったのではないでしょうか 多分ですけど 一目惚れしてトピ主さんにDMしてみたら、彼氏いるのがわかったけど会話も弾むし、まあいいか 他にもいいなと思う子何人かにDMしてみたら、その内に彼氏がいなくて話が合う女子が見つかった その女子との会話が弾んで、その子と付き合えそうになった 一方でトピ主さんの気持ちが段々彼氏から自分に移って来ているのに気づき、トピ主さんへの連絡頻度が少なくなり、態度も冷たくなった トピ主さんが彼氏と別れてDM君に尋ねる 「彼氏いるのに他の男子と話すのはどうなの?」というトピ主さんの落ち度を非難する体で自分は悪くないという態度 という感じなのではないでしょうか >これからするべきアプローチや今の気持ちの切り替え方などなんでもいいので教えていただきたいです DM君はもう他に好きな子か彼女がいるのではないでしょうか トピ主さんからアプローチしても無理なので忘れましょう 元彼とはDM君の件が無かったとしても、曖昧なままの関係はよくないのですっぱりお別れして良かったと思います

タイミングの悪さと価値観の不一致

🙂
オレンジ
相手が冷めてしまって「この先好きになる可能性も低い」とハッキリ言われてしまっているので、残念ながら挽回はできません。 今回は、タイミングが悪過ぎました。 それだけでなく、DMの彼がトピ主さんの言動に懐疑的になり引いてしまったので、価値観の不一致もあったのだと思います。仮にタイミングが合って付き合えたとしても、続けられたかはわかりません。 DMの彼から一目惚れされたと聞き、トピ主さんは彼の好意は確定したと安心してしまったのではないでしょうか。 一目惚れは外見で好きになったというだけであって、両思いになるかは未確定なんですよね。話しているうちに違うなと感じたり、付き合ってから内面に合わないところが出てきて破局、なんてこともあります。 今回は前者で、話していて違うと思われてしまったのでしょう。 うまく行っていないとはいえ彼氏がいて、別れるまでの間にDMの彼とやり取りが深まってしまったのが良くなかったですね。トピ主さんは彼氏に対しもう気持ちがなかったとしても、DMの彼が二股やくら替えのように感じたのも無理はありません。 それでもいいから付き合いたいという男性もいるでしょうが、彼は嫌だったのでしょう。 結果が出てしまってから「私はそういうつもりはなかった」といったところで遅いこともあります。 DMの彼に聞かれたその時に、「彼氏がいるけど、もう関わっていなくて近日中に別れる」と伝えておいてすぐに別れていればまだ可能性があったかもしれませんが…。それも嫌だと思う人もいるので、価値観が食い違って付き合えなかったら仕方ないと受け止めるしかありません。 いろいろ合う相手なら、トラブルやアクシデントがあったとしても乗り越えて行けるはずなので、今回は合わなかったとしか言えませんね。

その他校の男子

041
疑い深い人
考え過ぎかもしれませんが…… トピ主さんが付き合ってた彼氏の知り合い(友人)だったりしませんか? >私には彼氏がいました。 でも性格の不一致などでお互いに関わることも少なくなり、もう別れを告げようと決めていました。 ですが同じ高校の同級生ということもあり、周りの人の声に左右され、なかなか別れを告げることができませんでした。 トピ主さんが悪いとしたら、ここですよね。 なんで、人と付き合う・別れるのを[周りの声]に左右されるんだろう…… あと、自分ばかりがそう思ってるって考えてました?? 彼氏の方も「合わないし別れたい」って思ってるのでは?!とは考えなかったんでしょうか…。 >他校の男子から私のもとに一目惚れしたという旨のDMがきました。 トピ主さんは、ひとめぼれされるぐらいのルックスなのでしょうか。 自信あったのかな?! >「前はいいなと思ってアプローチしてた。けど彼氏いる時にほかの男子と話すのは…。彼氏から自分にくら替えしようとしてるでしょ。ごめんね。この先好きになる可能性も低いかな。」 その、DMの彼の事を好きになってしまってから彼氏に別れを告げて、その後でこのDM彼と付き合おうと思ったらこう言われたんですよね。 >煮え切らない関係の彼氏とこのまま付き合い続けてDMの彼氏と話す度に罪悪感を抱くよりも、まっすぐにDMの彼を好きでいたいし、彼氏には私よりも合う素敵な人がいると思っての行動でした。 なんかここはあまり理解できない…… 正当化してるだけかな?!自分を。 >わかってはいるのですが、どうしてもDMの彼の事が諦められません。 無駄かもしれないけど…… 正直に全部話してみたら? いきさつを、そのDM彼に。 “実は仕組んでた”なんて話になる可能性もある気がしてます。 多分、彼氏がいる時に他の男子になびく女子とは付き合わないと思います。。。

そんな勝手な

🙂
アヲハタのジャム
彼氏いると分かっても積極的に連絡をとってきたのはそっちじゃん。 それなのに、それに応えるトピ主の行動が理由でなんで「好きになれないわ〜」なの?変ですよ、そんなの。すんごく妙な男。 気持ち悪いから関わらない方がいいと思う。 心の中で「ばーか!」と言って、次行きましょう。次。

刺客

😮
通りすがり
一目惚れって性的衝動が強いからすぐ会いたがるのが普通だと思うんだけどチマチマやり取りをしてるのが不自然なのと、 元カレと別れたらDMの彼から連絡頻度が減ったって言うのも意図的なものを感じるかな。 そのDMの彼が誰かからの刺客って可能性はない? 元カレとか。

もう手遅れよ

🙂
ぶろっくま
私からみたら、そのDM男子も、主さんが彼氏いるのに連絡とっていたので、同罪なのですがね。 だから、主さんだけが軽い女みたいな扱いを勝手にしてくれていて不愉快ではありますが、とにかく軽い女のイメージを植え付けてしまったので、どちらにしても手遅れですよ。 主さんの問題は、自分がないこと、問題を先送りにしたこと。不本意ながら同時進行をしてしまいましたが、本来そんな軽い人間でないのなら、彼氏とちゃんとお別れしてからDM男子とやりとりしたら良かったのです。別れようと思ってぐずぐずしていたから、新しい男子を逃してしまったのです。チャンスはいつでもやってきた時に即座につかまないと! あとは、そのDM男子にあれこれ言われたままになっているのもいただけません。これじゃあまるで主さんが全くの別の女性のイメージで伝わってしまっています。 素直なのは良いですが、これからは男子に言われたことをそのまま受け止めるのではなく、自分の頭で考えてちゃんと反論しないといけませんよ。

ワタシならDMの彼に素直に告白する

🙂
京都のクッキー28
「貴方には迷惑かも知れないけど、貴方を推しとして心の中で大切にしたい。元カレとは◎◎くらい前に分かれている。貴方しか眼中に無い」と長いDMを打つ。

勉強しなさい

ふじこちゃん
男は自分なんかに関心なさそうて、振り向いてくれなさそうな 一人でもご機嫌で楽しそうでキラッキラに輝いてる笑顔の可愛い女が大好きなんです DM寄越した男に彼氏いるのにいい顔するのは浮気者の証拠だし、 振られた後にすがりついてくる女なんて ただただウンザリされるだけ 言ってる意味わかるよね? 元彼も、DMで見知らぬ女を手当り次第、口説く男も今の貴方の恋愛対象ではございません そんなに男と付き合いたいなら 新たに探した方が余程上手くいくでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧